Invisible aux pommes version muffins

Il y a un bon moment déjà, j’avais mis la recette du fameux invisible aux pommes d’Eryn et sa folle cuisine

Voici aujourd’hui une nouvelle version avec quelques modifications … j’ai allégé un peu la recette !! 😉

L’avantage lorsque nous faisons weight watchers avec une version muffins c’est de contrôler plus facilement les quantités 🙂

 

Ingrédients pour 9 muffins Invisible aux pommes version muffins

1 propoint le muffin (weight watchers) 3 propoints les 2 muffins

2 Smartpoints le muffin, 3 Smatpoints les 2 muffins (weight watchers)

1 smartpoint le muffin, 2 smartpoints les 2 muffins (weight watchers)

  •  5 pommes
  • 2 œufs
  • 40 g de farine (avec ou sans gluten)
  • 30 g de sucre (de canne pour moi)
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’arôme amande amère

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait.

Ajouter la farine et la levure.

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles fines.

Mettre les lamelles de pommes dans le saladier et le mélanger à la pâte au fur et à mesure.

Vous allez avoir l’impression de de pas avoir assez de pâte et trop de pommes, mais c’est normal !

Mettre dans un grand plat ou dans des moules à muffins ( en silicone pour moi) en tassant bien .

Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

 

Verdict :

miam !! une gourmande que j’aime bien ! L’arôme d’amande amère donne un gout de frangipane . Les pommes sont fondantes … miam !

Encore meilleure le lendemain bien frais ! 😉

Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter .

Invisible aux pommes version muffins

[wysija_form id= »1″]