Bowlcake au chocolat, cœur chocolat

 

J’aime varier mes petits déjeuner. J’adore me préparer un régal du matin, car c’est bon, rassasiant et complet ! Par contre, c’est un peu long à préparer !

Je vois tourner depuis un petit moment les bowlcakes … ??? Qu’est ce que c’est ???  C’est un mélange à base de banane écrasée et de flocons d’avoine, que l’on met dans un bol et que l’on passe 2 min  au micro ondes …

Voici ma version au chocolat (évidement …) avec un cœur au chocolat, très gourmand dés le ptit déj !!

 

Ingrédients pour 1 personne pour 1 Bowlcake au chocolat, cœur chocolat :

5 propoints (weight watchers)

7 Sartpoints Liberté (weight watchers)

-1 banane

-1 c à c de cacao non sucré

– 1 blanc d’œuf

– 40 g de flocons d’avoine

– 2 cuillères à soupe de lait

-1 carré de chocolat noir

 

Déroulement de la recette :

Écraser la banane dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.

Ajouter  les flocons d’avoine, le cacao en poudre et le lait. Bien mélanger.

Mettre 1 min au micro ondes. Glisser le carré de chocolat au milieu du bol et bien l’enfoncer.

Mettre à cuire à nouveau 1 min au micro ondes.

Démouler dans une assiette et laisser tiédir.

Déguster tiède.

 

Verdict :

c’est pas mal du tout et assez rapide à préparer

J’avoue que le cœur fondant au chocolat, j’ai bien aimé  dés le réveil !

Bowlcake au chocolat, cœur chocolat

 

[wysija_form id= »1″]

haut de l'ecran