barres-cereales-sans-gluten

 

Vous aimez les barres de céréales ? Oui, mais trop de sucres et de graisses dans celles du commerce !

Alors je me suis penché sur la question et j’ai préparé de délicieuses Barres de céréales aux fruits secs sans gluten.

Elles sont sans cuisson, donc rapide à préparer ! Elles sont rassasiantes, idéales pour le gouter ou le petit déjeuner ou avant un effort physique ! 🙂

 

Ingrédients pour 14 Barres de céréales aux fruits secs sans gluten :

3 propoints la barre de céréales (weight watchers)

 3 smartpoints la barre de céréales (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la barre de céréales (weight watchers)

  • 30 g d’amandes entières
  • 30 g de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graine de lin
  • 50 g de purée d’amande
  • 50 g de miel
  • 90 g de flocons d’avoine (sans gluten pour moi)
  • 40 g de raisins secs
  • 20 g de figues sèches
  • 20 g d’abricots secs

Déroulement de la recette :

Dans une poêle antiadhésive, faire torréfier (cuire ) les graines de courges, de lin et les amandes coupées en 4 pendant 1 minute. Réserver.

Dans un petit bol, mettre au micro ondes 1 minute la purée d’amandes avec le miel. Réserver.

Couper au couteau les figues et les abricots en petits morceaux. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les oléagineux torréfiés, et les fruits secs. Verser sur le dessus le mélange miel et purée d’amandes.

Verser la pâte dans un moule à cake. Bien tasser . Filmer et mettre un poids sur le dessus . Réfrigérer pendant au moins une heure.

Démouler et couper en 14 barres.

Conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais.

 

Verdict :

Un délice ! C’est une barre de céréales un peu molle, j’adore !!

Son gout est terrible ! Difficile d’en manger qu’une !

Les barres de céréales se gardent une petite semaine dans une boite hermétique. Hyper pratique à emmener dans son sac à main en cas de petit creux ou pour le gouter 🙂

 

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