Avec les chaleurs, les petites salades sont les biens venues.
Ici, une salade avec un reste de pâtes semi-complète (ou complète), des tomates, un oeuf, des haricots verts, des câpres et des anchois qui sont complètement facultatifs.
L’idée est de finir les reste, prendre ce que nous avons dans les placards pour faire une assiette colorée et équilibrée.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de salades (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Salade César légère
Salade cabillaud, haricots verts et tomates
Autour des salades d’été
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Salade pâtes, haricots verts, tomates et œuf
Ingredients
- 100 g de pâtes cuites semi-complètes pour moi
- 120 g haricots verts cuits
- tomates cerises
- 1 cuillère à café de câpres facultatif
- 2 filets d'anchois facultatif
- 1 œuf dur
- basilic facultatif
- 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, mettre les pâtes, les haricots verts bien rincés et égouttés.
- Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon la grosseur.
- Ajouter les tomates dans le saladier.
- Couper les câpres, les anchois et l'oeuf en petits morceaux, les ajouter dans le saladier.
- Mettre dessus l'huile et le vinaigre, bien mélanger.
Verdict
Cette salade est très simple à réaliser, équilibrée et complète.
J’ai bien aimé la manger bien fraîche.
Vous pouvez la préparer à l’avance et mettre l’assaisonnement à la dernière minute.
une bonne salade composée bien fraîche!!merci rachel!bonne journée
Merci Madeleine
J’ai hâte de la faire !! Merci Rachel pour cette recette de saison 👍😎
Avec plaisir, merci Annie
j adore meme sans les anchois je mettrais un oeuf en plus genial.j adore les repas pour une personne merci