Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Voici une recette que toute ma petite famille à adoré.

En fait, le titre n’est pas tout à fait exact, ce sont des spaghettis, des spaghettis de courgettes et une sauce bolognaise maison.

Le fait de mélanger des pâte spaghettis et des légumes en forme de spaghettis est très originale, mais surtout très bon.

Dans cette recette, je fais une bolognaise classique, mais vous pouvez très bien remplacer la viande par de la viande végétale, du tofu ou faire tout simplement une bonne sauce tomates maison.

La levure diététique est riche en minéraux et oligo-éléments  : calcium, magnésium, phosphore, zinc, fer, cuivre, potassium… La levure de bière contient 17 vitamines notamment B et E, ainsi que 14 types de sels minéraux. Elle lutte contre la fatigue et le surmenage, la levure renforce le système immunitaire et combat les infections.

Alors, n’hésitez pas à parsemer vos plats de levure diététique. Son goût se rapproche du parmesan.

Ingrédients pour 2 personnes de Spaghettis de courgettes à la bolognaise :

8 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 200 g de viande hachée à 5%
  • 1 brique de sauce tomate nature
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de spaghettis crues
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de levure diététique (facultatif)

Déroulement de la recette :

Émietter les steaks hachés dans une poêle anti-adhésive. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la sauce tomate, sel et poivre.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Laver les courgettes, les éplucher si elle ne sont pas Bio. Pour faire des spaghettis de courgettes, soit vous utiliser un spiraliseur, soit vous faites des lamelles avec un économe.

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, puis la gousse d’ail émincées. Ajouter les lamelles de courgettes avec un peu de sel et les faire revenir pendant 4 minutes environ. Elles doivent rester légèrement croquantes.

Cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans une assiette creuse, mettre les pâtes, les pâtes de courgettes, puis la sauce bolognaise.

Parsemer de levure diététique si vous le souhaitez ou de parmesan.

Verdict :

Un petit délice tout simple !Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Mangeant de moins en moins de viande, j’ai refais cette recette en remplaçant la bolognaise par des tomates et des oignons rôtis au four et j’ai même préféré.

Lorsque mes enfants me disent « c’était trop bon maman  » … je suis aux anges 😉

 

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