J’adore le poulet, mais pour ne pas que vos repas soient monotones, voici une recette qui change et qui a du goût et super rapide à réaliser.

Pour qoui manger du poulet lors de la ménopause et une perte de poids ?

1. Protéines maigres et complètes

  • Riche en protéines de haute qualité, essentielles pour :

    • préserver la masse musculaire (qui diminue après 50 ans),

    • soutenir le métabolisme,

    • prolonger la satiété.

 2. Faible en graisses et en calories

  • Particulièrement le blanc de poulet sans peau :

    • peu calorique,

    • aide à perdre de la graisse sans perte musculaire.

 3. Apport en nutriments essentiels

  • Source naturelle de :

    • vitamines B (B3, B6, B12) : énergie, système nerveux, équilibre hormonal,

    • zinc et sélénium : antioxydants, soutien immunitaire et hormonal.

 4. Stimule le métabolisme

  • Les protéines demandent plus d’énergie à digérer (effet thermique élevé), ce qui augmente légèrement la dépense calorique.

 5. Polyvalent et digeste

  • Se cuisine facilement en version saine, légère et savoureuse, sans graisses ajoutées.

  • Bien toléré, même en cas de digestion plus sensible à la ménopause.

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Suivre la recette pas à pas

Une assiette de poulet coloré et gourmand
Un poulet mariné cuit à l'airfryer
Poulet mariné, cuisson airfryer ou au four
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Catégorie viande
Quantité 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g de poulet (cuisses entières)
  • 3 cuillère à soupe sauce soja salée
  • 2 cuillère à soupe Nuoc mam rayon asiatique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel facultatif

Instructions

  • Couper votre poulet pour avoir pilons et hauts de cuisses.
  • Dans un plat (dans l'idéal que vous pouvez fermer avec un couvercle) mettre la gousse d'ail pressée, la sauce soja, le nuoc mam et le sirop d'agave, mélanger.
  • Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger, fermer et mettre au réfrigérateur entre 2h ou une nuit.
  • Pour cuire votre poulet, soit à l'airfryer, l'actifry (comme moi 20 minutes) ou tout simplement au four 25 minutes environ.
  • Se manger chaud, tiède ou froid.

Verdict

J’adore, c’est tellement bon et peu calorique !

L’avantage, c’est que vous pouvez cuire votre poulet à l’actifry, à l’airfyer, au bbq, au four …

Logo Rachel Cuisine

4 Commentaires

  1. Catherine Charpentier

    Bonjour Rachel,

    Je suis vos recettes depuis plus de 2 ans et je me régale !!! Merci pour vos recettes et menus équilibrés …

    Pourriez-vous m’indiquer la chaleur de four pour cette recette ?
    Encore bravo pour tout ce travail 😉

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Catherine, merci beaucoup pour ton message. Le four à 175°/180°, belle journée

      Réponse
  2. JANAS MONIQUE

    Bonjour Rachel, peux tu m indiquer le modèle et la marque de ton four airfryer ? Je te remercie Monique

    Réponse
    • Rachel

      Je n’ai pas d’airfryer, mais un actifry 😉

      Réponse

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