J’adore le poulet, mais pour ne pas que vos repas soient monotones, voici une recette qui change et qui a du goût et super rapide à réaliser.
Pour qoui manger du poulet lors de la ménopause et une perte de poids ?
1. Protéines maigres et complètes
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Riche en protéines de haute qualité, essentielles pour :
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préserver la masse musculaire (qui diminue après 50 ans),
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soutenir le métabolisme,
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prolonger la satiété.
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2. Faible en graisses et en calories
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Particulièrement le blanc de poulet sans peau :
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peu calorique,
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aide à perdre de la graisse sans perte musculaire.
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3. Apport en nutriments essentiels
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Source naturelle de :
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vitamines B (B3, B6, B12) : énergie, système nerveux, équilibre hormonal,
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zinc et sélénium : antioxydants, soutien immunitaire et hormonal.
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4. Stimule le métabolisme
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Les protéines demandent plus d’énergie à digérer (effet thermique élevé), ce qui augmente légèrement la dépense calorique.
5. Polyvalent et digeste
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Se cuisine facilement en version saine, légère et savoureuse, sans graisses ajoutées.
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Bien toléré, même en cas de digestion plus sensible à la ménopause.
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Ingrédients
- 800 g de poulet (cuisses entières)
- 3 cuillère à soupe sauce soja salée
- 2 cuillère à soupe Nuoc mam rayon asiatique
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel facultatif
Instructions
- Couper votre poulet pour avoir pilons et hauts de cuisses.
- Dans un plat (dans l'idéal que vous pouvez fermer avec un couvercle) mettre la gousse d'ail pressée, la sauce soja, le nuoc mam et le sirop d'agave, mélanger.
- Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger, fermer et mettre au réfrigérateur entre 2h ou une nuit.
- Pour cuire votre poulet, soit à l'airfryer, l'actifry (comme moi 20 minutes) ou tout simplement au four 25 minutes environ.
- Se manger chaud, tiède ou froid.
Verdict
J’adore, c’est tellement bon et peu calorique !
L’avantage, c’est que vous pouvez cuire votre poulet à l’actifry, à l’airfyer, au bbq, au four …

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