Pour celles qui me suivent sur Instagram, ou celles que je coach, vous avez déja vu passer ce Pancook  … je l’adore !

C’est une recette tirée de mon ebook  » Mes petits déjeuners sains et équilibrés » .

Je me fait cette recette le matin lorsque je veux être bien rassasiée.

Pour les personnes qui n’aiment pas la banane, vous pouvez remplacer la banane par 80 g de compote de pomme sans sucre ajouté, cela est très bon aussi.

Grâce à ses fibres insolubles, les flocons d’avoine ont une action certaine sur le transit. Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène qui limite le grignotage et donc la prise de poids.

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Porridge son d’avoine et flocons d’avoine

Gâteau flocons d’avoine, poires, amande et chocolat

Bowl cake son d’avoine, banane, chocolat

Porridge aux fruits, cuit au four

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Mon ebook sur les petits déjeuners sains et équilibrés

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Un pancook flocons d'avoine et banane aux pépites de chocolat
Mes étapes pour réaliser le pancook
Mon panccok avec de la purée d'amande et des noisettes concassées
5 from 2 votes
Pancook
Préparation 2 minutes
Cuisson 5 minutes
Catégorie Petit déjeuner
Quantité 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 banane ou 80 g de compote SSA
  • 1 œuf
  • 30 g de flocons d'avoine ou son d'avoine ou moitié/moitié
  • 2 sprays d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un bol, écraser la moitié de la banane. (ou mettre la compote, pour la version compote)
  • Bien mélanger avec l’œuf et les flocons d’avoine. (et/ou le son d'avoine)
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajouter la pâte dans la poêle, et à l’aide d’une fourchette, former un pancake.
  • Couper le reste de la banane en rondelles et les déposer sur le Pancook.
  • Faire bien cuire du 1er côté, 3 minutes environ, puis retourner délicatement le pancook et faire cuire 2 minutes environ.
  • Servir avec le topping de votre choix : oléagineux concassés (amandes, noix de cajou, noix …), quelques pépites de chocolat, purée d’oléagineux (1/2 cuillère à café ), fruits frais ou surgelés …

Verdict

J’adore !

C’est ma recette chouchou du moment : gourmande, saine et rassasiante.

L’avantage est que nous pouvons faire ce pancook souvent et varier l’accompagnement.

Logo Rachel Cuisine


117 Commentaires

  1. Ninielagrande

    5 stars
    Comme toujours, recette excellente
    Aucun pb pour retourner le pancook avec 3min de cuisson à feu moyen.
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Ninie 🙂

      Réponse
      • Laura

        Question bête mais on retourne le pancook avec les bananes dessus ?

        Merci pour la réponse

        Réponse
        • Rachel

          Oui, ou tu peux mettre la banane entière écrasée dans la préparation, comme moi ce matin 😉

          Réponse
    • Rozenn

      Bonjour,
      À votre avis, peut-on le faire la VEILLE ?
      Merci pour toutes vos recettes

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, oui sans problème 😉

        Réponse
  2. Albanne

    5 stars
    Wahou trop trop bon
    Une tuerie cette recette 😋 saine et gourmande.
    Merci de nous régaler les papilles et les yeux avec vos belle photos de vos magnifiques plats

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 🙂

      Réponse
  3. Fabienne

    Bonjour,

    J’adore. Je fais cette recette au micro-ondes 3’30 à 600W.

    Bonne journée 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Top Fabienne, merci pour ton astuce !

      Réponse
    • nadine

      si on fait la recette au micro ondes , faut-il tourner la galette svp , merci

      Réponse
      • Rachel

        Non pas besoin 🙂

        Réponse
  4. christiane

    bonjour rachel…
    comment le manger chaud si on le fait veille…peut etre micro onde???merci d avance…

    Réponse
    • Rachel

      Oui, si tu veux micro ondes ou tu prépare la pâte la veille et tu as juste à cuire le jour même 😉 Belle journée

      Réponse
      • Ninie

        J’adore ce type de petit-déjeuner, merci pour la recette. Et bravo pour le nouveau site, il est magnifique, ça change c’est plus lumineux

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup NInie

          Réponse
  5. Céline

    Petit déjeuner de ce matin. J’ai adopté le Pancook. En général mercredi ou samedi matin. J’adore

    Réponse
    • Rachel

      Une adepte comme moi du Pancook Céline 😉 Merci beaucoup

      Réponse
  6. Verin christine

    Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Christine

      Réponse
  7. Rachel

    Bonjour Christelle et bienvenue dans ma cuisine 😉
    Tu peux le faire à l’avance et le manger le lendemain matin, il se garde 3 jours dans ton réfrigérateur sans problème. Par contre, congeler, je ne te conseille pas car cela reste compliqué.
    Belle journée

    Réponse
    • Sylat

      Merci Rachel pour ces bonnes recettes!
      J’adore mais je ne parviens jamais à le retourner sans le démonter 😬😬
      Et avec le nouveau ww il est à 0 pour moi donc aujourd’hui graines de lin et amandes en plus!

