Aujourd’hui un pain de thon léger.

Vous aimez les pains de poisson en général ?

Moi j’aime bien lorsque j’invite et que je souhaite faire une entrée, je sers une tranche de pain de thon sur un lit de salade.

Très pratique aussi à emporter car il se mange froid.

Lors d’un brunch, c’est top aussi.

Ce pain de thon peut-être servi avec une sauce tomate ou une sauce au fromage blanc et ciboulette par exemple.

J’utilise un moule à cake Téfal Perfectbake de 26 cm en aluminium, vous trouverez le lien plus bas si vous souhaitez le commander. Il est très pratique car pas besoin d’ajout de matières grasses.

Il y a aussi le moule à cake Pyrex Magic de 30 cm qui est pas mal ou le moule à cake Téfal Delibake.

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Voici une autre recette de pain de poisson (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pain de poisson

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Pain de thon léger
Pain de thon léger coupé en tranche
Une tranche de pain de thon sur un lit de salade

Pain de thon

Entre 1 et 3 points la tranche, selon vos points à 0 (WW)
5 from 7 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 300 g de thon en boite au naturel
  • 100 g de skyr ou autre yaourt nature
  • 100 g de crème fraîche à 12 %
  • 4 œufs
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Bien égoutter le thon.
  • Dans un saladier, émietter le thon.
  • Ajouter le skyr, la crème, le concentré de tomates, les œufs, sel, poivre.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans un moule ( à cake pour moi)
  • Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°
  • Laisser refroidir avant de le démouler.

Verdict

Ce pain de poisson est bon et pas sec comme certaines recettes avec du thon.

Vous pouvez même vous faire une belle salade composée et mettre des morceaux dedans.

Logo Rachel Cuisine


50 Commentaires

  1. Renée

    Cette recette m’attire. Merci! Ce pain au thon peut-il se servir chaud? Tu mentionnes qu’il se mange froid.

    Réponse
    • Rachel

      Oui pourquoi pas le servir chaud, belle journée

      Réponse
  2. GROISARD

    5 stars
    Pain de thon essayé samedi. Très bon. Merci Rachel pour toutes tes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
  3. Emma

    5 stars
    Excellentissime, merci Rachel

    J’ai testé la recette pour l’entrée du réveillon : ))
    J’ai rajouté des zestes et un peu de jus de citron yuzu dans la préparation. Accompagné d’une mayonnaise maison et d’une jolie salade avec des tomates confites et des cœurs d’artichaut, ce pain de thon fut un franc succès. D’ailleurs je le refait samedi prochain …

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Emma

      Réponse
      • Lénaïck FLAMANT

        Très bon Merci. Je rajoute un peu de légumes. Ce que j’ai Poivrons rouge ou vert selon ce que j’ai, échalottes ou oignon et ail que je fais revenir dans une larmichette d’huile d’olive avant d’incorporer. . Quelques noisettes aussi qui donne un petit côté croquant . Piment d’Espelette. Très bonne recette Merci beaucoup

        Réponse
        • Rachel

          Sympa, merci

          Réponse
  4. Fournier

    5 stars
    Effectivement, cette recette de pain de thon est excellente…À chaque fois que je la réalise, on me demande la recette ! Merci pour ce partage

    Réponse
    • Rachel

      Merci et belle journée

      Réponse
  5. garatti

    bonjour Rachel, tout d’abord merci beaucoup pour tes recettes ! pour le pain de thon, est-ce que tu conseilles plutôt four traditionnel ou four à chaleur tournante ? merci d’avance pour la réponse !

    Réponse
    • Rachel

      Plutôt chaleur tournante, bon week-end 🙂

      Réponse
    • Delourme

      J’ai envie de tester. C’est appétissant. Pour la quantité du thon, c’est poids égouts?

      Réponse
      • Rachel

        oui, c’est ça 😉

        Réponse
  6. Béatrice DESCHAMPS

    Bonjour Rachel j’ai fais cette recette pour ce midi. C’était un vrai régal j’ai ajouté de la ciboulette . Merci pour toutes ces bonnes recettes. À bientôt

    Réponse
    • Rachel

      Merci Béatrice et à bientôt

      Réponse
  7. Elisa.l

    Ma grand-mère italienne le faisait comme ça : 2 boîtes de thon (1 au naturel l autre à l huile d’olive bien égouttée), 3 oeufs, 4 cs de parmesan, 4 cs de chapelure. Elle constituait des boudins dans de L alu. Puis cuisson dans une casserole d’eau froide pdt 15 mn à ébullition. Laissait refroidir. Puis au frigo. Servait avec un filet de citron et une salade. Super bon !

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour la recette de ta grand mère 😉

      Réponse
  8. Lebret

    Merci pour cette recette faite ce soir je me suis regalee

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci 😉

      Réponse
  9. Francoise Lepage

    Recette faite pour ce midi avec yaourt végétale et crème végétale coco.
    Merci merci

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Françoise 😉

      Réponse
  10. Agnes

    5 stars
    Merci pour cette succulente recette, faite à l’occasion d’un repas entre collègues. Tout le monde a adoré !

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Agnès 😉

      Réponse
    • Nikosbzh

      Cuisson au bain marie ?

      Réponse
      • Rachel

        Non, pas besoin 😉

        Réponse
  11. Celine

    Allez hop au four, idée simple à faire !

    Réponse
    • Rachel

      Ah oui, très simple 😉

      Réponse
  12. HELENE

    Hello ! Excellente ! Moi j’ai rajouté un poireau , un délice !!!!! je me régale, encore merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Bonne idée le poireau, merci Hélène

      Réponse
      • Aupi29

        5 stars
        Très bonne recette avec une salade verte et des tomates, j’ai rajouté une petite boîte de macédoine de légumes dans la préparation pour faire plus de légumes

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup 😉

          Réponse
  13. Nini B

    Fait pour ce soir , très bon. Comme vous le dites j avais déjà fait d autres recettes de ce type mais c était beaucoup plus sec. Merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette, bonne journée

      Réponse
  14. Louna

    Merci je vais le faire demain

    Réponse
    • Rachel

      Merci Louna

      Réponse
  15. FORTUN Céline

    Bonjour Rachel
    Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester de ce pas. En revanche je ne trouve pas le nombre de points correspondant svp.
    Merci de votre retour
    Céline

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, entre 1 et 3 points la tranche , selon tes points à 0, bonne journée

      Réponse
  16. Brigitte

    merci Rachel super pour faire avec une salade comme le soleil et la je commence à faire salade composée impeccable avec le pain au thon bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Brigitte

      Réponse
  17. Lucienne

    Bonjour Rachel, merci beaucoup pour la recette

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Lucienne

      Réponse
  18. Vascon

    Hummmm je vais tester aujourd’hui. Je vous suis régulièrement. Nathalie

    Réponse
    • Rachel

      Merci Nathalie 😉

      Réponse
  19. Gigi

    5 stars
    Bonjour 👋 excellent pour 3 jours avec un bonne source de protéines et une salade composée d’avocat
    Un régal merci

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci et belle semaine

      Réponse
  20. Gib

    Cc merci pour cette recette simple, à essayer. Ce week-end j’ai fait les muffins poireaux saumon qu est ce que c est bon et léger. Merci pour tes recettes, bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup et à bientôt

      Réponse
      • Manuella

        5 stars
        Merci Rachel de nous faire partager toutes ces bonnes recettes. On se régale tous les jours.
        À bientôt sur votre site pour de nouvelles recettes simples, délicieuses et diététiques

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup Manuella

          Réponse

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