Le beau temps à dû mal à s’installer, mais je commence quand même à faire des salades, car j’adore ça .
En général, lorsque je me prépare une belle salade comme celle-ci, j’ai déjà de tout préparé à l’avance car le midi, pas trop de temps, donc il faut que cela aille vite! Salade saumon frais, asperge, riz et carottes, tout ce que j’adore.
Dans cette salade, les carottes fanes et les asperges sont déjà cuites à la vapeur, ainsi que le saumon au four, la veille et le riz.
N’oubliez pas que pour avoir une assiette équilibrée, il faut avoir la moitié de son assiette de légumes … alors, il faut les varier car cela devient vite monotone sinon ;). 1/4 de féculents et 1/4 de protéines animales ou végétales.
L’assiette équilibrée permet d’être rassasié jusqu’au prochain repas, sans avoir faim ou des envie de grignoter.
Ingrédients pour 1 personne de Salade saumon frais, asperge, riz et carottes :
8 propoints l’assiette (weight watchers)
6 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)
- 120 g de saumon frais
- 6 asperges (3 vertes et 3 blanches)
- 1 carotte
- 100 g de riz cuit
- salade verte
- 4 tomates cerises
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- moutarde
- sel, poivre, herbes ou épices de votre choix
Déroulement de la recette :
Dans une assiette un peu creuse, mettre de la salade dans le fond. Couper les tomates cerises en 2 ou en 4, selon leur grosseur et les mettre dans l’assiette.
Ajouter le riz cuit, les asperges cuites, coupés en petits tronçons, ainsi que la carotte.
J’ai cuit les carottes et les asperges à la vapeur pour garder tous les nutriments et les vitamines. Il vaut mieux évité de cuire vos légumes directement dans l’eau.
Émietter le saumon cuit (cuit la veille au four avec des épices sur le dessus) et le disposer dans l’assiette.
J’ai ajouté un radis, coupés en rondelles pour le croquant.
Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Verser sur la salade, mélanger et manger.
Verdict :
Un régal ! J’ai adoré !
Vous pouvez mettre les légumes de votre choix : courgettes, poivrons, …
A refaire rapidement.
Alors, vert, c’est l’ancien programme Smartpoints, bleu, le dernier smartpoints Liberté et violet un nouveau avec encore plus d’aliments à zéro. Il faut que tu rentres chaque recette que tu fais dans l’appli pour calculer les points 😉 Bonne soirée
Bonjour Rachel
je viens de m’inscrire chez WW et je suis une « multirécidiviste » alors je suis perdue dans ces nouveaux codes « vert bleu et mauve » peut-on les faire correspondre aux recettes des anciens livres donc je possède une sacrée collection
Merci si vous avez une minute pour m’éclairer.
L’idéal pour les féculents, c’est 30 g crus, soit 100 g cuits. Idem pour tous les féculents 😉
Bonjour Rachel , j’aimerais savoir la quantité de féculent
Je crois que le riz c’est 30 grs CRU
Couscous ou pâtes est-ce pareil ?
Merci de me répondre
Bonsoir Chantal, bien sûr que tu peux manger féculents et fruits le soir. L’idéal est de manger 3 fruits par jour. Pour les féculents, c’est à chaque repas. Évite le fromage le soir. Bravo pour ta perte de poids et à très bientôt 😉
Bonjour, c’est ww qui peut t’indiquer les points. Bienvenue dans ma cuisine et merci pour ton message. A bientôt
Bonjour Rachel
je parcours ton blog depuis quelques semaines et je le trouve beau! simple d accès avec des recettes abordables..Je teste pas mal celles du petit déjeuner…hum!je n ‘ ai pas encore fait le pas pour commencer ww..je ne sais pas trop comment m’ y prendre pour calculer quels sont les pro-points auxquels j ‘ ai droit ainsi que mon poids idéal.
bonjour Rachel
juste une question peut-on manger féculents et fruits le soir ?
le midi je ne sais pas si c’est laitage ou fruit ou les 2 et le soir pareil et combien de fromage et lesquels ? je suis très recette depuis un certain temps et j’en suis ravie j’ai perdu du poids depuis juillet 2018 (environ 13 kgs) et la depuis février beaucoup de centimètres oufffff je commence à revivre
Cette recette sera au menu aujourd’hui
Merci
Merci beaucoup pour ton message Marina, c’est vrai que c’est beaucoup de travail en plus de mes coaching en nutrition 😉 Mais j’adore, alors, avec l;a passion, tout est possible ! Belle journée et bravo pour ta perte de poids, c’est top !!
Bonjour Patricia, c’est ce que j’explique avant ma recette, l’assiette idéale est 1/2 légumes, 1/4 protéines végétales ou animales et 1/4 féculents. Bonne journée
Bonjour Anne Marie, tu as tout à fait raison. mais le poisson gras est nécessaire pour notre organisme, plein d’omega3. J’ai trouvé la solution, je l’achète en Label Rouge. Plus cher, certes, mais j’en mange moins. Il est excellent au goût et meilleur pour la santé. Lorsque j’achetais du saumon « classique », j’étais vite écœuré, c’était les mercures présent dans le poisson. Depuis que j’achète du Label rouge, je n’ai plus du tout cet écœurement. Bonne journée
Bonjour Rachel merci pour cette recette, mais que penses tu du saumon? car on dit que ce sont des poissons qui contiennent beaucoup de pesticides , ou qui sont élevés dans des fermes aquatiques et alimentés avec des farines pas trop favorables pour notre organisme? J’avoue que j’adore le saumon mais je n’en achète pas très souvent car j’ai tellement entendu de nocivité sur cette espèce que j’appréhende toujours d’en acheter….
bonjour rachel besoin de maigrir mais je ne sais pas comment faire pour preparer un repas complet je vous remercie si vous pouvez m aider merci bonne journee surtout les quantites
toujours un plaisir de regarder ton site et de regaler nos papilles joss
Bonsoir Rachel je suis le suis le programme ww depuis fin mars 2019 et j’ai déjà perdu 6,5kg et je viens toujours pioché des idées recette dans ton blog qui est super bien fait !
Ça doit être beaucoup de travail !
Je cuisine bcp plus qu’avant et tes recettes sont très variées et facile à réaliser ! Continue et bravo pour ton parcours !
Avec plaisir Salomé 😉
Merci Rachel pour ces belles recettes
Bonjour Myriam, non cuit au four avec des épices, mais tu peux bien sûr le cuire vapeur ou même à la poêle 😉
Bonjour, je suppose que le saumon est cuit vapeur aussi ?