Voici une recette de pain sans gluten, hyper protéiné grâce aux flocons d’avoine, au fromage blanc et aux œufs.

Très peu d’ingrédients pour le réaliser, prêt en 3 minutes, c’est la cuisson qui est la plus longue.

Pas besoin de temps de pousse, hyper rassasiant et tout en équilibre, qu’attendez vous pour le réaliser ?

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Une tranche de pain maison aux graines
Du pain maison protéiné hyper rapide à faire
Pain protéiné aux flocons d'avoine
Préparation 3 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, boulangerie, Petit déjeuner
Quantité 1 pain

Ingrédients
  

  • 350 g de skyr ou fromage blanc ou petit suisse
  • 200 g de flocons d'avoine petits flocons c'est beaucoup mieux
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de graines tournesol, courges, sésame et pavot pour moi
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 10 sec/sens inverse/vit2
  • Racler les parois, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vit3
  • Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
  • Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°

Sans le Thermomix

  • Mélanger les flocons d'avoine, la levure, le sel, et les graines.
  • Ajouter le skyr, les oufs et bien malaxer avec vos mains pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
  • Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°

 Verdict

Trop bon se pain et il tient vraiment au corps !

Comment le manger ?

-lors d’un repas pour remplacer votre féculent

-au petit déjeuner salé avec du fromage et du jambon par exemple

-au petit déjeuner sucré avec du beurre de cacahouètes et une banane par exemple

Il se conserve 3 jours dans un torchon et se congèle très bien. perso, je le coupe en tranches, je le congèle et je sors des tranches au fur et à mesure.

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