Vous avez du remarquer, mais je travail activement sur mon blog depuis quelques jours pour qu’il soit plus agréable et avec un index clair.
N’hésitez pas à me donner vos avis, vos commentaires car je suis vraiment novice en informatique !
En attendant, voici la recette du jour : le filet mignon aux lentilles.
L’avantage du filet mignon, c’est que c’est un des morceaux le plus maigre du porc.
On peut le cuisiner de mille et une façon .
Aujourd’hui, ce sera avec des lentilles …
Je me suis inspirée d’une recette weight watchers.
Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon aux lentilles
8 propoints par personne (weight watchers)
8 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-500 g de filet mignon de porc
-1 oignon
-3 carottes
-2 boites de lentilles cuisinées Bonduelle (230 g chacune)
-1 c à s de moutarde
Déroulement de la recette :
Faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupés en dés avec 2 c à s d’eau dans une sauteuse (en fonte pour moi).
Réserver.
Couper le filet mignon en morceau.
Faire revenir le filet mignon dans la même sauteuse 5 min environ pour qu’il soit doré.
Ajouter les carottes et les oignons. Mélanger.
Ajouter les lentilles rincées et dégoutées dans la sauteuse. Saler / poivrer.
Délayer la moutarde dans un grand verre d’eau et ajouter .
Faire revenir à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.
Verdict :
Moi j’adore les lentilles, donc ce plat m’a bien plu.
Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez évidemment préparer se plat avec les lentilles sèches.
[wysija_form id= »1″]
Coucou ! Merci pour toutes ces recettes !
Je pense que tu as fais une petite erreur d’inattention : « Ajouter les lentilles rincées et dégoutées dans la sauteuse ». Je pense que tu veux qu’on égoutte les lentilles et non qu’on les dégoute 😉
Super, merci Josiane
merci Rachel pour cette bonne recette ont c est régalé
Merci beaucoup Nadine 🙂
Super les recettes de légumineuses on en redemande Merci
Merci beaucoup 🙂
Merci Rachel toujours de succulentes recettes avec toi le régime est beaucoup plus facile. Ebncore Bravo
Super recette faite ce midi. Merci Rachel pour tes recettes faciles et super bonnes. SYLVIE83
Bjr Rachel, j’ai rajouté 1/2 cube de volaille à la cuisson des lentilles, de la coriandre fraîche et un tout petit peu de crème fraîche archi light pour diluer la moutarde. Résultat excellent aussi.
merci, pour tes bonnes recette un regal a chaque fois ton blog est super bis
Bonsoir, 120 g lentilles cuites c’est 3 pp et 30 g de lentilles sèches, c’est 2 pp . A bientôt
Bonjour Rachel
Dis moi si on fait cette recette avec des lentilles sèches est ce que ça change le nombre de points ?
Merci pour toutes tes bonnes recettes
Depuis que je me suis inscrire lundi soir j’ai déjà fait trois de tes recettes et on les à toutes aimé
Bonjour, on m’a parlé de votre blog il y a peu et il est vraiment super. Hier j’ai fait le filet mignon aux lentilles, ce fut un succès, une recette vraiment très bonne. Merci beaucoup.
Bonjour Rachel, j’ai découvert ton blog il y a peu de temps et il m’a plu alors j’ai décidé de tester quelques-unes de tes recettes, j’ai fais celle ci hier et c’était très bon donc je l’ai adopté ! Merci beaucoup de nous faire partager tout ça, franchement ton blog est très bien fait.
Bonjour Rachel,
Je les ai préparées hier soir ; attente du verdict ce soir ! Je te tiens au courant.
Par contre, j’avais des lentilles sèches donc je les ai faites cuire avant avec une feuille de laurier puis après j’ai ajouté un bouillon cube volaille dans le tout. On verra ce que ça donne mais ça avait déjà l’air bien appétissant !
Et prochaine recette à tester : les galettes courgette-ricotta-flocon d’avoine. Je la garde sous le coude !
Bonne journée
Cécile
En projet pour ce midi
Merci Rachel
C est en projet pour ce midi , merci
mmmmmmmmmmmmmmm un régale!!! merci!!
hello!! merci pour toutes c améliorations il devient de plus en plus sympa ton blog!! Merci aussi pour cette recette je suis entrain de la faire avec des lentilles sèches ;)!!
coucou j’ais été un peu perdu sur la nouvelle presentation mais ca c’est normal on est chronique quand on connait un truc on a du mal au changement ahahah mais super je m’y fait et le principal est quand meme que tes recettes sont un délice alors zou on continu !!!! par contre est ce que tu as eu des echos de PUB qui viennent alors que j’avais pas avant…..je ferme et opuvre deux a troi fois ton blog avant de pouvoir acceder aux recettes sans avoir a accepter la pub…….
coucou Rachel, je viens pratiquement tous les jours sur ton blog quand je reçois les notifs. J’adore tes recettes, j’en ai déjà essayer plusieurs. Concernant la nouvelle présentation, je préférais avant lol car il était un peu plus coloré… Mais sinon au top!
Coucou , j’apprécie tes efforts pour nous satisfaire ! MERCIIIIIIIIII !!!!!!
La viande doit rester bien moelleuse avec cette recette, miammmmm !!!!