      Réponse
      • Rachel

        Il faut bien le laisser cuire sur la 1er face😁, merci et belle journée

        Réponse
      • Annie

        Je le cuis sur une feuille de cuisson et hop on retourne ! Très vieille recette Ww.

        Réponse
        • Rachel

          Merci Annie

          Réponse
  8. Envidailleur

    Bonjour,
    Je découvre votre blog et je (re)commence ww aujourd’hui. Je suis un peu perdue avec tous les changements mais je vais m’y faire.
    Petite question pour cette recette: pensez-vous que je peux en faire à l’avance et les congeler? Il faut que je m’organise…
    Merci pour ces partages, je pense que votre blog va m’être très utile!

    Réponse
  9. Sophie

    Bonjour Rachel,

    J’adore! Et franchement, je me le fais de temps en temps au petit-déjeuner, je mange à 6h30 et je tiens jusque midi!!!! Même pas besoin de collation! Un grand merci pour cette chouette recette.

    Réponse
  10. Mouvand

    bonjour Rachel, tu utilises quelle marque de flocons d’avoine ?

    Réponse
  11. Laurence

    Bonsoir,
    Bluffant, fait avec de la compote de pommes, moelleux, je me suis régalée. Merci 🙂

    Réponse
  12. Corinne

    Bonjour Rachel,
    Encore une fois je vais tester une de vos recette. Juste une petite question: ce pancook est il meilleur froid fait la veille comme le régal du matin ou chaud au sortir de la poêle ???
    Pancook prévu demain matin pour varier un peu!
    Merci bcp pour toutes ces recettes!

    Réponse
  13. Rachel

    Mon petit déj préféré, merci Mumu

    Réponse
  14. mumu

    coucou,

    je viens de la faire ce matin un pur régal merci pour tout le travail que tu fais.

    Réponse
  15. Madel

    Test en cours! Excellent!!! Avec 1cc de regilait caramel beurre salé, une tuerie!
    Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes

    Réponse
  16. Rachel

    Bonjour, tu peux remplacer la banane par de la compote sans sucre ajouté 😉

    Réponse
  17. Eli

    Bonjour Rachel … merci tout d’abord pour vos recettes … je vous suis aussi sur Insta👍👏
    Je voulais vous demander par quoi peut on remplacer la banane dans votre pancook car j’y suis allergique ? Merci

    Réponse
  18. Rachel

    Il faut bien la laisser cuire sur la 1ère face 😉 Bon weekend

    Réponse
  19. Isabelle.D

    Bonjour,
    Recette réalisée ce matin, j’ai remplacé la banane par de la compote de pommes, j’ai rajouté des myrtilles et des pépites de chocolat. C’était très bon par contre j’ai eu des difficultés à retourner ma galette!

    Réponse
    • Roselyne

      Coucou Rachel toujours un réel plaisir de pouvoir choisir parmi toutes ces recettes. Je vais tester le pancook demain. Une petite question : la cuisson feu doux ou moyen ? Merci. Bonne journée.

      Réponse
      • Rachel

        Coucou Roselyne, je cuit à feu moyen pour pouvoir saisir le pancook, merci pour ton message et à bientôt

        Réponse
        • Karine

          Fait ce matin avec des framboises congelés en topping, que je mets dans ma poele quand je retourne la pancook.
          Miam! Merci Rachel

          Réponse
          • Rachel

            Merci Karine et belle journée

            Réponse
  20. NAT

    bonjour
    excellent pour le petit-dèj
    cuisson avec un petit peu d huile de coco:)

    Réponse
  21. Rachel

    Merci Joëlle pour ton commentaire qui me fait plaisir, belle journée et bonne continuation pour atteindre ton objectif 😉

    Réponse
  22. Rachel

    Oui, la 1ère cuisson est importante, ça va le faire la prochaine fois 😉

    Réponse
  23. Rachel

    Merci Nicole, tu retournes avec une spatules assez large ton pancook. Merci pour mes ebooks et à bientôt

    Réponse
  24. Ruby Nicole

    Bonjour et merci pour vos recettes , c’est un puits d’idees , j’ai pris 2 ebooks , ils sont extras ! Pour cette recettes comment retourner la galette avec les rondelles de banane dessus ?
    😊 merci

    Réponse
  25. Rachel

    Oui tu peux en faire et les garder 2 ou 3 jours max, à bientôt

    Réponse
  26. Laëtitia

    Recette testée ce matin, un régal !
    En revanche, je dois encore peaufiner la cuisson, mon pancook était un désastre visuel 🤣 peut-être n’ai-je pas attendu suffisamment longtemps avant de le retourner… Mais je retenterai très prochainement !

