Une nouvelle recette tirée du « pack healthy« . Elle vient de l’ebook de Léa, son blog est @tangerinezest.
Ces boulettes sont très intéressantes au niveau nutritionnel, bien équilibrées et cela permet de manger une bonne protéine comme le poulet d’une manière originale et gourmande.
Le « pack healthy » avec 47 ebooks à 22€ est encore disponible jusqu’à dimanche (21 septembre), après c’est terminé.
Pour le commander : c’est ICI
Lien pour acheter le pack ICI
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
Pour la farce
- 200 g de filet de poulet
- 1/2 petit oignon ou échalotte
- herbes de ton choix coriandre pour moi
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c. à café de farine semi-complète pour moi
- 1 c. à café de parmesan râpé
- sel, poivre
Pour la panure
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de farine semi-complète pour moi
- 3 c. à soupe de chapelure
Pour la sauce
- 100 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal
- 1/4 petit oignon ou échalotte
- herbes de ton choix Coriandre pour moi
- sel, poivre
- 1 filet de jus de citron
Instructions
Préparation de la farce
- Dans un mixer ou dans le bol de ton Thermomix, mettre l'ail, l'oignon et les herbes pour la farce. Mixer 5sec/vit5.
- Ajouter le poulet, la farine, le parmesan, sel, poivre et mixer 4 sec/vit5
- Faire 6 boulettes avec vos mains, réserver.
La panure
- Dans 3 assiettes différentes, mettre l'œuf battu, la farine et la chapelure.
- Tremper chaque boulette dans la farine, l'œuf puis la chapelure, mettre à cuire à feu moyen dans 10 sprays d'huile d'olive et retournant régulièrement, pendant 12 minutes environ.
La sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Tremper les boulettes dans la sauce ... et régalez-vous !!
Verdict
Vraiment très bon, original et gourmand !
Vous pouvez remplacer l’oignon rouge par une échalotte, cela va être très bon aussi.
La sauce reste facultative, mais cela fait un petit plus je trouve.
Pour une assiette tout en équilibre, vous mangez 3 boulettes de poulet, avec 1/4 de votre assiette de féculents et la moitié de votre assiette de légumes. Perso c’était avec des pommes de terre vapeurs et des haricots verts revenus avec un oignon.

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