Je ne mange pas de veau, donc j’ai eu cette idée de faire des escalopes de poulet à la Milanaise.
Je réalise une chapelure maison, avec des wasas, des petits grillés sans sucre ajouté, du pain noir grillé … super rapide à faire et tellement plus intéressant au niveau nutritionnel.
La cuisson au four est top car elle ne cuit pas dans le gras et le poulet reste très moelleux.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 oeufs
- 40 g de chapelure
- 20 g de farine
- sel, poivre
- 6 sprays d'huile d'olive
Instructions
- A l'aide d'un couteau, ouvrir l'escalope en 2 pour qu'elle soit plus fine. La mettre dans un sac de congélation et taper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour avoir une escalope très fine.
- Si vous faites de la chapelure maison, mixer juste des wasas, petits grillés complets ou pain noir dans votre Thermomix 20 sec/vit7
- Préparer 3 assiettes sur le plan de travail :-farine-2 œufs battus-chapelure
- Mettre les escalopes dans la farine, dans l'œuf, puis dans la chapelure.
- Déposer les escalopes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et mettre els sprays d'huile d'olive.
- Mettre dans un four chaud 20 minutes à 175°
Verdict
Trop bon et tellement simple à réaliser maison !
J’avais un peu peur que l’escalope soit sèche avec la cuisson au four, mais pas du tout.
A refaire, car toute la famille à aimé.

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