Voici une recette faite qu’au micro onde.
J’avais envie de barres de céréales au chocolat maison.
Je me suis inspiré de la recette du super blog la ligne gourmande.
Les flocons d’avoine sont sain et rassasiant, donc les barres de céréales sont idéales au petit déjeuner !
Ingrédients pour 8 Barres de céréales flocons d’avoine et chocolat
3 propoints la barre (weight watchers)
4 Smartpoints la barre (weight watchers)
4 smartpoints liberté la barre (weight watchers)
– 60 g de flocons d’avoine
-20 g de poudre d’amande
-30 g de beurre à 41 %
-10 g de cassonade
– 3 c à s de sirop d’érable
-50 g de chocolat
Déroulement de la recette :
Faire fonde le beurre au micro onde.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, le sirop d’érable, le beurre fondue et la poudre d’amande.
Mettre cette préparation dans un moule à cake en silicone ou comme moi dans des moules à financiers en silicone.
Mettre 3 min au micro onde.
Mettre au frais 15 min.
Faire fondre le chocolat avec 2 c à s d’eau au micro onde.
Verser sur les flocons d’avoine.
Mettre au frais 30 min.
Verdict :
voici des barres de céréales saines et super bonnes et gourmandes !!
Idéale au petit déjeuner pour bien démarer la journée !! Pas mal au gouter aussi, mes enfants ont bien aimé !
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bonsoir rachel je vient de faire les barres de céréales délicieux simple a faire vite fait un grand merci pour toute les recettes aussi bonne les une que les autres bonne soirée a toi
merci 😉
Bonjour Rachel,
Je viens de découvrir ton blog et ceci est la première recette que j’essaie. J’ai utilisé un moule à mini financiers et comme je ne suis pas au régime, j’ai ajouté un soupçon de confiture de clémentines entre la pâte et le chocolat. Cela m’a donné de délicieuses petites gourmandises !
La prochaine fois je râperai un zeste directement dans la pâte ou je mettrai une goutte d’huile essentielle d’orange douce dans le chocolat (j’essaierai les deux, ainsi que de remplacer une cuillère de sirop d’érable par la même quantité de confiture, on verra ce qui fonctionne le mieux).
Merci pour toutes ces recettes qui ont l’air délicieuses, j’ai du boulot avant d’avoir tout lu ;o)
Et j’ai quelques 1000 recettes hihi, merci beaucoup pour ton message
Bonjour Rachel
J’aimerai bien tester cette recette mais je n’ai pas de sirop d’érable par quoi puis le remplacer ?
Merci et belle journée !
Tu peux remplacer le sirop d’agave par du miel ou du sirop d’érable, bonne journée
Toute la famille s’est régalée
Ravie de te suivre
Merci Rachel
Sylvie
Très bonne recette, j’ai mis au microondes puissance 180 et le résultat était parfait, merci Rachel une fois de plus🙅🙅😗
Merci Christine 🙂
Vraiment bon. À refaire en plus grande quantité pour pouvoir en congeler. Je déteste cuisiner alors il faut que j’en fasse beaucoup.. « On donne une go et après on est bon pour un bout avant de se remettre la tête dans les chaudrons
Bonjour Jeannine, le sirop d’érable n’est pas un édulcorant, mais tu peux le remplacer par la même quantité de miel ou de sucre. Bonne journée
Bonjour
Par quoi remplacer le sirop d’érable je n’aime pas. Quel est l’équivalent en sucre je ne supporte pas les édulcorants.
Merci à vous. Bonne journée
J’en ai fait 4 ce matin (quantités divisées par 2) pour tester. C’est bon. A refaire. En variant le chocolat pour l’enrobage ! Est il possible de remplacer le sirop d’érable ? J’en ai acheté pour goûter avec des pancakes mais je n’aime pas trop le goût donc comme ça se conserve 1 mois au frigo, je n’en rachèterai pas après.
bonjour rachel …… elles eont l air delicieuses …. j ai donc rentré tous les ingrediants ds mon smart phone comme creation nouvelle recette pour pouvpoir le renter ds mon compte journalier lorsque je v en manger et ca me dit que pour 8 ca fait 5 sp et non 3 sp je n ai pas rentrer cassonade mais sucre car il ne le trouve pas ds les ingrediants repetoriés ds ww! est ce que ca pourrait etre ca ?