    Réponse
  27. ARNOUX

    Bonjour Rachel et merci pour cette bonne recette de pancook ?
    Mais peut-on en faire plusieurs et les garder au réfrigérateur pour la semaine ? Dans une boîte hermétique par exemple
    Merci

    Réponse
  28. dessy

    Délicieux. N’ayant plus de bananes, j’ai cuit une petite pomme en morceaux au micro-ondes pour faire compote!! J’adore vos recettes. Nous en faisons régulièrement et je découvre plein d’associations…..miam miam. Merci pour vos recettes

    Réponse
  29. Rachel

    Top, merci beaucoup Florence

    Réponse
  30. Florence47

    Merci pour cette recette je me suis régalée. En plus cela cale bien et permet de tenir la matinée sans problème. Les possibilités à partir de cette base sont multiples donc aucun risque de se lasser. Encore merci

    Réponse
  31. Joëlle

    Bonjour, après avoir naviguer un certain nombre de fois sur votre site, curieuse et épatée de toutes vos recettes et astuces, je viens de cuisiner ce matin le pancook : un vrai régal! Je suis une fan de banane et d’avoine et WW me réconcilie avec la satiété car trop souvent pour mincir ou maigrir (comme vous voulez) nous avons eu l’habitude d’avoir faim à longueur de journée avec un sentiment de frustration extrême … je viens tout juste de commencer en « bleu » … et moi qui aime cuisiner et manger, je ne suis pas déçue. Et j’ai un super coach : ma fille qui suit ce mode alimentaire depuis quelques temps et qui mincit
    agréablement… Merci beaucoup 😊 . très belle journée à vous tous

    Réponse
  32. Rachel

    Oui, 30 g de flocons d’avoine, merci

    Réponse
  33. elisageth

    bonsoir , vos recettes sont super et variées. bravo !
    pour cette recette ci quel est le poid des flocins d’avoine ? 30g ?
    merci pour votre réponse et encore bravo pour tout ce beau travail

    Réponse
  34. Laurianne

    J’avais envie et besoin d’un petit dejeuner reconfortant ce matin, alors je suis venue te lire. Un filet de sirop d’érable et quelques éclats de cacao plus tard me voici prête pour cette journée. Merci Rachel!!

    Réponse
  35. pierart

    merci beaucoup de m’avoir inscrite. Je vais suivre vos conseils et le pancook donne bien envie

    Réponse
  36. Sandrine

    Super ! Un GRAND merci Rachel !

    Réponse
  37. Sandrine

    Bonjour Rachel,

    Et pour la version salée on garde les même proportions de flocons d’avoine (30 gr) et oeuf (1) ? Quelle sont les proportions d’épinard et chèvre ?

    Merci,

    Sandrine

    Réponse
  38. Rachel

    Top, merci Marion 😉

    Réponse
  39. Marion

    Excellent !
    Merci Rachel

    Réponse
  40. Lou-Anne

    Testé et approuvé ! J’ai mis des fruits rouges, de la cannelle et des vermicelles de chocolat.

    Lou-Anne

    Réponse
  41. Rachel

    Je ne calcule pas en violet, mais une de mes abonnée à indiqué dans un commentaire 0 point 😉 Belle fin de journée

    Réponse
  42. Valdoise95

    Bonjour Rachel
    Je viens de reprendre le programme
    et je voulais savoir combien de points en violet pour votre succulent pancook !! Je vous suis depuis un moment, bravo pour toutes vos belles recettes !!
    Merci à vous..

    Réponse
  43. Rachel

    Tu peux essayer de remplacer l’œuf par un œuf de chia 😉

    Réponse
  44. Alisone

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette qui donne envie.
    Pouvons nous remplacer l’oeuf ? Si oui par quoi ?

