Salade Grecque aux lentilles

Voici une Salade grecque aux lentilles. C’est tout simple à préparer, sain et gourmand !

Pourquoi Grecque ? Parce qu’elle est composée de concombre, de tomates, de fêta et d’olive comme la salade Grecque mais évidement j’ai ajouté des lentilles, de la salade et du poivron 😉

Pas besoin de four, cette salade peut accompagner une viande ou un poisson, mais elle est parfaite aussi à manger seule car les lentilles font offices de protéines végétales.

 

Ingrédients pour 1 personne de Salade Grecque aux lentilles :

5 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

3 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

  • 130 g de lentilles en boite (j’aime la marque Bonduelle Bio en petite boite)
  • 1 tomate
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 15 g de fêta
  • 2 olives noires
  • 1 petite poignée de salade
  • 5 sprays d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Déroulement de la recette :

Ouvrir la boite de lentilles, mettre les lentilles dans une passoire, bien rincer et laisser égoutter.

Dans un saladier mettre les lentilles, l’oignon émincé, le poivron coupé en petits cubes, le concombre (en enlevant l’intérieur) en cube.

Ajouter la tomate coupée en dés, ainsi que la fêta émiettée.

Mettre les sprays d’huile d’olive sur le dessus, ainsi que le vinaigre balsamique.

Mélanger délicatement, laisser au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Salade Grecque aux lentilles

J’adore ! Cette salade est vraiment bonne mangée bien fraîche.

Vous pouvez remplacer la fêta par un autre fromage de votre choix, ou ne pas mettre de fromage du tout.