Les pommes … éloignent des médecins me disait ma grand -mère … je ne sais pas, mais elle est pauvre en calories, riche en antioxydant et permet de faire baisser le mauvais cholestérol !! 😉
J’avais envie d’une tarte aux pommes, mais la pâte feuilleté est beaucoup trop calorique et grasse !!
Voici une tarte aux pommes weight watchers avec à la place de la pâte feuilleté, une pâte à base de pommes !
A près mes quiches sans pâte, voici la tarte sans pâte ! hihi
J’ai trouvé l’idée sur internet (recette de famille weight watchers) que j’ai adapté à ma façon !
Ingrédients pour 8 parts de Tarte aux pommes weight watchers
2 propoints par personne (weight watchers)
2 Smartpoints par personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
- 6 pommes
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sirop d’agave
- 40 g de maïzena
- 100 ml de lait écrémé
- 20 g de beurre à 41 %
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à café de confiture (figues pour moi, mais choisissez la confiture de votre choix)
Déroulement de la recette :
Commencez par préchauffer le four.
Gardez trois pommes et râpez les trois autres grossièrement.
Préparer la base de votre tarte.
Dans un saladier, battre l’œuf avec la maïzena, le lait, le sirop d’agave, le sucre vanillé, le beurre fondu et le rhum.
Ajouter les pommes râpées dans le saladier. Mélangez bien le tout et verser dans un moule ( silicone 20*20 pour moi)
Tasser bien le dessus pour harmoniser la surface. Il y a beaucoup de pommes par rapport à la pâte et c’est normal.
Éplucher et couper en tranches fines les pommes restantes et mettez les sur la base de votre tarte.
Mettre à four chaud pendant au moins 40 minutes à 175 °
A la sortie du four, étaler la confiture.
Déguster tiède ou froid …
Verdict :
Une vrai trouvaille cette tarte aux pommes weight watchers !!! Une tarte sans pâte … succulente !!
La prochaine fois, je vais essayer avec la même base et mettre sur le dessus un autre fruit (figues, poires, fraises, framboises, …)
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refait aujourd’hui, j’avais un peu oublié cette recette…toujours aussi bonne.. sans rhum pour nous, mais délicieuse..
bonne journée
Oui tout à fait, merci
Génial, merci Laëtitia et bon dimanche
Recette testée hier, on a adoré ! Déclinée avec des rondelles de bananes également, un dessert délicieux et sans culpabilité ! Merci Rachel 😊
Bienvenue dans ma cuisine 😉
Nouvelle et déjà heureuse de toutes ces bonnes recettes
Je viens de réaliser la soupe de betterneut et demain j essaie la tarte aux pommes
Merci beaucoup
Très bon tarte, nous nous sommes régalés. Merci
Merci Rachel pour ton blog : c’est devenu ma référence car j’ai bcp de kilos à perdre et j’ai bcp de mal avec le sucre aussi j’essaie tes recettes de gourmandises et je me régale. J’ai fait cette tarte hier avec des figues du jardin mises en bocaux nature et c’était très réussi, j’ai nappé avec le jus des figues pris avec de l’agar agar et un peu de sucre. Un régal que je referai certainement.!!!!! Merci beaucoup pour toutes ces idées que je trouve aussi dans tes ebooksources et tes menus.
Un régal !! Ce dessert a rencontré un vrai succès auprès de ma famille!! Merci beaucoup!
Quel bonheur de lire ton texte, merci beaucoup et à bientôt 🙂
C’est une recette extra délicieuse facile à faire et que l’on mange sans culpabiliser. Je l’ai faite plusieurs fois et elle plaît à tout le monde. Merci pour ces recettes Rachel !!! J’en ai fait déjà plus d’une et toujours avec le plaisir de la découverte. C’est vraiment une mine d’or et de plaisir votre site ! 😊
Excellente cette tarte aux Pommes! Un régal pour les papilles ! Légère à souhait ; bravo Rachel je ne me lasse pas d’essayer toutes tes recettes!😉
Bonsoir, l’idéal sont vraiment les moules en silicone car pas besoin de matières grasses et ils permettent de démouler sans problème 😉
Bonjour Rachel
Je viens de faire la tarte et elle est tout collée à ma tôle. Nous la mangeons à la petite cuillère. Mais elle est très bonne quand même
Génial, merci beaucoup Emilie 😉
Bonjour, cette tarte est un régal sans rien changer ! Je l ai faite plusieurs fois et hier je l ai faite avec des quetsches de mon verger (congelées) et de la confiture de quetsche… Mais j ai oublié le beurre. Un régal quand même ! Merci pour tout.
