Dorade à la plancha aux épices douces

 

J’adore la dorade. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du bar ou autre poisson entier.

Pour être en bonne santé, il faut manger du poisson et varier les types de poisson.

Ingrédients pour 2 personnes de Dorade à la plancha aux épices douces

3 propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

0 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

-1 dorade entière (150 g de dorade épluchées en filet sans arrètes par personne )

-1 cuillère à café de coriandre moulue

-1 cuillère à café de basilic moulue
-1 cuillère à café de paprika doux
-1 cuillère à café de cumin moulue
-1 cuillère à café d’ail en poudre
-1 citron pressé

 

Déroulement de la recette :

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

Faire 3 incisions de chaque coté de la dorade et badigeonner la marinade de chaque coté .
Laisser mariner 2 h au frais.

Cuire à la plancha (ou au barbecue )pendant environ 8 minutes de chaque côté selon la grosseur et l’épaisseur de votre poisson.

 

Verdict :

un délice ! les épices parfumes très bien le poisson, vraiment très bon !

Une recette simple à réaliser, idéal pour un repas entre amis.

Accompagner de légumes à la plancha et de riz par exemple.

 

Dorade à la plancha aux épices douces
Dorade à la plancha aux épices douces
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