Vous avez beaucoup apprécié mes barres de céréales  aux fruits secs sans gluten et j’avais envie d’une nouvelle recette avec des fruits frais à l’intérieur. Vous savez que j’aime les bananes, alors pourquoi pas des barres de céréales avec de la banane écrasée ?

Vous pouvez manger ces barres de céréales au petit déjeuner (2 à 3 carrés) ou en collation (1 carré), vous le savez maintenant, tout est quantité 😉

Dans la recette, je mélange flocons et son d’avoine, mais vous pouvez faire avec 200 g de flocons d’avoine.

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Barres de céréales aux fruits secs sans gluten

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Des barres de céréales légères faites maison
Des barres de céréales gourmandes aux raisins secs
Barres de céréales légères à la banane
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Goûter, Petit déjeuner
Quantité 16 barres

Ingrédients
  

  • 160 g de flocons d’avoine
  • 40 g de son d'avoine
  • 40 g de raisin sec (j’ai mis moitié crambéries, et moitié raisin sec)
  • 40 g de graines se courge et de lin
  • 40 g d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 bananes mures

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les graines, les raisins et les amandes.
  • Mixer les bananes ou les écraser pour qu’il n’ y ai plus de morceaux. Ajouter le sirop d’agave.
  • Ajouter les bananes mixées au mélange sec. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Mettre dans un moule de 20 cm*20 cm (en silicone pour moi) , ou dans un moule de votre choix et bien appuyer pour obtenir une surface plane.
  • Faire cuire 30 minutes à four chaud à 175 °. Laisser refroidir et couper en 16 carrés.
  • Vous pouvez conserver ses barres de céréales pendant quelques jours dans une boite hermétique.

Verdict

C’est pas mal du tout, sain, équilibré et rassasiant.

Idéal avant une séance de sport, au petit déjeuner ou pourquoi pas pas en en cas.

Cela permet de varier ses petits déjeuners.

Logo Rachel Cuisine


43 Commentaires

  1. Dominique A

    Bonsoir
    Faites hier soir, pour plus de gourmandise j ai fait une moitié nappé de chocolat fondu l autre sans chocolat 😋
    À refaire

    Réponse
    • Rachel

      Merci Dominique

      Réponse
  2. Rachel

    h oui, bonne idée pour l’apéro, merci Sandrine 😉

    Réponse
  3. Sandrine

    J’adore cette recette, et j’avais envie de l’adapter pour faire des barres de céréales salées pour l’apéritif.
    J’ai donc mis un peu de beurre, du chorizo et du parmesan.
    Moi j’ai adoré et pourquoi une idée à développer 😉

    Réponse
  4. Rachel

    Bonjour, tu peux remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine un peu mixés 😉 Bonne journée

    Réponse
  5. ANTOINE Mireille

    par quoi remplacer le son d’avoine ?
    stp merci
    trop bonnes toutes tes recettes!
    bonne journée!

    Réponse
  6. Rachel

    Coucou Karine, c’est top de faire des barres de céréales maison pour ton fils et d’en profiter toi aussi 😉
    A très bientôt

    Réponse
  7. karine baude

    Mes fils ont adopté les barres de cereales sans gluten. Je vaiq essayer cette recette ce matin pour varier les plaisirs😆.
    Par contre attention au piège la gourmandise c est très bon!!

    Réponse
  8. Aurelie

    Bonjour Rachel,
    A combien de pp reviennent tous ces fruits secs ?

    Réponse
  9. Christine Chamberland

    Merci. Elles ressemblent aux graines de citrouille (pumpkin)Pourrais-tu aussi me dire s’il s’agit de 40g AU TOTAL pour les graines de courge et lin ou 40 g DE CHACUNE pour un total de 80g. j’aimerais aussi savoir sous quelle forme pour les graines de lin : 1) entières ou 2) concassées ou 3) moulues ?

    Réponse
  10. Christine Chamberland

    Bonjour, j’aimerais savoir c’est quoi des graines de courge ? quand tu parles de 40g de graines de courge et de lin, je suppose que c’est 40 g de chacun, ou existe-t-il un produit commercial qui s’appelle graines de courge et de lin? Peux-tu me donner par exemple une marque de commerce pour m’aider à trouver ? Ls graines de lin c’est correct je connais, celle de courge, non ou le mélange de graines de courge et lin, ça ne me dit rien, non plus? Pour les graines de lin, sont-elles entières ? concassées? moulues ? Je suis une québécoise et votre terminologie me laisse perplexe : sirop d’agave ? hermastase (ou qq chose du genre) ?