Miam, bonne idée avec de l’ananas !
Bonjour,
j’ai fait la pâte avec les pommes et dessus je teste ananas ! je vous dirais
j’ai la recette ce soir, dégusté tiède c’est très bon merci rachel
Bonjour Clem, merci pour ton message qui me fait super plaisir ! Bienvenue dans le var ! 🙂 Belle journée
Bonjour Rachel
Depuis le temps que je pioche des idées sur ton blog je voulais te remercier ! Encore une recette qui a l’air bien sympathique ! Merci ! Et petit clin d’œil czr j’habite dans le Var depuis peu ! 😉
Coucou Marina, le sirop d’agave se met en même temps que le lait et le sucre vanillé 😉
Top, merci Marylène 😉
Bonjour Rachel
La tarte faire pour le goûter extra je n’ai pas mis le sirop d’agave et c’était assez sucré pour tout le monde. Cette tarte est à refaire merci du partage
Bonjour Rachel,
La recette faite pour le goûter, sans le sirop d’agave et il était très bon, merci du partage. Une tarte que je referai.
Merci
Question, dans les ingrédients il y a du sirop d’érable mais dans le descriptif, il n’apparaît pas. Aurais je sauter une étape ? Merci d’avance😉
Bonjour Rachel. Dans la recette tu utilises du sirop d’agave mais il faut le mettre à quel moment ?
Merci
Un grand merci Sabrina pour ton message, c’est vraiment un super témoignage ! Bienvenue sur mon blog et à très bientôt 🙂
Bonjour Marion, dans cette recette, je mets 1 cuillère à soupe de rhum, mais tu peux en mettre 2 si tu le souhaite pour que le goût du rhum soit plus prononcé. 😉 Merci et bonne journée
Bonjour RAchel,
Combien mets – tu de rhum ds cette recette ?En ml ou cuillère à soupe?? Mes gâteaux n ont jamais assez le goût de rhum….
J adore tes recettes. J ai fait de nombreuses adeptes de ton site!!
Bravo à toi
Marion
Bonjour Rachel!
Je n’ai pas trouvé de livre d’or alors je poste ici.
Je vis depuis 10 ans avec mon chéri et au fil des années, j’ai commencé à prendre quelques kilos…Faut dire que je les cumule 🙂 : de l’amour et bcp de gourmandises (je suis bec trop sucré!)
Il y a un an, je me suis inscrite dans une salle de sport avec mon chéri et rien que ça, ça m’a fait bcp de bien, on est devenu accro (2 à 3 séances/sem)
Après avoir bien perdu puis repris avec un régime basé sur les IG, j’ai décidé de tenter l’expérience WW toute seule car la méthode me semble moins restrictive, assez simple et bonne pour la santé.
Je tenais à vous remercier infiniment car à part le sucré, je ne cuisinais jamais et je n’aimais même pas ça! 10 jours que je viens sur votre blog et 10 jours à cuisiner, j’ai testé quelques recettes et à chaque fois, c’est facile alors que je suis novice en cuisine et je me régale!!!!!
Je suis juste obligée d’adapter les recettes avec du lait car je suis intolérante au lactose.
Bref, un énorme MERCI! Continuez comme ça!!!!
Merci pour tes recettes je fais ww depuis début janvier et tes recettes me servent énormément bravo a toi
En propoints, 10 g de sucre, 1 pp. Bonne journée
Bonjour Rachel. Je cherche désespérément le nombre de PP pour le sucre roux. Pourrais-tu m’aider stp? Merci pour ta réponse.
Bonjour,
Cette recette à l’air superbe!
Est ce possible de remplacer le lait par un lait d’amande et le beurre par de la purée d’amande ? 😉
Merci
Bonjour Rachel
Tarte réalisée avec 3 poires à la place des 3 pommes râpées dans la préparation et sans sucre roux, les poires étant assez sucrées, vraiment pas déçu super recette avec le rhum qui relève le tout!!
Humm vraiment top merci à vous.