    Merci d’avance, Belle Journée

    Réponse
  45. Rachel

    Génial, merci Cécile

    Réponse
  46. Cecile Demeyere

    Merci Rachel pour cette délicieuse recette de pancook. Je me suis régalée. A refaire. Belle journée 😊

    Réponse
  47. annie

    bonjour rachel,
    merci d’etre toujours fidèle pour nous aider. peut_on espérer avoir une version papier de tes recettes stp? je n’ai pas souvent l’occasion de pouvoir accéder à un ordinateur. merci infiniment et bonne journéé

    Réponse
  48. Rachel

    Bonjour, je ne calcule pas les calories, merci pour ton retour sur cette recette et belle journée

    Réponse
  49. Bouchon

    Bonjour
    J’ai testé ce matin très bon👌 Je voulais savoir les calories pour 1 pers par rapport à 80 g de pain merci si vous pouvez me renseigner ! Merci pour toutes vos bonnes recettes! 👌 on se fait plaisir dans l’assiette😉

    Réponse
  50. Rachel

    Bonjour Jeanne, Pour commander mes ebooks, c’est ici : https://rachel-cuisine.fr/ebooks-rachel-cuisine/
    Tu mets les ebooks de ton choix dans ton panier, puis tu dois créer un compte : ton mail, tu choisi un nom d’identifiant et tu choisis un mot de passe.
    Ensuite, tu arrives au paiement : tu peux payer par Paypal, carte bancaire ou Virement.
    Si tu paies par carte bancaire, tu choisis « paiement par Paypal ou carte bancaire « , tu cliques sur le bouton bleu « paiement par Paypal », puis tu vas être redirigé vers Paypal ou tu vas pouvoir payer sans compte Paypal, simplement avec ta carte bancaire et c’est 100 % sécurisé.
    Reviens vers moi si tu rencontres un soucie.
    Belle journée
    Rachel

    Réponse
  51. Rachel

    Oui tu peux essayer avec de la semoule je pense, je n’ai pas essayé 😉 Bonne journée

    Réponse
  52. Rachel

    Dans cette recette, flocons d’avoine ou farine 😉 Bonne journée

    Réponse
  53. AMOUR

    BONJOUR RACHEL ON NE TROUVE PLUS DE SEMOULE FINE .PEUT TON REMPLACER PAR SEMOULE COUSCOUS GRAIN MOYEN MERCI POUR VOTRE REPONSE.BON DIMANCHE.

    Réponse
  54. Babeth PETRY

    bonjour Rachel, j’espère que tu vas bien et que vous ne souffrez pas du virus pas gentil.
    Est-ce que dans cette recette, je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule, stp????
    BOnne journée et merci pour tout.

    Réponse
  55. Jeanne

    Je n arrive pas à commander vos e Book je neveux pas payer par PayPal comment faire je ne suis pas une pro de internet
    Merci

    Réponse
  56. Rachel

    Top, merci Laetitia et belle journée

    Réponse
  57. Rachel

    Bonjour Anne -Sophie, merci pour ton commentaire, cela me fait plaisir 🙂 Bonne journée

    Réponse
  58. Laetitia

    Bonsoir
    Conquise par vos recettes j ai découvert votre blog il y a peu et il y a de quoi se régaler tout en se faisant plaisir merci
    Et ce matin tout le monde a adoré le petit dej(et pourtant lors de la cuisson ils faisaient la grimace)😉
    Merci

    Réponse
  59. Anne-sophie

    Bonjour,
    Première fois que je publie un commentaire. .. Merci beaucoup, votre site est une vraie source d’inspiration (même quand on n’est pas ww) et c’est toujours delicieux! Merci encore

    Réponse
  60. Rachel

    Super, merci Didier 🙂

    Réponse
  61. Chatton Minette

    bonjour Rachel . Merci a toi encore une bonne recette qui fait plaisir au petits comme aux grands , le lendemain je l ai refait l après midi sans le flacon d avoine . FAMEUX avec un sirop avec de la fleur d oranger…..

    Réponse
  62. Didier

    Bonjour Rachel
    recette faite ce matin. Trop bon ! j’ai ajouté un filet de chocolat liquide, 2 noix de pécan et 4 fraises. Un vrai régal. Merci pour cette recette que je referai.

    Réponse
  63. Rachel

    Oui, j’adore ! merci Sandrine

    Réponse
  64. Rachel

    Top, merci Mireille pour ta fidélité et belle journée

    Réponse
  65. mireille

    Bonjour
    Merci pour la recette , je les faites toutes
    Bonne journée

    Réponse
  66. Sandrine

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette simple, rapide, saine, délicieuse et ultra rassasiante !
    Merci de nous aider, à travers ton site, à suivre WW au mieux possible dans notre lutte contre les kilos et notre combat vers une alimentation saine et équilibrée !

