Voici une recette que j’ai trouvé sur Marmiton.
Le principe est de faire des muffins sans œufs, ce qui est bien pour les intolérants ou ceux qui ont du cholestérol, mais aussi pour moins de calories ! 🙂
C’est la banane qui sert de liant au muffins.
J’ai comme à mon habitude modifié la recette pour faire du sans gluten 🙂
Vous pouvez faire cette recette sous forme de gâteau (moule à cake par exemple), mais je préfère en muffins pour mieux calculer les propoints ou les smartpoints .
Ingrédients pour 9 Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten :
2 propoints le muffin (weight watchers)
2 smartpoints le muffin (weight watchers)
- 2 bananes
- 20 g de beurre
- 40 g de farine de maïs (ou riz ou de blé)
- 30 g de maïzena
- 30 g de poudre d’amandes
- 40 g de sucre roux en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 125 g de myrtilles (fraiches ou surgelées)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, faire fondre le beurre, puis écraser les bananes à la fourchette avec le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les myrtilles)
Bien mélanger
Ajouter les myrtilles et mélanger très brièvement.
Mettre la pâte dans 8 moules à muffins
Faire cuire à four chaud à 180 ° pendant 20 minutes environ.
Verdict :
Ils sont surprenant ses muffins ! La banane sert vraiment de liant, ils sont très bon !
D’une rapidité à effectuer et super simple !!
A essayer avec d’autres fruits comme des poires, des abricots, des framboises et pourquoi pas des pommes ! 🙂
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Génial, merci beaucoup 😊
Merci !!
Une recette sans allergène majeurs ( je remplace le beurre par de la margarine sans huile de Palme) trop trop bonne.
Je l’ai faite plusieurs fois avec un mélange de fruits rouge ! J’ai eu un grand succès !
Je l’ai refaite aujourd’hui avec 90 g de framboises et 35 g de chocolat ! 😜 miam !
Ma recette de gourmandise qui convient aux sans gluten sans oeufs sans lait! Yes!
« Allo Mamie, je vais venir te voir. Tu peux me faire des « gâteaux Rachel » ?
Allez vite aux fourneaux .Tes muffins, elle les adore….et nous aussi d’ailleurs !!!
Bonsoir Séverine, tu peux remplacer la maïzena par la farine de ton choix, en même quantité. Merci beaucoup pour ton message et belle soirée 😉
Coucou Rachel, j’ai réalisé cette recette que j’ai vraiment adorée. Les muffins étaient tous gonflés et croustillants. J’ai juste un petit regret sur la maïzena qui donne une texture farineuse, alors peut être as tu une astuce que je ne connais pas pour l’intégrer à la recette ? Sinon, par quel ingrédient puis-je la remplacer ? J’hésitais entre les flocons d’avoine et la farine. Pourrais-tu me renseigner ? Et en quelle proportion ?
Merci beaucoup pour ton site où je trouve une nouvelle façon de faire la cuisine et j’adore..
Merci beaucoup Estelle !:)
J’adore cette recette, je l’a fait très souvent et cela ravie aussi bien petits et grands! Merci beaucoup!
Estelle
Bonjour
j’ai l’apli ww du coup j’ai enregistré kla recette mais l apli me trouve 5 sp pour 8 et 4 pour 9,,,???
pas encore goûté mais ça sent trop bon et de toute façon vos recettes ont grave du succès à la maison….mais la différence me perturbe…la purée de banane compte des points puisqu’elle est écrasée..???merci pour tous ces délicieuses recettes
Encore une excellente recette, je l ai faite avec des mirabelles et de la cannelle. On a adoré !
Bonsoir Frédérique, merci or ton commentaire 🙂 Ils doivent être super bon avec du chocolat … d’ailleurs je vais essayer je pense ! 🙂
bonjour,
Bravo pour vos recettes, et notamment celle-ci, je fois faire des muffins chaque semaine !!!
pensez vous qu’avez du chocolat le résultat serait le même ? j’ai peur que le jus amené par les fruits soit manquant et que ce soit plus sec du coup ?
de toutes les façons j’essayerai et vous dirai
bravo encore pour votre blog !!
frederique
Coucou j’ai testé avec la farine de riz mais j’ai l’impression que ça fait un muffin plus « pâteux » ou alors j’ai raté la cuisson. J’aurais aimé avoir ton avis sur la farine de riz . Sinon c’était bon à refaire
Bonjour Marthe, merci beaucoup pour ton commentaire 🙂
Il est vrai que mon blog me prend énormément de temps, mais c’est ma passion !
Merci et belle journée
Bsr Rachel.
Je viens juste de découvrir vos recettes et menus pour toute une semaine. Vous êtes si généreuse de votre temps et de votre ingéniosité. Je voudrais perdre du poids. J’espère que vos menus l’aideront ils ont visiblement beaucoup de succès.
Merci par avance
Ces muffins sont un pur délice, mille mercis Rachel!
Bonjour Rachel
J’ai une question : quelle est la différence entre farine de mais et Maizena ?
je pensais que c’était la même chose, comme mouchoir et kleenex 😉
Merci d’avance pour ta réponse.
Un grand merci pour tes recettes !
Génial ! merci Annie 🙂
excellents ces muffins…j’ai mis des framboises car je n’avais pas de myrtilles..
trop trop bon !!!!
Tu peux essayer une pomme râpée, mais pas certaine que cela fasse le même résultat 😉
Par quel ingrédient peuvent être remplace les bananes ?
Oui, je suis en train d’en préparer un 🙂 Merci et à très bientôt Christine
Bonjour,
j’ai fais les muffins un régal pour pas beaucoup de points tout le monde s’est régalé.
Rachel vous nous concoctez un petit menu pour la fêtes des mères ?
en attente de vos recettes excellentes.
Christine
Super ! merci beaucoup Danou 🙂
Testé et validé !!! Trop bon !!!!
Bonjour Rachel
Félicitations pour votre imagination et votre créativité. Je suis admirative de votre travail, jour après jour, pour trouver des recettes bonnes et rapides et surtout de nous en faire profiter.
Ces muffins sans oeufs sont tout simplement divins. J’en ai fait 2 tournées ce week-end tellement toute ma famille les a trouvé bons. Et ce matin au petit déjeuner je me suis fait très plaisir en les dégustant de nouveau et il est 11h43 et je n’ai toujours pas faim… Merci encore.
Super ! merci Anne Laure 🙂
J avais tous les ingrédients nécessaires. J en ai donc profité pour les faire hier. J en ai fait 8 pour 3SP chacun et c était juste parfait pour le goûter.
Merci Lucile 🙂
Miam avec des framboises ! merci 🙂
Ils ont l’air délicieux !
Bonjour,
J’ai fait cette recette mais j’ai remplacé les myrtilles par des framboises, c’est très bon.
Merci