Vous avez beaucoup apprécié mes barres de céréales aux fruits secs sans gluten et j’avais envie d’une nouvelle recette avec des fruits frais à l’intérieur. Vous savez que j’aime les bananes, alors pourquoi pas des barres de céréales avec de la banane écrasée ?
Vous pouvez manger ces barres de céréales au petit déjeuner (2 à 3 carrés) ou en collation (1 carré), vous le savez maintenant, tout est quantité 😉
Dans la recette, je mélange flocons et son d’avoine, mais vous pouvez faire avec 200 g de flocons d’avoine.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de barres de céréales (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Barres de céréales aux fruits secs sans gluten
Barres de céréales au chocolat, sans cuisson
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 160 g de flocons d’avoine
- 40 g de son d'avoine
- 40 g de raisin sec (j’ai mis moitié crambéries, et moitié raisin sec)
- 40 g de graines se courge et de lin
- 40 g d'amandes
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 2 bananes mures
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les graines, les raisins et les amandes.
- Mixer les bananes ou les écraser pour qu’il n’ y ai plus de morceaux. Ajouter le sirop d’agave.
- Ajouter les bananes mixées au mélange sec. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Mettre dans un moule de 20 cm*20 cm (en silicone pour moi) , ou dans un moule de votre choix et bien appuyer pour obtenir une surface plane.
- Faire cuire 30 minutes à four chaud à 175 °. Laisser refroidir et couper en 16 carrés.
- Vous pouvez conserver ses barres de céréales pendant quelques jours dans une boite hermétique.
Verdict
C’est pas mal du tout, sain, équilibré et rassasiant.
Idéal avant une séance de sport, au petit déjeuner ou pourquoi pas pas en en cas.
Cela permet de varier ses petits déjeuners.

Bonsoir
Faites hier soir, pour plus de gourmandise j ai fait une moitié nappé de chocolat fondu l autre sans chocolat 😋
À refaire
Merci Dominique
h oui, bonne idée pour l’apéro, merci Sandrine 😉
J’adore cette recette, et j’avais envie de l’adapter pour faire des barres de céréales salées pour l’apéritif.
J’ai donc mis un peu de beurre, du chorizo et du parmesan.
Moi j’ai adoré et pourquoi une idée à développer 😉
Bonjour, tu peux remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine un peu mixés 😉 Bonne journée
par quoi remplacer le son d’avoine ?
stp merci
trop bonnes toutes tes recettes!
bonne journée!
Coucou Karine, c’est top de faire des barres de céréales maison pour ton fils et d’en profiter toi aussi 😉
A très bientôt
Mes fils ont adopté les barres de cereales sans gluten. Je vaiq essayer cette recette ce matin pour varier les plaisirs😆.
Par contre attention au piège la gourmandise c est très bon!!
Bonjour Rachel,
A combien de pp reviennent tous ces fruits secs ?
Merci. Elles ressemblent aux graines de citrouille (pumpkin)Pourrais-tu aussi me dire s’il s’agit de 40g AU TOTAL pour les graines de courge et lin ou 40 g DE CHACUNE pour un total de 80g. j’aimerais aussi savoir sous quelle forme pour les graines de lin : 1) entières ou 2) concassées ou 3) moulues ?
Bonjour Christine, Voici une image des graines de courges : https://www.greenweez.com/markal-graines-de-courge-500g-p76466?gclid=Cj0KCQjw6fvdBRCbARIsABGZ-vRlOXsEqiSTCN2P-84hkZ108NZDaVtKFiMnAcgU-EnB55gtsIqcVWsaAlCdEALw_wcB#ectrans=1.
Ce sont les graines qui sont dans la courge ou le potiron. A bientôt
Bonjour, j’aimerais savoir c’est quoi des graines de courge ? quand tu parles de 40g de graines de courge et de lin, je suppose que c’est 40 g de chacun, ou existe-t-il un produit commercial qui s’appelle graines de courge et de lin? Peux-tu me donner par exemple une marque de commerce pour m’aider à trouver ? Ls graines de lin c’est correct je connais, celle de courge, non ou le mélange de graines de courge et lin, ça ne me dit rien, non plus? Pour les graines de lin, sont-elles entières ? concassées? moulues ? Je suis une québécoise et votre terminologie me laisse perplexe : sirop d’agave ? hermastase (ou qq chose du genre) ?
