Bowl cake son d'avoine, banane et chocolat

Une idée de petit déjeuner : un Bowl cake son d’avoine, banane et chocolat.

Vous connaissez les bowl cake? Vous pouvez voir la vidéo de la recette ici : INSTAGRAM.

C’est un petit déjeuner complet, sain et bien rassasiant.

Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine.

Le son d’avoine est très intéressant par sa riche teneur en fibres solubles, il permet d’améliorer le transit, à le réguler.

Attention à ne pas manger du son d’avoine tous les jours, ils peuvent être irritants pour les intestins fragiles.

 

 

Ingrédients pour 1 Bowl cake son d’avoine, banane et chocolat:

  • 30 g de son d’avoine
  • 1 banane
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de lait (amande sans sucre ajouté pour moi)
  • 1 œuf
  • 1 carré de chocolat noir à 70%

Déroulement de la recette :

Dans une assiette creuse, écraser 1/2 banane.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter le son d’avoine, la levure, le lait, bien mélanger et verser dans un petit bol.

Mettre à cuire au micro entre 2.5 et 3 minutes (puissance 700 watt) mais en ouvrant le micro-ondes de temps en temps pour que la préparation ne déborde pas.

Retourner le bol avec une petite assiette et renverser le bowl cake dans l’assiette, comme sur la vidéo.

Décorer avec un carré de chocolat dessus et des rondelles de la demi banane restante.

 

Bowl cake son d'avoine, banane et chocolat

Verdict :

Trop bon et gourmand avec le chocolat !

Vous pouvez remplacer la banane par 80 g de compote sans sucre ajouté.

 

haut de l'ecran