Voici une recette de pain sans gluten, hyper protéiné grâce aux flocons d’avoine, au fromage blanc et aux œufs.
Très peu d’ingrédients pour le réaliser, prêt en 3 minutes, c’est la cuisson qui est la plus longue.
Pas besoin de temps de pousse, hyper rassasiant et tout en équilibre, qu’attendez vous pour le réaliser ?
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Ingrédients
- 350 g de skyr ou fromage blanc ou petit suisse
- 200 g de flocons d'avoine petits flocons c'est beaucoup mieux
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de graines tournesol, courges, sésame et pavot pour moi
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 10 sec/sens inverse/vit2
- Racler les parois, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vit3
- Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
- Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°
Sans le Thermomix
- Mélanger les flocons d'avoine, la levure, le sel, et les graines.
- Ajouter le skyr, les oufs et bien malaxer avec vos mains pour obtenir une pâte homogène.
- Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un pain avec vos mains, mettre quelques graines sur le dessus.
- Faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 175°
Verdict
Trop bon se pain et il tient vraiment au corps !
Comment le manger ?
-lors d’un repas pour remplacer votre féculent
-au petit déjeuner salé avec du fromage et du jambon par exemple
-au petit déjeuner sucré avec du beurre de cacahouètes et une banane par exemple
Il se conserve 3 jours dans un torchon et se congèle très bien. perso, je le coupe en tranches, je le congèle et je sors des tranches au fur et à mesure.

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