Gourmande comme moi 😉
bonjour Rachel
tout simplement excellente, mon mari a adoré…. je la fais souvent car je suis gourmande !!!! merci encore
Bravo pour ta perte !! Oui tu as raison, c’est bon de manger wwet !! 🙂
Je viens de faire la recette délicieuse la prochaine fois je la fait a mes invitée il faut leur montrer que wwet c’est bon moins 6 kg y es merci pour les recettes
A ta place, je ferai la même base avec les pommes et les dessus avec les fruits de ton choix 🙂
Bonjour Rachel
Penses tu que c’est possible de remplacer les pommes par des mirabelles ou de la rhubarbe ? Je cherche une recette de gateau ou tartes à faire avec ces fruits ! MERCi
Bonjour Tania, comme moi, on mari n’aime pas lorsque je suis trop maigre ! Merci pur ton message qui me fait très plaisir . Je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. Belle journée et à très bientôt
Trop bon! On sent bien le rhum. Merci pour ces succulentes recettes. Je l’ai refaite plusieurs fois à la demande de ma famille!
J’ai testé plusieurs de vos recettes et je ne suis jamais déçue. C’est vraiment super. J’ai envie d’en faire pleins. C’est appétissant simple et gourmand!
Je raffole du porridge leger au petit dej avec les toppings.
Bref il n’y a que du positif dans votre blog.
Je me remet à ww après ma 2ème grossesse. Ça marche bien! Jai reperdu tous mes kg de grossesse (16kg) et 2 kg de plus (18 en tout). Encore 1 kg puis stabilisation.(mon mari me trouve trop maigre sinon) Je connais que les pp donc c’est super de mettre tjs en pp vos recettes.
Merci encore et bravo pour votre parcours!
On reconnaît les gourmandes 😉
Oui, moi aussi 😉
Je l’ai faite hier. Encore meilleure sortie du frigo. Mais ma préférence reste l’invisible aux pommes !
bonjour Rachel,
Intolérante au gluten, je vais faire cette recette ce WE, merci pour vos recettes qui vont beaucoup m’aider…..
MERCI beaucoup pour ton message Mag 😉
Merci Rachel, pour cette excellente recette ( une de plus!!!) qui a régalé toute ma petite famille !
Bravo pour ce blog qui donne plein d’idées de plats sans avoir trop l’impression d’être au régime !… et qui donne vraiment envie de cuisiner!
J’ai fais ce matin la recette je n’ai plus qu’à attendre de me régaler cela fait à peu près 3 ramequin de 10cm c est ca? Merci pour tout les regal que tu nous met!!! Et dommage que je n’ai pas pu aller à mouans sartoux te voir avec Marlène
Merci beaucoup Rachel
Faite hier il n’en reste plus !!!
Trop bon pour les papilles et pour les hanches
Je reçois des amis samedi prochain je vais leur faire cette petite tarte sans dire que c’est WW !!!
Merci Rachel, j’adore cette tarte. Ce matin je l’ai faite en rajoutant quelques lamelles de poires sur le dessus. Hummm un délice
bonsoir, nous venons de ns régaler avec cette recette que du bonheur!! merci Rachel!
Merci beaucoup Lucie !
Bonjour Rachel,
je n’y croyait pas mais tout le monde a aimée.
Mon mari a même suggérer, de la faire avec des poires
encore merci pour tes recettes.
Bonjour, oui, bien sur tu peux enlever le rhum, cela n’enlève pas de points 🙂
Bonjour Rachel je vais faire cette recette pour ce soir mais peut-on enlever le rhum ? Est-ce que ça change le nombre de points ?
Merci pour ta réponse
Super! merci 😉
je l’ai testé ce soir et c’était super bon. J’avais oubli » de mettre le sucre mais franchement, on peut facilement s’en passer car il y a la confiture qui sucre un peu déjà. Une fois de plus, un sans faute pour cette recette. une de plus! lol
Hummm c’était mon dessert ce soir !!! excellent j’ai même abusé en mangeant une seconde part avec un peu de pralin ! un délice… ♥
C’est la même chose pour moi car mon mari est intolérant au gluten
merci pour ces recettes, j’essaie d’allier les recettes ww et le sans gluten pour ma fille intolérante
Encore une recette excellente.
