Aujourd’hui, un Banane bread marbré.
C’est une recette incontournable le banane bread lorsque j’ai des bananes bien mûres dans ma cuisine.
Sur mon blog, vous allez aussi trouver :
– Banane bread à la noix de coco
– Banane bread aux cramberries
Dans cette recette, pas de matière grasse, très peu de sucre ajouté et du chocolat pour plus de gourmandise.
Vous aimez mes assiettes ? Ce sont de très vieilles assiettes que ma grand -mère m’a donné, j’adore 😉 C’est vintage !
Ingrédients pour 1 Banane bread marbré, soit 10 parts :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints la part VERT (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 4 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 150 g de farine de votre choix ( pour moi farine semi-complète, millet et sarrasin )
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de sucre de coco (ou autre sucre non raffiné)
- 50 g de lait de votre choix (amandes pour moi)
- 30 g de chocolat à 70%
- quelques pépites de chocolat pour la déco
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes.
Ajouter les œufs, le sucre, la farine, la levure ou le bicarbonate et le lait. Bien mélanger.
Partager cette préparation dans 2 saladiers. Faire fondre le chocolat au mocro onde ou au bain marie.
Ajouter le chocolat fondu dans un des saladier, mélanger.
Verser un peu de la préparation sans chocolat, un peu de p^réparation au chocolat … jusqu’a épuisement, pour obtenir un jolie marbré.
Parsemer de quelques pépites de chocolat.
Deux possibilités de cuisson :
- à la vapeur douce (Vitaliseur ou four vapeur) 50 minutes
- dans un four chaud à 170 ° pendant 40 minutes
Verdict :
Trop bon avec cette petite touche de chocolat. Il est moelleux comme j’aime.
Ma fille adore au goûter.
Je l ai faite ce week end pour mon mari qui voulait un gateau pour le pot de départ de sa stagiaire. J avais gouté la páte crue ( j’adore😅). Il m’a dit qu’il était super bon. Je l’ai donc refait pour le petit déjeuner de demain. Ca sent tellement bon.. vivement demain matin 🤗😍merci pour le partage
Merci beaucoup Nathalie, cela me fait vraiment plaisir ! Belles et heureuses fêtes de fin d’année 😉
merci Rachel pour toutes vos recettes savoureuses. j’ai testé tous vos bananes bread (au four) je ne m’en lasse pas. pour cette recette-ci j’ai mis du chocolat noir amer en poudre moins calorique.
Bonjour, tu as complètement raison de varier tes petits déjeuners, c’est super bien ! Oui il sa congèle très bien. Tu fais des parts et tu peux mettre le griller encore congelé, c’est trop bon 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel,
Votre gâteau est excellent !! Mais je voudrais savoir si on peut le congeler ? Je suis seule à en manger et j’en ai mangé tout les matins cette semaine , mais j’aime varier mes petits déjeuners d’où ma question.
Merci , bonne journée.
Génial, merci Corinne
Un délice ! Je viens de le préparer avec le moule à cake du vitaliseur. de Marion. Pour le côté gourmand, j’ai rajouté une CS de crème anglais que j’ai comptabilisée. Moelleux à souhait, et si parfumé. Merci Rachel car je n’avais pas eu envie de le préparer jusqu’à présent ( via le magazine 95°) !
Bonjour Lydia, un immense merci pour ton message qui me fait vraiment très plaisir ! Je te félicite pour ton parcours, ce n’est pas toujours évident 🙂
Prends soin de toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes. Rachel
Bonjour Rachel,
Comme vous WW depuis de nombreuses années . Je me suis stabilisée avec des périodes où je suis proche de mon poids plafond. Alors hop je corrige, je vous lis et je teste.
Je tenais à vous remercier pour ce blog que je lis depuis bien longtemps sans avoir jamais osé écrire de commentaire.
Alors je le fais ce blog est une mine d or pour les personnes qui souhaitent BIEN MANGER. Je ne parle pas seulement de rééquilibrage alimentaire mais d alimentation maitrisee.
Ma fille de 12 ans m accompagne dans mes essais. Dernière découverte le banana bread. Nous avons adoré et allons tous les tester.
Merci pour tout et longue vie à votre blog.
Prenez soin de vous et des vôtres.
Bonjour. Merci pour tout. Prenez également soin de vous et de vos proches
Réalisé aujourd’hui avec 3 bananes très très très mûres et une cuillère de compote SSA maison pomme citrouille et sucre complet 😊
Une tuerie😜😜 pas d’autre qualificatif ne me vient😉
MERCI RACHEL 😊 …pour tout (ce que tu transmets, ce que tu donnes, et tout ce qui ne se nomme pas)😍
Merci beaucoup pour ce retour très positif Virginie ! Merci beaucoup
Bonjour Rachel,
J’espère que vous allez bien ainsi que votre famille!!!
Hummm ça me plait votre recette mais je pensais est ce que je pourrais y mettre quelques framboises il m’en reste quelques une au congélateur. Merci bcp!!! Prenez bien soin de vous!!!
Bonne journée Bises Monette
combien de smartpoints pour les violets ??
Avec plaisir Anne 😉
Gourmandise avec les sp&culos 😉 Miam
Merci beaucoup pour cette recette. Mon banana bread est au four. J’ai utilisé un chocolat au spėculos, on va se régaler pour le goûter 😀
Et voilà notre goûter sera ce joli gâteau. Hummmm
Merci Rachel 🙏🙏
bonjour Rachel, déjà fan du banane bread classique , mais alors là façon marbré au chocolat , c ‘est le nec plus extra !
merci Rachel pour ces recettes faciles et succulentes
Bonjour Marie-Claude, erreur de ma part, je viens de modifier, c’est bien levure OU bicarbonate 😉 Prends soin de toi
Bonjour, Une nouvelle toute en gourmandise. Dans l’intitulé des ingrédients il est indiqué 1/2 cc de levure chimique et 1 cc de bicarbonate et à la lecture de la recette il est précisé levure ou bicarbonate. Que faut-il faire ? Cumuler les 2 ou choisir l’un ou l’autre ? Merci pour réponse. Bon courage pendant cette période de confinement
bonjour Rachel merci bcp pour toutes ces superbes recettes !! une petite question concernant celle-ci: est-il possible de remplacer le bicarbonate par de la levure? car je n’en ai pas et par ces temps je ne compte pas aller de sitôt en magasin…merci d’avance et bon confinement! Prenez soin de vous et de vos proches
Bien sûr, parfait 😉
bonjour puis je faire un melange farine coco farine de riz
Top, que tu es rapide 😉 Belle journée Corinne
bonjour
votre recette est arrivée pile au moment où je me demandais que faire de 2 bananes extra mures. j ai donc remplacé les deux bananes manquantes par de la compte sans sucre ajoutés . mon marbrage est moins réussi que le votre (pas suffisamment patiente). le résultat est très beau, dégustation pour le gouter
merci Rachel pour toutes vos recettes
Oh oui, miam 😉
Merci beaucoup Mireille
Il n’y a pas de question bête, mais pas possible de remplacer les bananes dans cette recette car c’est la base. Par contre, tu peux faire une gâteau comme celui ci : https://rachel-cuisine.fr/2020/01/gateau-pommes-et-flocons-davoine.html
Bonjour Rachel, c’est un peu bête comme question, mais est-ce qu’on peut remplacer les bananes par autre chose ? Merci et bravo pour vos recettes !
Coucou
hum cela donne envie , encore merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous partage
Prends soin de toi
Puis je mettre de l arome de pistache ou de la feve tonka ?