    Réponse
  11. BOURGEOIS

    Bonjour Rachel,
    Ahh … Difficile de résister aux fringales !
    Sur quelles autres recettes « rassasiantes » peut-on se pencher pour combler nos fringales de matinée ou après-midi ?
    Mille merci pour ton blog et tes recettes
    Sandrine

    Réponse
  12. Rachel

    Bonjour Christine, c’est un moule Demarle carré 20*20

    Réponse
  13. Christine

    Intolérante au gluten, J’avais adoré les barres de céréales aux fruits secs, je vais donc tester au plus tôt avec les bananes !! Quel moule as tu utilisé ?
    Merci

    Réponse
  14. Rachel

    Bienvenue Céline, c’est super 😉

    Réponse
  15. Céline GIRANDIER

    J’adore! les enfants aussi! -2kgs en 1 semaine grâce à vos très bonnes recettes! Merci pour Tout!

    Réponse
  16. mich

    et voilà ça cuit ….mais pas de sirop d’agave mais érable .

    Réponse
  17. Guyard

    Merci pour cette recette que je fais toute les semaines elles sont délicieuses

    Réponse
  18. gilda

    bonjour Rachel,

    j aimerai bien faire cette petite doucer, mais je n ai que des flocons d avoine…
    penses que je pourrai la faire seulement avec, soit 200 de flocons??

    merci et encore super pour tout ce que tu postes.
    bon dimanche.

    Réponse
  19. Laura

    Moi personnellement j’ai fait 8 barre se qui garder une pour le petit déjeuner et les autres je les est congeler. Plus cas les sortir un peu avant passer un petit coup au grill pain avec un bon cafee au lait et un bElle salade de fruits nickel

    Réponse
  20. Rachel

    3 ou 4 jours je pense, bonne soirée

    Réponse
  21. Stephanie

    super ces barres !
    On peut les conserver combien de temps?
    merci pour toutes ces idées…

    Réponse
  22. Rachel

    Génial, merci beaucoup Laura

    Réponse
  23. Laura

    Coucou Rachel hier j’avais 2 banane trop mur ni une ni deux op c’est partie jai fait des barres de céréale mais pas pareil jai juste mixer mes deux banane mis 240g de flacon d’avoine op dans le moule tablette 40 minutes au four et nickel délicieux sa ma fait 8 belles Bart de céréale à 3pp nickel ma fille a adorer et en réclame au 4h ou au petit dej

    Réponse
  24. Rachel

    Génial !! merci Cécile

    Réponse
  25. Laura

    Encore une bonne recette merci sans Quoi travail tu si cela nes pas indiscret ? Tu fait du sport à coter ? Car Avec ta vie de famille la cuisine le travail tu trouve encore un peu de temps tu va etre surmener lol un beau parcours 🙂

    Réponse
  26. Cecile

    PS: du coup, je vais en refaire ce matin…nonmaisdesfois!

    Réponse
  27. Cecile

    40g de cranberries pour moi (pas de raisins secs sous la main) et 40 g de graines de courge et de tournesol . Je l’ai ai apportées au travail pour la pause …elles ont disparues en moins de temps qu’il ne faut pour les cuisiner ☺️. Sachant que mes collègues sont plutôt des adeptes du sucre… bravo Rachel!

    Réponse
  28. Bodé Martine

    Effectivement les ,barres de céréales sont délicieuses merci Rachel

    Réponse
  29. Rachel

    Bonjour, propoint st l’ancienne version de ww. Smartpoint est la méthode actuelle . Bonne journée

    Réponse
  30. Rachel

    Génial, merci pour ton retour Valérie

    Réponse
  31. Valérie

    Bonsoir je viens de les faire mes gourmands n ont pas attendu qu’ elles refroidissent,elles sont délicieuses

    Réponse
  32. Annie Mestries

    bonjour
    Je Viens de commencer ww et je ne comprends pas pro point et smart point dans ses recettes rachel en parle souvent peut on m’expliquer merci bcp

    Réponse
  33. Michele

    je les ai faites hier soir. c est très bon et vite fait. (il suffit d avoir tous les ingrédients…)

    Réponse
  34. Rachel

    Oui, elles sont saines et équilibrées 🙂

    Réponse
  35. Bodé Martine

    Bonjour Rachel

    Je viens faire une grande corvée de jardinage. Et à chaque fois j’ai faim . C’est donc une très bonne idée. je vais faire pour demain votre recette en cas de petit creux. Merci pour vos très bonnes idées. Bonne fin de journée .

    Réponse
  36. didine

    merci , je vais essayer avec des pommes

    Réponse
  37. brancourt

    Ccou génial cette recette je la testerai dès que je serais à la maison étant en location je cuisine moins je les mise en favoris merci Rachel.

    Réponse
  38. Rachel

    Oui, bonne idée avec des noix 😉

    Réponse
  39. auzou

    Bonjour Rachel
    ça m’a l’air pas mal du tout. Je n’ai pas d’amandes, je vais tester avec des noix à la place. Bonne journée

    Réponse
  40. mireille

    merci Rachel
    ta recette est la bien venue ,
    en ce moment j’ai beaucoup de « craquage » dans la journée ,
    tes barres de céréales alléchantes vont certainement m’aider à ne plus taper dans tout ce qui n’est pas bon pour la forme et encore moins pour la silhouette
    Belle journée à toi

    Réponse

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