Pour changer un peu, une recette de salade courgette, petits pois, tomate et fêta.

Le soleil et la chaleur sont bien présent, donc j’évite d’allumer mon four !  Vous avez peut être prévu BBQ ou plancha pour ce week-end, cette petite salade sera parfaite, saine et gourmande.

N’oubliez pas que les petits pois ne sont pas des légumes.

Les salades peuvent vite être très caloriques. Au restaurant, n’hésitez pas à demander la sauce à part pour gérer la quantité.

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Une assiette gourmande avec une salade bien fraîche
Des petits pois, de la courgettes et des tomate avec de la fêta

Salade courgette, petits pois, tomate et fêta

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5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • tomates cerises
  • 120 g de petits pois frais ou surgelés
  • 30 g de fêta
  • menthe fraîche ou surgelée
  • salade verte
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Laver la courgette et faire des bandes avec un économe. Faire cuire 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
  • Faire cuire 3 minutes à l’eau salée les petits pois (j’achète des petits pois surgelés Bonduelle, super pratique cuit en 3 minutes). Égoutter et réserver.
  • Dans une belle assiette, mettre la salade verte. Ajouter les lamelles de courgettes, les petits pois, les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  • Ajouter la fêta coupée en petits morceaux, parsemer de menthe.
  • Saler, poivrer,  arroser d’huile d’olive, du jus de citron et de vinaigre balsamique.
  • Mettre au frais et servir.

Verdict

Trop bon ! La courgette reste croquante et c’est super bon en salade.

Accompagner cette salade d’une protéine de votre choix.

Logo Rachel Cuisine


18 Commentaires

  1. Annie

    Coucou
    Je fais cette salade ce soir…
    Merci pour cette bonne idée de saison 👍😊

    Réponse
    • Rachel

      Merci à toi Annie

      Réponse
  2. Pomi Anne Marie

    5 stars
    Whaou ça à l’air pas mal du tout j’ai hâte d’essayer Merciiiii pour toutes ces bonnes idées Rachel 🤗🤩💛
    nous les filles ont sait ce que c’est de se creuser la tête pour varier les plaisirs culinaires 😅🤣🤪

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Anne Marie

      Réponse
  3. Fuchter

    5 stars
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir

      Réponse
  4. Rachel

    Génial, merci beaucoup Sylvie

    Réponse
  5. Sylvie

    Un vrai délice ! Merci !

    Réponse
  6. Rachel

    Tu as cuit que 1 minute ? Merci et à bientôt

    Réponse
  7. MULLER

    bonjour Rachel,
    dommage j’ai bien coupé la courgette avec un économe mais c’était trop fin donc parti en purée, la prochaine fois je la couperais au couteau un peu plus épais.
    Merci pour tes recettes
    Christiane

    Réponse
  8. Rachel

    Parfait, merci Evelyne

    Réponse
  9. Evelyne

    Merci pour cette recette de salade qui change des salades traditionnelles accompagnée pour moi d’un dos de cabillaud aux herbes. Bonne journée. Evelyne

    Réponse
  10. Rachel

    Merci Mireille 😉

    Réponse
  11. Rachel

    Bonjour Anita, Si tu veux une légumineuse, pois chiches, haricots rouges ou fèves, cela doit être pas mal du tout 😉 Sinon, en légumes, des carottes que tu cuits en même temps que les courgettes, belle journée

    Réponse
  12. Fillieux anita

    Bonjour Rachel comme je n’aime pas les petits pois je peux remplacer par quoi merci alors donc je fais ça

    Réponse
  13. mireille

    Merci pour la recette , moi je pense a une soupe bien chaude ,mais je la mets a faire pour les beaux jours 🙂

    Réponse
  14. Delcroix

    Encore merci pour vos recettes

    Réponse
  15. Patou

    Coucou merci pour le partage, j’ai l intention de la faire pour ce soir en ajoutant des oeufs durs .1 chacun.

    Réponse

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