Et oui, les plats d’hiver qui nous réchauffe arrivent petits à petits dans notre cuisine, voici une blanquette, mais avec du poulet et beaucoup de légumes.
J’utilise du blanc de poulet, qui n’est pas sec du tout avec la sauce.
Pour la sauce, un peu de crème, un bouillon cube Bio, mais sans jaune d’oeuf, cela change de la blanquette classique.
Ce qui est top, c’est que vous pouvez faire ce plat à l’avance et le réchauffer à la dernière minute … ce que j’adore faire lorsque j’ai des invités !
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 2 gros poireaux ou 4 petits
- 5 carottes
- 10 champignons de Paris
- 1 bouillon cube aux légumes Bio
- 20 cl de crème fraîche 12%
- 10 sprays d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 2 cuillères à café de maïzena
Instructions
- Couper les filet de poulet en petits morceaux.
- Dans une cocotte (en fonte pour moi) mettre 5 sprays d'huile d'olive et faire revenir le poulet 5 minutes.
- Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines.
- Laver, et couper les poireaux en fines rondelles.
- Eplucher les champignons et les couper en lamelles.
- Enlever le poulet de la cocotte, mettre 5 sprays d'huile d'olive et mettre les légumes à la place, dans la cocotte.
- Faire revenir les légumes 5 minutes.
- Ajouter le poulet, l'eau, la crème et le bouillon cube émietté.
- Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 25 minutes environ. Il faut que les carottes soient cuites !
- Pour épaissir un peu la sauce, avec une tasse, prélever du bouillon de la blanquette. Ajouter dans la tasse la maïzena, bien mélanger et ajouter dans la cocotte.
- Laisser épaissir 2 minutes, c'est prêt !
- Se conserve 3 à 4 jours dans la cocotte au réfrigérateur, peut se préparer à l'avance.
Verdict
Nous avons adoré ce plat, simple, mais avec beaucoup de goût.
J’ai servi ma blanquette de poulet avec du riz basmati.
Je fais ce plat dans une cocotte en fonte que ma grand mère m’avait donné, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez.
Bonsoir Rachel ,
Recette faite ça sent bon.
Je vais servir avec du basmati .
Merci pour toutes tes recettes .
Miam, merci
Un régal et tellement facile à réaliser !
Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants
Merci
Oui, je suis complètement d’accord, cette recette est top pour faire manger des légumes aux enfants, merci pour ton retour et à bientôt Johanne
C’est beau, c’est bon et tellement réconfortant ! Merci pour ce partage, même les enfants ont validé ce plat.
Super, merci 😉
Bonsoir mille merci pour tes excellentes recettes. La blanquette de poulet est bonne ++++. Cela m à permis de manger des légumes. Bonne continuation. Belle soirée à toi.
Merci beaucoup
Bonjour Rachel plat simple a réaliser ça mijote actuellement j’ai juste ajouter oignon et petite branche de thym ; ça set super bon ! Merci pour la recette .
Parfait, merci Gisèle
Merci Rachel pour cette succulente recette que je viens de réaliser. Je suis en train de me régaler et je tenais absolument à vous le partager🙏😊😋
Merci beaucoup Angel
Bonjour je suis votre blog et j’adore vos recettes mais je me suis inscrite à WW pouvez vous me dire à combien de sprays correspondent 1ccd’huile svp car avec WW c’est un peu strict quand il s’agit de MG merci
Bonjour Hélène 10 sprays d’huile d’olive correspondent à 1 cuillère à café, belle journée
Bonjour Rachel
J’adore vos recettes simples et très bonnes mon mari les mange bien aussi je vais tester cette recette et tester celle au poisson. Bonne journée
Cyrielle
Super, merci Cyrielle
Bonjour Rachel
Chouette !!! Un plat de saison ! Ça a l’air délicieux 😋 merci pour toutes tes recettes.
Annie 🦉
Bonjour Rachel,
Chouette !!!un petit plat d’hiver simple à réaliser ! Ça a l’air délicieux 😋
Merci pour toutes vos recettes
Annie 🦉
Oui, c’est trop bon ! Merci Annie
Ça cuit … pour demain et ça sens déjà tellement bon… merci
Top, merci 🙂
merci Rachel pour ce plat d’hiver qui réchauffe bonne journée à toi 👍
Avec plaisir Brigitte, à bientôt