Cake moelleux sans gluten à la banane

 

Ce petit cake à la banane est sans gluten, mais bien sûr, vous pouvez le faire avec de la farine de blé.

3 tranches de cake le matin avec un thé et un laitage, un petit déjeuner équilibré, sain et rassasiant. Ou pour le goûter, je grille une tranche de cake avec une bonne infusion Bio.

Ce cake est sain, peu sucré, mais avec du bon sucre de coco, sans matières grasses, tout en restant hyper moelleux et gourmand.

Il est rassasiant pour ne pas avoir de “coup de pompe” ou trop faim avant l’heure du repas suivant.

Si vous n’aimez pas la banane, ou si vous êtes allergique, vous pouvez la remplacer par 2 pommes finement râpées.

 

Ingrédients pour 10 tranches de Cake sans gluten banane, fruits secs:

2 propoints la tranche (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)

  • 3 bananes (bien mûres si possible)
  • 2 œufs
  • 110 g de farine sans gluten (riz et millet pour moi, ou farine de blé si vous le souhaitez)
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix)
  • 50 g de compote de pommes sans sucre ajoutée

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser 2 bananes. Ajouter les œufs et la compote de pomme. Bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure, la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger.

Mettre la pâte dans un plat (à cake Téfal anti-adhésif pour moi).

Couper la banane restante en rondelles et la mettre sur le dessus du cake. Appuyer un peu pour que la moitié des rondelles soient dans la pâte.

Mettre à cuire 35 minutes à four chaud à 175°.

Se déguste tiède ou froid, mais meilleur froid.

 

Verdict :Cake moelleux sans gluten à la banane

Ce cake est hyper moelleux, j’adore !

Accompagné d’un thé ou d’un café, vraiment très bon.

J’en même glissé une petite tranche pour le goûter de ma poupette 😉

Il se garde 4 jours facilement au frais.