Muffins son d'avoine et chocolat, sauce chocolat

Du chocolat aujourd’hui avec des Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat.

Alors évidement, ce sont des muffins sains et équilibrés donc pas de gras, pas de sucre raffiné.

Dans cette recette, j’intègre des flocons d’avoine et du son d’avoine à la place de la farine.

Si vous n’avez pas son son d’avoine, vous pouvez mettre 50 g de flocons d’avoine dans cette recette, cela sera tout aussi bon.

 

Ingrédients pour 6 Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat :

2 propoints le muffin (ww)

2 smartpoints VERT le muffin (ww)

2 smartpoints BLEU le muffin (ww)

Les muffins :

  • 30 g de son d’avoine
  • 20 g de flocons d’avoine (ou 50 g de flocons d’avoine si vous n’avez pas de son d’avoine)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote SSA (pomme pour moi)
  • 100 g de skyr ou fromage blanc
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 6g de pépites de chocolat

La sauce au chocolat :

  • 6 g de cacao non sucré
  • 10 g de lait d’amande
  • 5 g de sirop d’agave

Déroulement de la recette :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf les pépites de chocolat.

Bien mélanger et verser dans des moules à muffins. Parsemer de pépites de chocolat.

Faire cuire 15 minutes à 175°.

Laisser refroidir et démouler.

Servir avec la sauce au chocolat pour plus de gourmandise !

 

Verdict :Muffins son d'avoine et chocolat, sauce chocolat

Au petit déjeuner, vous pouvez manger deux muffins, voir trois avec un fruit.

Par contre, en collation, un seul suffit 😉