Avec les chaleurs, les petites salades sont les biens venues.

Ici, une salade avec un reste de pâtes semi-complète (ou complète), des tomates, un oeuf, des haricots verts, des câpres et des anchois qui sont complètement facultatifs.

L’idée est de finir les reste, prendre ce que nous avons dans les placards pour faire une assiette colorée et équilibrée.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de salades (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Salade César légère

Salade cabillaud, haricots verts et tomates

Autour des salades d’été

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une salade complète et healthy
Un saladier en bois avec une salade de pâtes gourmande

Salade pâtes, haricots verts, tomates et œuf

5 points la salade entière
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Course Plat principal, Salade
Servings 1 personne

Ingredients
  

  • 100 g de pâtes cuites semi-complètes pour moi
  • 120 g haricots verts cuits
  • tomates cerises
  • 1 cuillère à café de câpres facultatif
  • 2 filets d'anchois facultatif
  • 1 œuf dur
  • basilic facultatif
  • 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre les pâtes, les haricots verts bien rincés et égouttés.
  • Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Ajouter les tomates dans le saladier.
  • Couper les câpres, les anchois et l'oeuf en petits morceaux, les ajouter dans le saladier.
  • Mettre dessus l'huile et le vinaigre, bien mélanger.

Verdict

Cette salade est très simple à réaliser, équilibrée et complète.

J’ai bien aimé la manger bien fraîche.

Vous pouvez la préparer à l’avance et mettre l’assaisonnement à la dernière minute.

Logo Rachel Cuisine


5 Commentaires

  1. madeleine perrussel

    une bonne salade composée bien fraîche!!merci rachel!bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Madeleine

      Réponse
  2. Annie

    J’ai hâte de la faire !! Merci Rachel pour cette recette de saison 👍😎

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir, merci Annie

      Réponse
  3. laforce

    5 stars
    j adore meme sans les anchois je mettrais un oeuf en plus genial.j adore les repas pour une personne merci

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating