Depuis que j’ai découvert le quinoa, j’essaie de l’associer avec divers ingrédients…
Nous avons bien aimé cette version des tomates farcie !
Ingrédients pour 2 personnes de Tomates farcies quinoa courgettes
3 propoints par personne ( Weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 4 tomates
– 60 g de quinoa cru
– 1 oignon
-1 courgette
-1/2 cube saveur méditerranée
-basilic
-sel / poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau avec le cube. Égoutter. Réserver.
Couper le chapeau des tomates et vider les tomates.
Dans une poêle, mettre l’oignon et la courgette coupés en dés.
Les faire revenir.
Mélanger le quinoa, les courgettes, le basilic, le sel /poivre.
Mettre dans les tomates.
Mettre au four 30 min à 200 °
Verdict :
très bon. Pour varier , nous pouvons ajouter un steak haché, du thon, du jambon …
Top !! merci Elisa 🙂
Bonjour Rachel, j’ai testé ces tomates ce midi et on s’est régalé. Petite variante avec un duo de quinoa rouge et blanc trouvé en magasin bio et 70 gr de fêta pour donner un peu de crémeux. Délicieux. Avec 2 tranches fines de mortadelle repas léger en calories et copieux à la fois. Merci encore !