Les lasagnes … un plat qui met tout le monde d’accord je pense !

Ici ce sont des lasagnes classiques au bœuf, mais j’ajoute des carottes et des oignons. Avant mes enfants ne voulais absolument pas de légumes dans mes lasagnes, mais maintenant grâce au Thermomix, les carottes sont mixés, donne de la consistance et vraiment rien à voie, ils en mangent volontiers !

Pour rester dans un plat assez léger, je n’ai pas la main trop lourde avec l’huile d’olive, et je fais ma béchamel sans beurre, elle est excellente !

Pour que ce plat reste equilibré, nous sommes d’accord qu’il faut ajouter des légumes car il n’y en a pas assez !

Donc vous vous servez une part de lasagnes, avec de la salade, des haricots, verts, une soupe avant … bref, trouvez des idées pour apprécier votre repas avec la famille, en mangeant comme eux, mais tout en équilibre 😉

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Lasagnes légères poulet, sauce aux carottes

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Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une part de lasagnes avec de la salade
Des lasagnes légères faites au Thermomix

Lasagnes à la viande avec béchamel légère au Thermomix

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal, viande
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g d'oignons
  • 300 g de carottes
  • 500 g de viande hachée bœuf pour moi
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 400 g de concassées de tomates natures
  • 200 g de coulis de tomates
  • 9 plaques à lasagne
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • 400 g de lait
  • 40 g de farine semi-complète
  • 50 g de fromage râpé

Instructions
 

Préparation de la sauce bolognaise

  • Mettre les oignons et les carottes épluchés en morceaux dans le bol avec 10 sprays d'huile d'olive. Mixer 5 sec/ vit 7. Remplacer le gobelet doseur par le couvercle haute température, faire cuire 5 min / 120° / vit 2.
  • Ajouter la viande hachée, la dissocier à l'aide de la spatule, cuire mélange sens inverse mélange 8 min/100°C/vitesse 1.
  • Ajouter les tomates concassées, le coulis de tomates, le sel et le poivre, puis mijoter mélange 20 min/100°C/vitesse sens inverse, mélange. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

Préparation de la béchamel

  • Mettre le lait, la farine, le sel et la noix de muscade dans le bol, puis cuire 12 min/100°C/vitesse 3.

Assemblage

  • Dans un plat à gratin, Couvrir le fond du plat d'une fine couche de sauce bolognaise, un peu de béchamel, jouter 3 feuilles de lasagne, couvrir d'une nouvelle couche de sauce bolognaise, 3 feuilles de lasagne, sauce bolo, béchamel, 3 feuilles de lasagne, le fromage râpé et sur le dessus le reste de la béchamel.
  • Faire cuire au four 30 minutes environ à 175°

Verdict

Vraiment excellentes ces lasagnes !!

Toute la famille à adoré. C’est tellement agréable de manger un plat que tout le monde aime sans râler !

Voici une idée de plat à faire lors d’un batch cooking car il se réchauffe très bien.

Logo Rachel Cuisine


5 Commentaires

  1. sylvie

    Bonjour je vous suis depuis plusieurs année vos recette sont toutes aux top

    Réponse
  2. Annie

    Merci Rachel pour ces recettes que je vais faire sans tarder.
    Belle journée.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Annie, à bientôt

      Réponse
  3. Bouhana nadine

    Bonjour Rachel
    Mes meilleurs vœux que tu continues a nous régaler avec tes recettes tout en gardant la ligne
    Lasagne et crème me semble superbe je vais faire demain
    Merci à toi

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Nadine 😉

      Réponse

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