Une nouvelle recette de pâte brisée pour faire de jolies quiches.
Cette recette est rapide à réaliser, saine et très bonne.
Le mieux est de la laisser poser une heure avant de l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
N’hésitez pas à aller voir la vidéo, c’est plus parlant je trouve.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de pâtes maisons (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Pâte brisée farine, amande et son d’avoine
Pâte à tarte légère
Pâte sablée
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Mon moule à tarte de 27 cm
Suivre la recette pas à pas
Pâte à tarte brisée légère au fromage blanc
Ingredients
- 200 g de farine semi-complète
- 120 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence facultatif
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Bien malaxer avec les mains pour former une boule.
- Filmer avec un film étirable et mettre au frais 1 heure.
- Petite astuce pour étaler votre pâte : Mettre votre boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisée, et étaler avec un rouleau à pâtisserie. Comme ça, pas besoin d'ajouter de la farine en plus !
Verdict
Cette pâte à tarte est très simple à réaliser et très équilibrée.
Les garnitures sont à varier à l’infinie.
Vous pouvez la faire version salée comme ici, mais aussi version sucrée en ajoutant 20 g de sucre non raffiné dans votre pâte.
Magnifique comme souvent
J adore je me suis régalé
Merci Magali
Bonjour doit on la faire cuire à blanc avant?
Merci et bonne journée
Non, pas besoin, tu mets ta garniture sans précuire la pâte avant 😉
Au vu des commentaires, je vais m’empresser d’essayer.
Merci Corinne
Bonsoir Rachel , super pour cette pate , elle sera faite prochainement .Belle soirée
Merci Régine
Combien de temps pour la cuisson et à combien de degrés s il vous plait , merci pour votre réponse .
Lorsque tu as mis tes ingrédients dessus, 30 minutes à 175° environ
Bonjour,
on peux la faire le matin et la laisser toute la journée au frais ?
merci par avance pour la réponse
Oui sans aucun problème 😉
Super je m’en suis servie pour faire de mini tartelettes.
Mieux que celles que l’on achète. Merci
Super, merci Vilma 🙂
merci pour la pâte à tarte quiche etc très bonne et vite faite quand même meilleur que celle du commerce bonne après midi rachel
Oui, complètement d’accord Brigitte, merci 😉