Pour changer un peu, une recette de Salade courgette, petits pois, tomate et fêta.
Le soleil refait son apparition, les salades sont donc de retour !! Vous avez peut être prévu BBQ ou plancha pour ce week-end, cette petite salade sera parfaite, saine et gourmande.
Les salades peuvent vite être très caloriques. Au restaurant, n’hésitez pas à demander la sauce à part pour gérer la quantité.
Ingrédients pour 2 personnes de Salade courgette, petits pois, tomate et fêta:
4 propoints la part (weight watchers)
2 smartpoints la part VERT (weight watchers)
2 smartpoints Liberté BLEU la part (weight watchers)
- 1 courgette
- tomates cerises
- 120 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 30 g de fêta
- menthe (surgelé pour moi, mais fraîche c’est encore meilleur)
- un peu de salade verte de votre choix
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Déroulement de la recette:
Laver la courgette et faire des bandes avec un économe. Faire cuire 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
Faire cuire 3 minutes à l’eau salée les petits pois (j’achète des petits pois surgelés Bonduelle, super pratique cuit en 3 minutes). Égoutter et réserver.
Dans une belle assiette, mettre la salade verte. Ajouter les lamelles de courgettes, les petits pois, les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Ajouter la fêta coupée en petit morceau, parsemer de menthe.
Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, du jus de citron et de vinaigre balsamique.
Mettre au frais et servir.
V
erdict :
Trop bon ! La courgette reste croquante et c’est super bon en salade.
Accompagner cette salade d’une protéine de votre choix.
[wysija_form id=”1″]
Génial, merci beaucoup Sylvie
Un vrai délice ! Merci !
Tu as cuit que 1 minute ? Merci et à bientôt
bonjour Rachel,
dommage j’ai bien coupé la courgette avec un économe mais c’était trop fin donc parti en purée, la prochaine fois je la couperais au couteau un peu plus épais.
Merci pour tes recettes
Christiane
Parfait, merci Evelyne
Merci pour cette recette de salade qui change des salades traditionnelles accompagnée pour moi d’un dos de cabillaud aux herbes. Bonne journée. Evelyne
Merci Mireille 😉
Bonjour Anita, Si tu veux une légumineuse, pois chiches, haricots rouges ou fèves, cela doit être pas mal du tout 😉 Sinon, en légumes, des carottes que tu cuits en même temps que les courgettes, belle journée
Bonjour Rachel comme je n’aime pas les petits pois je peux remplacer par quoi merci alors donc je fais ça
Merci pour la recette , moi je pense a une soupe bien chaude ,mais je la mets a faire pour les beaux jours 🙂
Encore merci pour vos recettes
Coucou merci pour le partage, j’ai l intention de la faire pour ce soir en ajoutant des oeufs durs .1 chacun.