J’adore les mendiants et vous ?
Voici une recette super simple à réaliser, ce qu’il faut, c’es tempérer le chocolat car il ne doit pas surcuire.
Vous pouvez mettre sur vos petits lingots de chocolat des amandes, noisettes, graines de courge, graines de sésame, raisins secs, cramberies, … bref mettre dessus ce que vous voulez et ce que vous aimez.
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Mendiants au chocolat
Ingredients
- 200 g de chocolat noir
- fruits secs (raisins, cramberies, figues ..)
- oléagineux et graines (amandes, graines de courge, noix de pécan ...)
Instructions
- Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un saladier et réserver.
- Remettre 150 g de chocolat râpé dans le bol et faire fondre 3 min/55°C/vitesse 2.
- Ajouter le reste de chocolat râpé et tempérer 2 min/vitesse 2.5.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Prélever une petite cuillère à café et faire des ronds avec le dos de la cuillère. Ajouter fruits secs, graines, oléagineux et laisser prendre à température ambiante.
- Détacher chaque mendiants et les conserver dans une boite. Se conserve 15 jours.
Verdict
Délicieux, et très simple à réaliser.
Top sur une table de Noël ou du 1er de l’an.
Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait ou blanc.
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