Velouté poireaux carottes courgettes et kiri

Ca y est, nous sommes en automne. Même s’il fait encore très beau et bon chez nous, j’ai commencé les soupes le soir.

C’est très bizarre car mon fils déteste les légumes, mais il adore mes soupes !

Une bonne raison pour commencer à manger des soupes !!

 

Ingrédients pour  5 personnes de Velouté poireaux carottes courgettes et kiri

0 propoints par personne (weight watchers)

1 Smartpoints par personnes (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

-1 poireau

-1 courgette

-5 carottes

-1/2 bouillon de légumes

-2 kiri

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper le poireaux en rondelles .( je n’ai utilisé que le blanc et le début du vert)

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.

Laver, éplucher une fois sur deux la courgette.

Mettre tous les légumes dans un faitout et les faire revenir 8 min environ.

Ajouter environ 750 ml d’eau et le bouillon cube.

Couvrir et laisser cuire 30 min environ.

Lorsque les carottes sont tendre, ajouter le kiri et mixer pour obtenir une consistance de velouté .

Servir

 

Verdict :

un délice ! Le kiri donne un petit gout de fromage trop bon ! Les enfants ont adorés et mon mari aussi !

 [wysija_form id= »1″]
haut de l'ecran