Envie d’un repas simple à préparer et qui vous fasse voyager un peu ? Voici un Chili con carne de poulet.
C’est un plat hyper sain et faible en calories. Le poulet est une viande maigre, riche en protéines.
Les haricots rouges, comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines, tout en étant dépourvus de graisses, contrairement à celles de sources animales.
Ils sont riches en fibres et rassasiants.
Ces deux caractéristiques en font un atout important pour la santé, contribuant à un régime alimentaire équilibré, à moindre coût!
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de chili (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Patate douce farcie façon chili végétarien
Chili sans viande, aux carottes
Chili con carné léger
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Chili con carne de poulet
Ingredients
- 300 g de blanc de poulet
- 10 sprays d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges selon la saison
- 1 oignon
- 1 boite de 400 g de tomates pelées (sans sucres ajoutés, ni additifs)
- 1 boite de 280 g (poids net égouttés) d’haricots rouges
- épices à chili
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l’oignon et les poivrons émincés dans l’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poulet coupé en dés. Faire revenir le poulet 3 minutes.
- Ajouter les épices, le sel, le poivre, ainsi que les tomates pelées. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes environ.
- Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés.
- Faire cuire doucement 3 minutes.
- Servir avec du riz et pourquoi pas avec des brocolis.
Verdict
C’est bon et cela change du chili con carne classique.
Cette recette est rassasiante et peut être préparer à l’avance pour n’avoir qu’a la réchauffer au dernier moment.
J’ai servi ce chili avec du riz Basmati et des brocolis, un régal.
Pratique aussi à emmener au boulot, juste à réchauffer, pensez à cuisiner toujours un peu plus pour manger équilibré, même les jours ou vous avez moins de temps. Ce plat peut aussi se congeler en portion.
Rachel
je viens de cuisiner ce chili que tu proposes ! Délicieux ! Merci .
Merci beaucoup 😉
BRAVO pour ta perte de poids, c’est génial. Bonne soirée
Bonjour Rachel,
Je viens de cuisiner ce chili que nous allons déguster ce midi.
Je voulais vous remercier pour toutes ces recettes que je suis à la lettre et qui m’ont permis de perdre 6 kilos depuis le mois d’octobre. J’ai enfin retrouvé mon poids de jeune fille ( j’ai 63 ans 😊)
Merci, merci et encore merci
Parfait, merci Andréa 🙂
Très bon. J’ai remplacé les brocolis par des haricots beurre.
Parfait 😉 Merci Michel
Pas de poivrons sous la main ,j’ai remplacépar deux ,trois piments VEGETARIENS.Excellent ! Merci
Bonjour Mouma, j’éspère qu tu vas bien et que ton fils aussi. Tu peux remplacer le riz par le féculent de ton choix, pdt, pâtes, quinoa … 😉 A bientôt et bon week-end
Merci beaucoup Nicole 🙂
Merci pour cette recette, sera faite dès demain mais sans poivrons, comme Virginie les poivrons ne m’aiment pas.
merci pour les nouvelles recettes j ai fait le plein de filet de poulet et des escalopes de dinde je vais pouvoir faire la recette super bonne soirée à bientôt
Merci Brigitte 🙂
Excellente recette ! A refaire …
Merci Rachel
Merci Rachel
J’aime bcp chili
Par quoi remplacer le riz stp car je ne suis pas très fan de cela
Merci Rachel pour tout on se comprend passe un bon weekend en famille
Mouma
Merci Maryvonne 😉
Testé à plusieurs reprises et toujours délicieux!
Bonsoir Marie, oui, la cuillère à café c’est bien 1 smarptoint, mais la recette est pour 4 personnes, donc 0.25 sp par personne, donc 0 sp 😉 Bonne soirée
Bonjour Rachel,
Moi qui adore le Chili je vais vite faire cette recette. Cependant une question me turlupine…
L’huile d’olive ne vaut-elle pas 1 smartpoint la cc?
Je suis étonnée de voir que cette recette coûte 0 smartpoint liberté?
Merci pour ta réponse!
Marie
Parfait avec ou sans poivron 😉 Merci Virginie
Super bon.
Pas de poivrons pour moi,Je les aime mais eux ne n’aiment pas.
Validée par toute la famille.
Avec plaisir Jacqueline, belle journée
Bravo Rachel une nouvelle recette facile bonne simple et gratuite en point, génial merci
Bonne idée les épices à Colombo, merci Deb
Bonjour Rachel, j ai testé la recette avec des épices à colombo… carton plein à la maison. À refaire ! Merci pour vos recettes😊
Génial, merci Anne et bonne fin de journée
J’ai adapté la recette pour être plus proche du chili traditionnel avec du maïs en grain et sans poivrons … super bon et très savoureux. Excellente suggestion
Merci Chantale 🙂
Merci pour cette recette
je vais la tester au plus vite, cela change du chili avec du bœuf.