Une nouvelle recette de pâte brisée pour faire de jolies quiches.

Cette recette est rapide à réaliser, saine et très bonne.

Le mieux est de la laisser poser une heure avant de l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

N’hésitez pas à aller voir la vidéo, c’est plus parlant je trouve.

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Mon moule à tarte de 27 cm

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Pâte à tarte brisée légère au fromage blanc

4 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Course Plat principal
Servings 1 tarte

Ingredients
  

  • 200 g de farine semi-complète
  • 120 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence facultatif

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Bien malaxer avec les mains pour former une boule.
  • Filmer avec un film étirable et mettre au frais 1 heure.
  • Petite astuce pour étaler votre pâte : Mettre votre boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisée, et étaler avec un rouleau à pâtisserie. Comme ça, pas besoin d'ajouter de la farine en plus !

Verdict

Cette pâte à tarte est très simple à réaliser et très équilibrée.

Les garnitures sont à varier à l’infinie.

Vous pouvez la faire version salée comme ici, mais aussi version sucrée en ajoutant 20 g de sucre non raffiné dans votre pâte.

Logo Rachel Cuisine

16 Commentaires

  1. Magali mgre

    4 stars
    Magnifique comme souvent
    J adore je me suis régalé

    Réponse
    • Rachel

      Merci Magali

      Réponse
  2. Laurent christelle

    Bonjour doit on la faire cuire à blanc avant?
    Merci et bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Non, pas besoin, tu mets ta garniture sans précuire la pâte avant 😉

      Réponse
  3. Corinne

    Au vu des commentaires, je vais m’empresser d’essayer.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Corinne

      Réponse
  4. Régine

    Bonsoir Rachel , super pour cette pate , elle sera faite prochainement .Belle soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine

      Réponse
  5. Sylvie

    Combien de temps pour la cuisson et à combien de degrés s il vous plait , merci pour votre réponse .

    Réponse
    • Rachel

      Lorsque tu as mis tes ingrédients dessus, 30 minutes à 175° environ

      Réponse
  6. Christine

    Bonjour,
    on peux la faire le matin et la laisser toute la journée au frais ?
    merci par avance pour la réponse

    Réponse
    • Rachel

      Oui sans aucun problème 😉

      Réponse
  7. Vilma Mazzolini

    Super je m’en suis servie pour faire de mini tartelettes.
    Mieux que celles que l’on achète. Merci

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Vilma 🙂

      Réponse
  8. Brigitte

    merci pour la pâte à tarte quiche etc très bonne et vite faite quand même meilleur que celle du commerce bonne après midi rachel

    Réponse
    • Rachel

      Oui, complètement d’accord Brigitte, merci 😉

      Réponse

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