Une recette de poulet au fromage aujourd’hui, et plus spécifiquement, avec du maroilles !

C’est une recette très facile à réaliser, avec une petite sauce très bonne. Je vous conseil d’accompagner ce poulet de légumes bruts et de petites pommes de terre ou patates douces.

Si vous n’aimez pas le maroilles, n’hesitez pas à mettre le fromage de votre choix, dans les mêmes proportions.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Poulet au maroilles pomme de terre
Poulet sauce maroilles et haricots verts

Poulet au maroilles

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Equipment

  • 1 poêle antiadhésive

Ingredients
  

  • 500 g de filet de poulet
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 12%
  • 40 g de maroilles
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Couper le poulet en aiguillettes, dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes de poulet dans les sprays d'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
  • Il faut que le poulet soit cuit.
  • Ajouter la crème fraîche, puis le maroilles en dés (sans la peau pour moi)
  • Couvrir 2 minutes, le temps que le fromage fonde.
  • Servir

Verdict

Ce plat est super bon et tellement simple à réaliser !

J’ai accompagné le poulet avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts vapeur.

Se réchauffe très bien.

Si vous n’aimez pas le maroilles, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix ou une cuillère à soupe de moutarde.

Logo Rachel Cuisine


8 Commentaires

  1. Marie

    La recette est très bonne,un peu comme le filet mignon au maroilles,super vos recettes,Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      oui, c’est exactement ça, mais moins gras avec le poulet 😉 Belle journée

      Réponse
  2. Brigitte

    merci Rachel pour cette nouvelle recette à faire cette semaine ça change moi d habitude je fait fromage blanc plus moutarde ciboulette. on peut mettre de la crème à 12% en plus

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir, belle semaine Brigitte

      Réponse
  3. DESCHAMPS Béatrice

    Bonjour Rachel
    J’ai fais ce plat avec de la cancoillotte nature n’aimant pas le maroilles
    Plat simple mais délicieux
    Merci de nous partager toutes ces bonnes recettes qui me permettent de me maintenir et de garder mon statut or
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Béatrice et à très bientôt

      Réponse
  4. CHRISTINE VERIN

    Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci à toi

      Réponse

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