Je ne mange pas de veau, donc j’ai eu cette idée de faire des escalopes de poulet à la Milanaise.

Je réalise une chapelure maison, avec des wasas, des petits grillés sans sucre ajouté, du pain noir grillé … super rapide à faire et tellement plus intéressant au niveau nutritionnel.

La cuisson au four est top car elle ne cuit pas dans le gras et le poulet reste très moelleux.

 

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une escalope de poulet à la Milanaise légère
Une belle escalope avec de la chapelure maison coupée
Escalope milanaise de poulet
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Catégorie viande
Quantité 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 40 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • sel, poivre
  • 6 sprays d'huile d'olive

Instructions

  • A l'aide d'un couteau, ouvrir l'escalope en 2 pour qu'elle soit plus fine. La mettre dans un sac de congélation et taper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour avoir une escalope très fine.
  • Si vous faites de la chapelure maison, mixer juste des wasas, petits grillés complets ou pain noir dans votre Thermomix 20 sec/vit7
  • Préparer 3 assiettes sur le plan de travail :
    -farine
    -2 œufs battus
    -chapelure
  • Mettre les escalopes dans la farine, dans l'œuf, puis dans la chapelure.
  • Déposer les escalopes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et mettre els sprays d'huile d'olive.
  • Mettre dans un four chaud 20 minutes à 175°

Verdict

Trop bon et tellement simple à réaliser maison !

J’avais un peu peur que l’escalope soit sèche avec la cuisson au four, mais pas du tout.

A refaire, car toute la famille à aimé.

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