Merci Sylvie 🙂
J ai fait la tarte cette après midi pour le petit déjeuner elle est tellement bonne que j en ai manger au goûter et mes enfants en ont pris un peu ils faudra que j en fait 2la prochaine fois
Merci pour la recette
déjà fait cette recette une bonne douzaine de fois et on ne s’en lasse pas..je donne la recette à toutes mes amies…je me répète , mais ton blog est vraiment génial…
La maizena est de la fécule de pomme de terre. La purée d’amande sont des amandes blanches broyées que tu trouves dans les magasins bio en France. Voici l’image : https://tse1.mm.bing.net/th?&id=OIP.M60dda69755bac6e019a6ea91e1122605o0&w=300&h=300&c=0&pid=1.9&rs=0&p=0
Merci et à bientôt
Bonjour!!! Une mine d’or ton blog!! J’aaaaadoreee!!!!!
Ou je peut trouver le maïzena??? Et c’est quoi?? Je suis du quebec ? Dan une autre recette tu demande aussi de la puree d’amande????? Ya til un autre nom? Ece lsa la pâte d’amande??? Merci de tes reponces :))))
Faite ce midi avec de la confiture à la framboise. Je n’ai qu’un mot à dire excellent.
Recette à faire et à refaire.
Merci Rachel
recette faite avec des goldens comme tu me l ‘as conseillé….une tuerie !!!!
voilà déjà 3 fois que je fais cette tarte….et malgré ma gourmandise, je continue à mincir avec tes recettes salées ou sucrées……tu es GENIALE…merci Rachel
Bonjour,
J’ai fait cette recette hier soir trop bon tout le monde a adoré surtout mon mari se matin au petit déj.
Je me suis aperçu se matin en relisant la recette que je n’ai pas mis le lait et honnêtement c’est super bon sans je recommence rapidement pour voir la différence avec.
Merci Rachel pour tes recettes
Dis moi si c’est bon avec de la banane dans la base de la tarte 😉 Merci
J’avais un moule de 18cm j’ai dû le cuire 1h. J’ai mis sur le dessus une confiture fruit de la passion un régal.
Le petit goût de rhum est très bon, la prochaine fois je remplacerai la pomme par de la banane dans la base.
Merci Youna 🙂
Voilà j ai retrouvé le bon blog.
Ma tarte est faite.
Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes.
Bon dimanche
Amicalement
Trop bon
Je l’ai faite tard mais quel régal
Merci encore Rachel pour ton aide au niveau des recettes
À très vite
J’utilise des goldens ;)Merci et bonne journée
excellente recette (comme d’habitude !)
j ai oublié d’ajouter le sucre et …ça ne s’est pas senti…les boskoops étaient surement bien sucrées !!!
Rachel , que prends tu comme sorte de pommes pour tes recettes.
la saison des boskoops se termine et je ne sais quoi prendre pour avoir des pommes bien fondantes et sucrées…
Bien sur, tu peux remplacer le beurre par de la purée d’amande et le lait par un lait végétal sans problème. 😉
Alors je vais surveiller ça!
Pour cette recette, je pensais remplacer le beurre par de la purée d’amande et le lait par du lait végétal, amande ou riz.
Je viens de finir la tarte, et j’ai hâte d’en refaire une autre.
Bonsoir Virginie, merci et bienvenue dans ma cuisine 😉 . J’ai fait aujourd’hui une tarte sans pâte amandes et framboises sans gluten à tomber ! je vais bientôt poster la recette 😉 Bon début de semaine
Bonjour,
j’ai découvert votre blog il y a quelques semaines, en me remettant à WW.
Essayée aujourd’hui, dans un moule de 20 x30, ça donne une tarte fine mais moelleuse, avec une superbe présentation. Je retiens cette recette succulente mais légère, d’autant que nous sommes aussi au sans gluten, ici.
La prochaine fois, je teste la même chose mais sans lactose.
Merci beaucoup pour l’inspiration
Je suis en train de la de déguster. A refaire et cette fois je melangerai bien les pommes râpées avec la pâte. Lol!
Super facile et très bonne merci
Sans moule en silicone, il faut je pense le beurrer un peu … Merci 🙂
Je ne suis pas arrivé à la démouler je n’avais pas de moule en silicone…. comment fais tu pour la présenter aussi joliment ? Par contre c’est delicieux, merci Rachel
Très très bonne la prochaine fois j’essaierai avec des poires
Merci et dis moi si tes amis ont apprécié 😉
merci Rachel pour ta recette je vais faire ma tarte mercredi car je recois des
amis bonne fin de week end et merci encore
Testée ce midi, c’était très bon j’ai adoré
par contre un peu modifié ta recette par inadvertance, j’ai oublié de mettre le sucre roux, et je n’avais que 3 pommes, du coups j’ai fait une version petites tartelettes, et même les hommes ont adoré. par contre il faut que je compte les sp du coup, LOL
merci pour cette bonne idée, je vais moi aussi réessayé avec d’autres fruits.
