La saison des soupes est ouverte à la maison ! Fan de la soupe de butternut, carottes, j’avais envie de tester un velouté avec du chou fleur.

Souvent les soupes de chou-fleur sont faites avec du lait et je n’aime pas du tout ! Donc ici pas de féculent, pas de lait, mais un bouillon de légumes et une touche de parmesan pour la gourmandise.

Pour la déco, des fleurettes de chou-fleur, du curry et des graines de courges.

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Un velouté de chou-fleur trop bon
Du chou-fleur en soupe avec des graines de courge
Une jolie assiette creuse avec un velouté de chou

Velouté de chou-fleur au curry

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de chou-fleur en fleurettes frais ou surgelé
  • 1/2 oignon rouge pour moi
  • 1/2 bouillon cube légumes Bio pour moi
  • 10 g de parmesan en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • quelques graines de courge

Instructions
 

Cuisson au Vitaliseur

  • Cuire le chou-fleur en fleurettes, à la vapeur, avec l'oignon , 10 minutes environ
  • Dans un saladier mettre le chou-fleur, oignon, un bouillon cube dilué dans de l'eau chaude, le parmesan, le curry et mixer. (couvrir d'eau à hauteur du chou fleur)

Cuisson classique

  • Mettre le chou-fleur en fleurettes dans une marmite avec l'oignon et couvrir d'eau.
  • Faire cuire pendant 15 minutes environ, il faut que le chou-fleur soit tendre.
  • Ajouter le parmesan, mixer.
  • Ajouter le curry, verser dans une assiette creuse et parsemer de quelques graines de courge.
  • Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Verdict

C’est plus un velouté qu’une soupe, c’est vraiment bon et gourmand.

J’ai gardé des fleurettes de chou-fleur entière pour mettre sur la soupe en déco et c’est très bon.

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. brigitte

    merci Rachel pour ce potage je vient de le faire pour ce soir j’ai goûter très bon ca change du potage habituel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup brigitte

      Réponse

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