Merci pour ton message Sandrine. D’autres idées ? Des petits gâteaux à la compote et chocolat : https://rachel-cuisine.fr/2018/09/petits-gateaux-legers-a-la-compote-de-pomme.html
Des clafoutis légers : https://rachel-cuisine.fr/2018/07/clafoutis-sucre-leger-ma-recette-de-base.html
Des cookies : https://rachel-cuisine.fr/2016/09/cookies-bananes-flocons-d-avoine.html
A bientôt 😉
Bonjour Rachel,
Ahh … Difficile de résister aux fringales !
Sur quelles autres recettes « rassasiantes » peut-on se pencher pour combler nos fringales de matinée ou après-midi ?
Mille merci pour ton blog et tes recettes
Sandrine
Bonjour Christine, c’est un moule Demarle carré 20*20
Intolérante au gluten, J’avais adoré les barres de céréales aux fruits secs, je vais donc tester au plus tôt avec les bananes !! Quel moule as tu utilisé ?
Merci
Bienvenue Céline, c’est super 😉
J’adore! les enfants aussi! -2kgs en 1 semaine grâce à vos très bonnes recettes! Merci pour Tout!
et voilà ça cuit ….mais pas de sirop d’agave mais érable .
Merci pour cette recette que je fais toute les semaines elles sont délicieuses
bonjour Rachel,
j aimerai bien faire cette petite doucer, mais je n ai que des flocons d avoine…
penses que je pourrai la faire seulement avec, soit 200 de flocons??
merci et encore super pour tout ce que tu postes.
bon dimanche.
Moi personnellement j’ai fait 8 barre se qui garder une pour le petit déjeuner et les autres je les est congeler. Plus cas les sortir un peu avant passer un petit coup au grill pain avec un bon cafee au lait et un bElle salade de fruits nickel
3 ou 4 jours je pense, bonne soirée
super ces barres !
On peut les conserver combien de temps?
merci pour toutes ces idées…
Génial, merci beaucoup Laura
Coucou Rachel hier j’avais 2 banane trop mur ni une ni deux op c’est partie jai fait des barres de céréale mais pas pareil jai juste mixer mes deux banane mis 240g de flacon d’avoine op dans le moule tablette 40 minutes au four et nickel délicieux sa ma fait 8 belles Bart de céréale à 3pp nickel ma fille a adorer et en réclame au 4h ou au petit dej
Génial !! merci Cécile
Encore une bonne recette merci sans Quoi travail tu si cela nes pas indiscret ? Tu fait du sport à coter ? Car Avec ta vie de famille la cuisine le travail tu trouve encore un peu de temps tu va etre surmener lol un beau parcours 🙂
PS: du coup, je vais en refaire ce matin…nonmaisdesfois!
40g de cranberries pour moi (pas de raisins secs sous la main) et 40 g de graines de courge et de tournesol . Je l’ai ai apportées au travail pour la pause …elles ont disparues en moins de temps qu’il ne faut pour les cuisiner ☺️. Sachant que mes collègues sont plutôt des adeptes du sucre… bravo Rachel!
Effectivement les ,barres de céréales sont délicieuses merci Rachel
Bonjour, propoint st l’ancienne version de ww. Smartpoint est la méthode actuelle . Bonne journée
Génial, merci pour ton retour Valérie
Bonsoir je viens de les faire mes gourmands n ont pas attendu qu’ elles refroidissent,elles sont délicieuses
bonjour
Je Viens de commencer ww et je ne comprends pas pro point et smart point dans ses recettes rachel en parle souvent peut on m’expliquer merci bcp
je les ai faites hier soir. c est très bon et vite fait. (il suffit d avoir tous les ingrédients…)
Oui, elles sont saines et équilibrées 🙂
Bonjour Rachel
Je viens faire une grande corvée de jardinage. Et à chaque fois j’ai faim . C’est donc une très bonne idée. je vais faire pour demain votre recette en cas de petit creux. Merci pour vos très bonnes idées. Bonne fin de journée .
merci , je vais essayer avec des pommes
Ccou génial cette recette je la testerai dès que je serais à la maison étant en location je cuisine moins je les mise en favoris merci Rachel.
Oui, bonne idée avec des noix 😉
Bonjour Rachel
ça m’a l’air pas mal du tout. Je n’ai pas d’amandes, je vais tester avec des noix à la place. Bonne journée
merci Rachel
ta recette est la bien venue ,
en ce moment j’ai beaucoup de « craquage » dans la journée ,
tes barres de céréales alléchantes vont certainement m’aider à ne plus taper dans tout ce qui n’est pas bon pour la forme et encore moins pour la silhouette
Belle journée à toi