    Merci Rachel

    Réponse
    • Yannick

      Bonjour Rachel
      Merci pour cette recette
      Très rassasiante et complète
      Mon topping du beurre de cacahuète maison 😉

      Réponse
      • Rachel

        Top, merci beaucoup 😉

        Réponse
  67. Sandrine

    Rapide, sain, rassasiant avec 3 fois rien et surtout DE LI CIEUX !!!
    Un immense merci Rachel pour cette recette !
    La journée démarre du bon pied !

    Réponse
  68. Rachel

    Merci Babette 😉

    Réponse
  69. Rachel

    Merci MOUMA, je fais pas mal d’essaies, je pense sans cesse à la cuisine 😉 A bientôt

    Réponse
  70. Rachel

    Si tu aimes les bowl cake, tu devrais aimer cette recette … je préfère même 😉

    Réponse
  71. Rachel

    Oui, mais que la moitié car c’est vraiment consistant entre la banane, les flocons et l’œuf 😉

    Réponse
  72. Rachel

    Rhhoo, merci beaucoup , cela me fait super plaisir 😉

    Réponse
  73. Rachel

    Avec plaisir Eliane

    Réponse
  74. Rachel

    Oui tu peux, mais ne mange pas de son d’avoine tous les jours car c’est irritant pour les intestins 😉 Bonne journée

    Réponse
  75. boyer

    merci pour toutes les bonnes recettes j’adore votre site
    Eliane

    Réponse
  76. Sandrine

    Bonjour peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? Merci pour votre réponse

    Réponse
  77. Rachel

    Hihi, merci beaucoup Anne 😉

    Réponse
  78. Rachel

    Oui, déja faite en version salée avec des épinards et du chèvre … trop trop bon 😉

    Réponse
  79. Rachel

    Avec plaisir Nathalie 😉

    Réponse
  80. Rachel

    Il existe des flocons d’avoine sans gluten en mag bio, sinon une farine sans gluten de ton choix 😉

    Réponse
  81. Nathalie

    Humm ça a l’air trop bon… J’essaie pour mon petit dej de demain 😋merci beaucoup pour toutes vos recettes pendant ce confinement.

    Réponse
  82. Laurence Thomas

    Bonjour Rachel

    Par quoi je peux remplacer les flocons d avions
    Allergie gluten
    Merci

    Réponse
  83. dominique tison

    Ha pas mal ça, je vais essayer demain matin !
    merci pour cette recette
    bonne journée
    dominique

    Réponse
  84. Schuster anne

    Bonjour Rachel, merci pour ta recette aussitôt vu se matin aussitôt fait, un grand merci pour tout ce que tu fais pour nous, tu es une maman formidable 😘
    Bonne journée et prenez soins de ta petite famille

    Réponse
  85. Valérie

    Merci beaucoup pour cette recette très sympa qui nous permet de varier les petits dej’ ou goûter – je rajouterai alors qques pépites de chocolat (à comptabiliser bien sûr !) Ou éventuellement pourquoi pas en version salée

    Réponse
  86. Guerineau

    J ai fait hier votre flamiche aux poireaux ainsi que la pâte à tarte légère, super bon,
    j achète toujours mes pâtes toutes faites, mais j ai voulu essayer vote recette de pâte légère, super bonne,encore merci pour toutes vos recettes, je les expérimentes très souvent et toujours satisfaite

    Réponse
  87. TALEC

    Bonjour Rachel !
    Merci beaucoup, j’adore tout ce que tu fais !
    Je m’inspire beaucoup de tes recettes, menus, c’est Parfait tout ce que tu fais !
    Il faut que je regarde de plus près pour acheter tes ebooks !
    Belle journée !

    Réponse
  88. Joelle Thevenet

    Bonjour Rachel,
    Est-ce que je peux faire cette petite recette l’après-midi
    quand jai un petit creux ?
    Merci

    Réponse
  89. Delphine

    Variante du bowl à la banane avec le carré de chocolat Que je fais 3 fois la semaine grâce à vous et ce depuis 4 ans . Je vais essayer ♡

    Réponse
  90. SYLVIE CAPON

    MERCI POUR CETTE RECETTE QUI EST SIMPLE A REALISER ET SURTOUT TRES BONNE

    Réponse
  91. Mouma

    Idéal pour PTT dej et vite fait👏
    J’aime bcp banane et les flocons davoine
    J en mange tous les jours👍
    Un grd merci Rachel et continue à nous épater
    Tu fais comment pour trouver tes ces RECETTES)?
    À très vite MOUMA

    Réponse
  92. Babette

    Miam ! Je vais essayer cette recette ! Merci et bonne journée 😊

    Réponse

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