Tartare de légumes et saumon frais

 

J’avais envie de faire honneur à mon partenaire Maison Delpierre.

Pour celles et ceux qui me suivent régulièrement, vous savez que j’aime … j’adore les légumes « du soleil  »

Je me suis inspiré de la recette de Lolo et sa tambouille

 

Ingrédients Tartare de légumes et saumon frais

En plat : pour 2 personnes : 6 propoints par personne, 6 Smartpoints par personne, 1 smartpoint Liberté par personne 

En entrée : pour 4 personnes : 3 propoints par personne, 3 Smartpoints par personne, 0 smartpoint Liberté par personne

– 2 pavés de saumon cuit au four au poivre Maison Delpierre

– 2 courgettes

– 1 aubergine

– 1 poivron

– 1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de miel

– coriandre fraîche / basilic frais

-sel/poivre/piment d’Espelette

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper tous les légumes en brunoise(petits dés).

Faire revenir les oignons et l’ail émincés et les légumes dans une poele pendant 10 min environ, il faut que les légumes restent croquant.

Ajouter le miel et faire revenir à nouveau pendant 5 min.

Laisser refroidir.

Lorsque les légumes sont froids, ajouter la coriandre et le basilic émincés.

Ajouter sel/poivre/une pincée de piment d’Espelette.

Bien mélanger et mettre au frais pendant au moins 2 h pour que tous les arômes se dégagent.

Dressage : Dans une assiette, mettre un emporte pièce et disposer des légumes au fond.

Ajouter le poisson coupé en petits morceaux, démouler et servir aussitôt !

 

Verdict : EXCELLENT !! Mon mari m’a dit :  » Un plat digne d’un restaurant !!  »

Je n’ai jamais mangé de saumon aussi bon ! Moelleux, gouteux … vraiment très bon et pratique car déja cuit, il n’y a plus qu’a le consommer.

Un frais bien frais et vraiment très bon ! Merci à mon partenaire Maison Delpierre pour ce saumon de très bonne qualité !

 

Tartare de légumes et saumon frais
Tartare de légumes et saumon frais
Tartare de légumes et saumon frais
Tartare de légumes et saumon frais