Ça y est, il commence à y avoir de belle tomates sur les étales ! Miam, j’adore les tomates .
J’aime les tomates farcies, mais j’aime aussi varier la garniture … et pourquoi pas avec du boulgour ?
Voici une version végétarienne, saine et rassasiante de la tomate farcie.
Ingrédients pour 6 Tomates farcies au boulgour, champignons et parmesan
2 propoints par tomate (weight watchers)
2 Smartpoints par tomate (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par tomate (weight watchers)
- 6 tomates à farcir
- 3 champignons de Paris
- 50 g de boulgour cru
- 1 oeuf
- 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 oignon
- 30 g de parmesan
- sel, poivre, coriandre (facultatif)
Déroulement de la recette :
Faire cuire le boulgour dans un grand volume d’eau avec le bouillon cube entre 12 et 15 min (selon l’indication sur le paquet), égoutter, réserver.
Laver les tomates et couper les chapeaux ( les conserver)
Vider les tomates, en faisant attention de ne pas percer le fond.
Éplucher les champignons et l’oignon et les couper en petit dés, ou mixer. Cela dépend si vous aimer les petit bouts dans la farce ou pas.
Dans un saladier, mélanger le boulgour froid, la chair de la tomate, les champignons, les oignons, l’œuf battu, le parmesan, le sel, poivre et coriandre.
Garnir les tomates de la farce, mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °
Servir
Verdict :
C’est bon et cela change des tomates farcies classiques ! Le gout des champignons et du parmesan ressort bien .
Très bon repas, servies avec une viande grillé et une belle salade verte .
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Très bonne recette, je la refais pour la énième fois, toutes les recettes sont 👌 merci .nadine
Merci Nadine
Tu peux remplacer le boulgour par du riz ou du quinoa par exemple 😉
Comment peut on remplacer le Boulgour?
C’est sympa, merci Silvana
Génial, merci et bon weekend Silvana
Bonsoir, voilà je reviens dire merci pour cette excellente recette, j’ai ADORE et j’ai dîner ce midi avec le reste mmmhhh
Mmmmmhhhh j’essaye ce soir avec une salade verte et blanc de poulet grillé.
J’ai décidé hier de m’y remettre et là j’ai trouvé votre blog vous me donnez la pêche!!! Merci pour tout ceci
Je vais tester dès demain : ma fille aînée n’aime pas la viande hachée mais elle aime le boulgour et les champignons. Je vais peut-être réussir à lui faire manger de la tomate ? sinon je me dévouerai… 😉
Merci Lucie !!
C était notre repas de midi à ma fille et moi.je dois avouer que c’était très bon.
et une recette de plus ,Rachel je te remercie énormément pour tes recettes et le fait de les partager
MERCI
Merci pour le partage 🙂
Salut ! J’ai partagé ta recette qui a l’air vraiment bonne sur mon blog ! N’hésite pas à me contacter si tu y vois un inconvénient ou à venir faire un tour sur le site !
Bonne continuation !
très bonne recette… c ‘est original avec du boulgour…
Merci Vapa, je vais voir ça tout de suite 😉
je me suis régalée avec les tomates, cela change des traditonnelles
je publie la recette sur mon blog
Un délice!!! Déjà visuellement c’est vraiment beau !!! Et je me suis même dit: »je n’ai pas l’impression d’être au « régime » !!! » Je sais que faire WW c’est réapprendre à manger et on ne dit pas « REGIME » ! Cette recette est très sympa et délicieuse!
Excellente recette qui change des tomates farcies classiques en effet !! Je n’avais pas de coriandre alors je l’ai remplacée par des herbes de Provence.
Par contre, j’ai utilisé des champignons en boite et je pense que leur gout ressort plus lorsque l’on utilise des frais….J’essayerai une prochaine fois….MERCI pour ce partage !!
Bonjour, oui, personnellement, il en restait une le lendemain et je l’ai mangé froide … bon aussi 😉
Bonjour tout abord merci pour vos recettes j aivais une question peut on les manger froides ? Merci