Une idée de petit déjeuner : un Bowl cake son d’avoine, banane et chocolat.

Vous connaissez les bowl cake? 

C’est un petit déjeuner complet, sain et bien rassasiant.

Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine.

Le son d’avoine est très intéressant par sa riche teneur en fibres solubles, il permet d’améliorer le transit, à le réguler.

Attention à ne pas manger du son d’avoine tous les jours, ils peuvent être irritants pour les intestins fragiles.

 

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec du son d’avoine (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Muffins son d’avoine chocolat, sauce chocolat

Porridge son d’avoine et flocons d’avoine

Porridge au chocolat, cuit au four

Porridge crémeux à la banane et fruits rouges

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Un bowl cake au son d'avoine avec du chocolat fondant

Bowl cake son d’avoine, banane et chocolat

Entre 3 et 5 points ww (selon vos aliments à zéro)
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 30 g de son d'avoine
  • 1 banane
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 carré de chocolat noir à 70%

Instructions
 

  • Dans une assiette creuse, écraser 1/2 banane.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Ajouter le son d’avoine, la levure, le lait, bien mélanger et verser dans un petit bol.
  • Mettre à cuire au micro entre 2.5 et 3 minutes (puissance 700 watt) mais en ouvrant le micro-ondes de temps en temps pour que la préparation ne déborde pas.
  • Retourner le bol avec une petite assiette et renverser le bowl cake dans l’assiette, comme sur la vidéo.
  • Décorer avec un carré de chocolat dessus et des rondelles de la demi banane restante.

Verdict

Trop bon et gourmand avec le chocolat !

Vous pouvez remplacer la banane par 80 g de compote sans sucre ajouté.

Logo Rachel Cuisine


23 Commentaires

  1. Flageul

    Bonjour,
    Combien de points fait votre recette svp ?
    Merci d avance.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, entre 3 et 5 points, selon tes aliments à zéro 😉

      Réponse
  2. Michèle cassard

    bonjour Rachel

    Nous n’avons de micro onde
    peut on le faire au four

    merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, cuisson au four 10 à 15 minutes à 175°, bonne soirée

      Réponse
  3. Rachel

    Bonjour Mouma, tu peux remplacer la banane par 80g de compote de pommes, belle semaine

    Réponse
  4. Rachel

    Bonjour, avec le nouveau programme WW, je ne peux plus calculer les points, bonne semaine

    Réponse
  5. Melia

    Bonjour Rachel,
    Combien de points représente cette recette? (Je suis le programme vert).
    Merci
    Meliah

    Réponse
  6. Mouma

    Br RACHEL
    PAR QUOI REMPLACER BANANE STP
    MERCI
    MOUMA

    Réponse
  7. Rachel

    Merci Sophie et belle semaine

    Réponse
  8. Sophie44

    Bonjour Rachel
    c’est trop bon merci pour tes recettes bonne journée

    Réponse
  9. Rachel

    Bonjour Nathalie, pourquoi ne pas remplacer le chocolat par une cuillère à café d’oléagineux comme de la purée d’amande ? Bonne journée

    Réponse
  10. Nathalie

    Bonjour Rachel, je vous remercie pour votre recette, étant diabétique par quoi puis je remplacer le chocolat, merci par avance de votre réponse.

    Réponse
  11. LOU-ANNE

    Tester ce matin ! Je crois que je préfère la consistance avec des flocons d’avoine complet mais c’est une histoire de goût. J’ai bien aimé. Il m’a calé presque 7h ! Aucun petit-déjeuner ne m’avait fais cet effet là ! Le son d’avoine est plus rassasiant que les flocons d’avoine complet ? En tout cas je le referais si jamais j’ai une grande faim ou que je dois tenir longtemps avant de déjeuner. Merci pour cette recette !

    Réponse
  12. Rachel

    Bonjour, oui sans problème 😉 Belle journée

    Réponse
  13. Marie

    Bonjour Rachel, merci beaucoup pour tout ce que vous faites. Merci également d’avoir noté la puissance de chauffe au micro-ondes car peu le font et de pouvoir prendre de la compote au lieu de la banane. Recette validée! Réalisée avec compote car ici la banane n’a pas trop de succès 🙂 Agréable journée à vous.

    Réponse
  14. Prévost

    Bonjour Rachel
    Puis-je remplacer le son d’avoine par du flocon d’avoine.Merci pour vos recettes

    Réponse
  15. Rachel

    Tu peux cuire au four 20 minutes ou à la vapeur 15 minutes, bonne soirée

    Réponse
  16. Rachel

    Bonjour Nadia, Tu peux cuire au four 20 minutes ou à la vapeur 15 minutes, à bientôt

    Réponse
  17. NADIA

    Bonjour,
    Pas de micro-ondes, Comment je fais?
    Nadia

    Réponse
  18. Baron

    Rachel,
    Comment le cuire sans micro ondes??
    De plus, c’est très bon, pour le matin…. Mais pas de micro ondes.
    Merci
    Cathy

    Réponse
  19. Brigitte

    merci Rachel pour ce petit déjeuner à faire demain matin très bonne idée

    Réponse
  20. Tallon

    Bonjour Rachel, je n’ai pas de MO est ce que je peux le faire au four? Merci

    Réponse
  21. Laurent Gl

    Ça à l’air trop bon, merci Rachel 😘👍

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating