Envie d’un repas simple à préparer et qui vous fasse voyager un peu ? Voici un Chili con carne de poulet.

C’est un plat hyper sain et faible en calories. Le poulet est une viande maigre, riche en protéines.

Les haricots rouges, comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines, tout en étant dépourvus de graisses, contrairement à celles de sources animales.

Ils sont riches en fibres et rassasiants.

Ces deux caractéristiques en font un atout important pour la santé, contribuant à un régime alimentaire équilibré, à moindre coût!

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Chili con carne de poulet

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Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 300 g de blanc de poulet
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges selon la saison
  • 1 oignon
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées (sans sucres ajoutés, ni additifs)
  • 1 boite de 280 g (poids net égouttés) d’haricots rouges
  • épices à chili
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faire revenir l’oignon et les poivrons émincés dans l’huile d’olive.
  • Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poulet coupé en dés. Faire revenir le poulet 3 minutes.
  • Ajouter les épices, le sel, le poivre, ainsi que les tomates pelées. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes environ.
  • Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés.
  • Faire cuire doucement 3 minutes.
  • Servir avec du riz et pourquoi pas avec des brocolis.

Verdict

C’est bon et cela change du chili con carne classique.

Cette recette est rassasiante et peut être préparer à l’avance pour n’avoir qu’a la réchauffer au dernier moment.

J’ai servi ce chili avec du riz Basmati et des brocolis, un régal.

Pratique aussi à emmener au boulot, juste à réchauffer, pensez à cuisiner toujours un peu plus pour manger équilibré, même les jours ou vous avez moins de temps. Ce plat peut aussi se congeler en portion.

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29 Commentaires

  1. mitou

    5 stars
    Rachel
    je viens de cuisiner ce chili que tu proposes ! Délicieux ! Merci .

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
  2. Rachel

    BRAVO pour ta perte de poids, c’est génial. Bonne soirée

    Réponse
  3. Sagira

    Bonjour Rachel,
    Je viens de cuisiner ce chili que nous allons déguster ce midi.
    Je voulais vous remercier pour toutes ces recettes que je suis à la lettre et qui m’ont permis de perdre 6 kilos depuis le mois d’octobre. J’ai enfin retrouvé mon poids de jeune fille ( j’ai 63 ans 😊)
    Merci, merci et encore merci

    Réponse
  4. Rachel

    Parfait, merci Andréa 🙂

    Réponse
  5. Andréa

    Très bon. J’ai remplacé les brocolis par des haricots beurre.

    Réponse
  6. Rachel

    Parfait 😉 Merci Michel

    Réponse
  7. michel FOUCART

    Pas de poivrons sous la main ,j’ai remplacépar deux ,trois piments VEGETARIENS.Excellent ! Merci

    Réponse
  8. Rachel

    Bonjour Mouma, j’éspère qu tu vas bien et que ton fils aussi. Tu peux remplacer le riz par le féculent de ton choix, pdt, pâtes, quinoa … 😉 A bientôt et bon week-end

    Réponse
  9. Rachel

    Merci beaucoup Nicole 🙂

    Réponse
  10. Marie.F

    Merci pour cette recette, sera faite dès demain mais sans poivrons, comme Virginie les poivrons ne m’aiment pas.

    Réponse
    • Brigitte

      merci pour les nouvelles recettes j ai fait le plein de filet de poulet et des escalopes de dinde je vais pouvoir faire la recette super bonne soirée à bientôt

      Réponse
      • Rachel

        Merci Brigitte 🙂

        Réponse
  11. Nicole

    Excellente recette ! A refaire …
    Merci Rachel

    Réponse
  12. Mouma

    Merci Rachel
    J’aime bcp chili
    Par quoi remplacer le riz stp car je ne suis pas très fan de cela
    Merci Rachel pour tout on se comprend passe un bon weekend en famille
    Mouma

    Réponse
  13. Rachel

    Merci Maryvonne 😉

    Réponse
  14. maryvonne

    Testé à plusieurs reprises et toujours délicieux!

    Réponse
  15. Rachel

    Bonsoir Marie, oui, la cuillère à café c’est bien 1 smarptoint, mais la recette est pour 4 personnes, donc 0.25 sp par personne, donc 0 sp 😉 Bonne soirée

    Réponse
  16. Marie

    Bonjour Rachel,

    Moi qui adore le Chili je vais vite faire cette recette. Cependant une question me turlupine…
    L’huile d’olive ne vaut-elle pas 1 smartpoint la cc?

    Je suis étonnée de voir que cette recette coûte 0 smartpoint liberté?

    Merci pour ta réponse!
    Marie

    Réponse
  17. Rachel

    Parfait avec ou sans poivron 😉 Merci Virginie

    Réponse
  18. Virginie

    Super bon.
    Pas de poivrons pour moi,Je les aime mais eux ne n’aiment pas.
    Validée par toute la famille.

    Réponse
  19. Rachel

    Avec plaisir Jacqueline, belle journée

    Réponse
  20. Jacqueline

    Bravo Rachel une nouvelle recette facile bonne simple et gratuite en point, génial merci

    Réponse
  21. Rachel

    Bonne idée les épices à Colombo, merci Deb

    Réponse
  22. Deb

    Bonjour Rachel, j ai testé la recette avec des épices à colombo… carton plein à la maison. À refaire ! Merci pour vos recettes😊

    Réponse
  23. Rachel

    Génial, merci Anne et bonne fin de journée

    Réponse
  24. Anne

    J’ai adapté la recette pour être plus proche du chili traditionnel avec du maïs en grain et sans poivrons … super bon et très savoureux. Excellente suggestion

    Réponse
  25. Rachel

    Merci Chantale 🙂

    Réponse
  26. Chantale

    Merci pour cette recette
    je vais la tester au plus vite, cela change du chili avec du bœuf.

    Réponse

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