Salade courgette, petits pois, tomate et fêta

Pour changer un peu, une recette de Salade courgette, petits pois, tomate et fêta.

Le soleil refait son apparition, les salades sont donc de retour !! Vous avez peut être prévu BBQ ou plancha pour ce week-end, cette petite salade sera parfaite, saine et gourmande.

Les salades peuvent vite être très caloriques. Au restaurant, n’hésitez pas à demander la sauce à part pour gérer la quantité.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Salade courgette, petits pois, tomate et fêta:

4 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté BLEU la part (weight watchers)

  • 1  courgette
  • tomates cerises
  • 120 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 30 g de fêta
  • menthe (surgelé pour moi, mais fraîche c’est encore meilleur)
  • un peu de salade verte de votre choix
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Déroulement de la recette:

Laver la courgette et faire des bandes avec un économe. Faire cuire 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.

Faire cuire 3 minutes à l’eau salée les petits pois (j’achète des petits pois surgelés Bonduelle, super pratique cuit en 3 minutes). Égoutter et réserver.

Dans une belle assiette, mettre la salade verte. Ajouter les lamelles de courgettes, les petits pois, les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur.

Ajouter la fêta coupée en petit morceau, parsemer de menthe.

Saler, poivrer,  arroser d’huile d’olive, du jus de citron et de vinaigre balsamique.

Mettre au frais et servir.

 

VSalade courgette, petits pois, tomate et fêtaerdict :

Trop bon ! La courgette reste croquante et c’est super bon en salade.

Accompagner cette salade d’une protéine de votre choix.

[wysija_form id= »1″]

haut de l'ecran