60g Flocons d’avoine 6 SmartPoints™
20g Amandes en poudre 3 SmartPoints™
30gBeurre allégé 39-41% doux 6 SmartPoints™
10g Sucre 2 SmartPoints™
3 CS Sirop d’érable 7 SmartPoints™
50g Chocolat noir à 70% cacao minimum extra 14 SmartPoints™
ET DONC 5SP PAR BARRE POUR 8 BARRES OU 4 SP PAR BARRE POUR 9 BARRES
JE SUIS UN PEU PERDU DU COUP
MERCI DE TA REPONSE
C’est toujours un plaisir de voir de nouvelles recettes. ….Elles sont toutes aussi bonne les unes des autres. ….
Merci à toi de me suivre Annie 😉
toute la famille adore….fini les barres chocolatées du commerce..au moins, avec cette recette, pas d ‘additifs…
encore une fois, Merci Rachel
bonjour, merci pour tes recettes, je viens de faire celle ci, mon fils a aimé et il en a repris et mon mari a adoré aussi en plus fait avec des flocons d’avoine, nickel
Non, pas dans cette recette, il faut utiliser des flocons d’avoine ;). A bientôt Christine
Bonjour et merci pour toutes ces recettes appétissantes.
Peut-on remplacer le flocon d’avoine par du son d’avoine ? Merci
Bonsoir Sab et merci pour ton petit message !
merci je découvre ton joli blog et comme j’ai commencé (ou re re commencer WW depuis 2jours) j’ai un mal e chien a manger le matin ceci devrait être un début car j’adore les flocons d’avoine
un grd merci
Merci Michèle pour ton commentaire ! j’aime ces barres chocolatées au pti déj aussi !! 😉
J’ai préparé ces barres chocolatées hier au soir, pour avoir le plaisir de les déguster ce matin au p’tit déj’ !!! Elles sont délicieuses !!! si ce n’est que l’apparence en chocolat est moins épaisse que vous !!!!
A refaire sans problème …..
Je vais tester d’autres recettes, j’en ai noté pas mal qui m’intéressent !!!
Recette testée et appréciée. J’ai fait 12 carrés avec du chocolat blanc soit 2pp le carré. Mais je trouve que ca reste cher en pp. Sinon je n avais plus assez de sirop d erable et j ai complété avec du sirop d agave
Merci pour cette idee
J’ai cuit les barres au four 15 minutes comme tu l’as indiqué.
C’est vraiment une super idée pour varier les petits déjeuners.
Merci Rachel
Coucou rachel, je suis bien tenté de faire cette recette, mais pas de cassonnade ni de sirop d’erable… Et surtout pas de moules qui rentre dans mon micro onde!! Est il possible de faire cette recette au four?
d après vous elles se conservent combien de temps?
Je suis en train de les faire et pour la puissance j’ai alterné 180 watts/300 watts alors quelle puissance as tu mis ? Merci çà a l’air bon !
je connais depuis peu votre blog mais j’ai déjà fait plusieurs recettes dont celle ci : bien meilleur que ceux dans le commerce ! a refaire
Coucou Rachel! recette testée ce week end et c’est bien sympa…juste que le s 3min au micro onde m’ont fait bruler 3 barres! Va falloir que j’adapte la puissance! Mais c’était top sinon :))
Hmmm je vais essayer ça ce week end tiens !
elles ont l’air délicieuses !
Oulala !!! Bravo ! Cela donne enviiiiie ! Pourtant g pas faim ; mon petit dej … Euh …. C’était quoi déjà !??? Je veux ça !!!!! Oui ;))
Merci pour la recette !
toujours de super idées, moi qui commence WW cela va m’aider. Merci et bravo