Du chocolat aujourd’hui avec des Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat.
Alors évidement, ce sont des muffins sains et équilibrés donc pas de gras, pas de sucre raffiné.
Dans cette recette, j’intègre des flocons d’avoine et du son d’avoine à la place de la farine.
Si vous n’avez pas son son d’avoine, vous pouvez mettre 50 g de flocons d’avoine dans cette recette, cela sera tout aussi bon.
Ingrédients pour 6 Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat :
2 propoints le muffin (ww)
2 smartpoints VERT le muffin (ww)
2 smartpoints BLEU le muffin (ww)
Les muffins :
- 30 g de son d’avoine
- 20 g de flocons d’avoine (ou 50 g de flocons d’avoine si vous n’avez pas de son d’avoine)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de compote SSA (pomme pour moi)
- 100 g de skyr ou fromage blanc
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 6g de pépites de chocolat
La sauce au chocolat :
- 6 g de cacao non sucré
- 10 g de lait d’amande
- 5 g de sirop d’agave
Déroulement de la recette :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf les pépites de chocolat.
Bien mélanger et verser dans des moules à muffins. Parsemer de pépites de chocolat.
Faire cuire 15 minutes à 175°.
Laisser refroidir et démouler.
Servir avec la sauce au chocolat pour plus de gourmandise !
Verdict :
Au petit déjeuner, vous pouvez manger deux muffins, voir trois avec un fruit.
Par contre, en collation, un seul suffit 😉
fait déjà plusieurs fois, (sans sauce au chocolat, ) j’adore au petit déjeuner., un vrai régal
Génial, merci Annie
Oui, elle se mange tiède ou froide, comme tu le souhaites 😉 Belle journée
Bonjour Rachel, petite question : la sauce chocolat on la fait chauffer ??
merci !
Super, merci Philippe
Les miens sortent du four et refroidissent. Il sont l’air très bien.
Hummm un régal !
Comme toutes tes recettes 😊😊 Merci Rachel
Petite question : peut on remplacer le son d’avoine par de la farine d’avoine ?
Merciii
Belle journée
Isabelle
Gourmande Catherine 😉
Bonsoir Laurence, oui tu peux congeler sans problème, comme quasiment toutes mes recettes 😉 Bon week-end
Super, merci Armelle
Avec plaisir Corinne, bon week-end 😉
Bonjour Rachel,
J’ai fait cette recette, un délice ! 😁Merci beaucoup pour toutes vos idées et de continuer à noter les propoints 😉 c’est super !
Bonne journée
Très bon je les ai fait ce soir avec 50g de flocons d avoine ce sera mon petit déjeuner demain avec le chocolat dessus humm merci Rachel pour cette recette
Je découvre votre blog. Merci pour ces bonnes recettes.
Je voulais vous demander : peut-on congeler cette recette et d’autres sucrées ?
Merci
merci Rachel pour les muffins je pense que un suffit pour le goûter àvec le son plus Flocons d avoine je vais faire pour demain un grand merci bonne journée
Merci pour la recette. Ils ont l’air bien appétissants ces muffins ! Le souci, c’est que pour la collation, je suis sûre que je ne saurais pas me contenter d’un seul et que je vais en manger au moins 2. Je mangerai plus léger le soir !Je suis trop gourmande…😉