délicieux ! parfumé et fondant. Recette faite hier soir et déjà plus une miette 🙂 merci Rachel
mon dessert favori du soir (et de tous les soirs en principe)
je mets toujours 800g de pommes épluchées que je mixe avec ma maïzéna, lait, oeuf, édulcolorant
sur la pâte je rajoute des lamelles de pommes et je saupoudre de sucre vanillé (pas d’ajout de MG ni confiture) et je trouve que cette « tarte » est encore meilleure le lendemain
Excellent je la fais demain ou ce soir
Merci Rachel et bon wend avec tà ptte famille
Mouma
Bonjour 😉 Le sucre, c’est dans la pâte 😉 Bonne journée
Bonjour Laurence, dis moi ce que tu en penses lorsque tu aurais gouté 😉
Merci Cathy !
Merci Rachel pour cette excellente recette !! Un vrai régal pour nos papilles !!
Merci beaucoup pour cette recette, elle m’a l’air bien bonne
je testerai demain pour le repas de midi
Bon appétit
je vais essayer ta tarte …. mais je suis nulle en cuisine et je ne sais pas si je dois mettre le sucre roux sur les pommes ou sur dans la pâte !?
je vais voir
en tous cas, merci car je fais partie de celles qui comptent sur toi pour se régaler
Bonjour Rachel,
Je vais essayer aujourd’hui, j’adore tes recettes
Je les imprime presque toutes pour les avoir lorsque cela me prend d’en exécuter une
A bientôt et merci beaucoup
Bonjour Melissa et merci beaucoup 😉
Metci Rachel.
J’adore tout ce que tu fais.
Bisous
Merci et bienvenue sur mon blog MamsellCat !! Je vais faire tout de suite un petit tour sur ton blog ! 😉
A bientôt et merci beaucoup pour ton commentaire
Testée et approuvée, je refais ce gâteau pour demain au repas familial. Une petite tuerie toute légère.
Merci pour la recette.
PS: j’ai découvert ton blog, il y a peu et c’est une mine de bonnes recettes.
Je fais beaucoup de sport donc j’ai une alimentation particulière et la plupart de tes recettes correspondent à mes attentes (je n’ai qu’à ajouter un peu plus de protéines avec du fromage blanc ou des blancs d’oeufs) , le top! Je te garde en favori et je parlerai sûrement de tes recettes sur mon blog hihi 🙂
Des bisous
pourquoi je ne peux imprimer la recette ? ce serai plus facile pour moi
extra, bisous
je l’ai faite en dessert pour un repas entre amis et servie légèrement tiède avec une boule de glace vanille hummmm , mais j’avais mis un peu trop de pomme ou pas assez de maezena
elle est extra ta tarte,je l’ai faite aujourd’hui,avec de la margarine à la place du beurre ,car je n’en avais pas,et sans confiture .Le rhum ,extra aussi .
je l’ai présentée à l’envers ,car bien dorée dans un moule tefal ,qui a cuit en 30 mn /180 °.
Je n’avais que 4 grosses pommes chantecler ..Super ,super rachel.
J essaie pour le goûté ,
merci pour ta recette,je l’est fais ce matin c’est un délice
quel est le nombre de pommes?
J’ai trouvé la tarte délicieuse mais il faut la manger quand elle est juste refroidie, j’en avais mis une part au frigo et mangée le lendemain, elle avait beaucoup moins de goût et était pâteuse. En fait il faut faire les gourmands et ne pas laisser de reste.
J’ai essayé cette recette le week end dernier, un pur bonheur !! Par contre, je crois avoir eu la main lourde pour le rhum. ^^
Désolé … J’ai oublié de mettre la quantité de pommes … Il faut 1,2 kg de pommes
Juste une question, il faut combien de pommes ? Félicitations pour ton blog
Pour la quantité de pommes, je suppose que ça doit être aux alentours de 300g car je pense que WW compte la part à environ 100g mais je n’en suis absolument pas sûre !!! Moi aussi je vais tester très prochainement. Par contre, étant seule, ce serait bien d’avoir des idées de repas à préparer à l’avance pour congeler par exemple.
je fais la recette ce soir. J’en connais un qui va se régaler. Merci pour ton site qui est une sacré source d’inspiration en plus de ton blog WW.