Voici une recette de quiche au thon et légumes surgelés, très simple et rapide à réaliser.
L’idéal est de préparer votre pâte brisée maison, mais si vous n’avez pas le temps ou les ingrédients nécessaire, c’est toujours mieux que de consommer une quiche industrielle !
Ici un sachet de julienne de légumes surgelés de la marque P****D, mais à vous d’utiliser les légumes de votre choix.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de quiches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Pâte brisée maison légère
Flammiche légère aux poireaux
Quiche courgettes, pomme de terre, poivron et jambon avec ma pâte à tarte légère
Quiche légumes au four et morbier
Tarte fine tomates, oignon
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram
Mon plat à tarte
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 450 g de julienne de légumes surgelé Picard pour moi
- 1 boite de thon au naturel de 140 g
- 1 pâte à tarte brisée maison ou pas
- 3 œufs
- 100 g de skyr ou yaourt
- 100 g de crème fraîche 12 % pour moi
- sel, poivre
- 30 g de fromage râpé
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, mettre à cuire les légumes surgelés 5 minutes environ.
- Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger avec le yaourt, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Etaler votre pâte brisée dans un moule, personnellement, j'utilise un moule à tarte étroit (24 cm) car j'aime les quiches hautes.
- Émietter le thon sur la pâte brisée.
- Ajouter les légumes dans le saladier, mélanger.
- Mélanger les légumes à la préparation, mélanger.
- Verser sur le thon dans le moule, parsemer de gruyère râpé.
- Faire cuire dans un four chaud 25 à 30 minutes à 175°
Verdict
Cette quiche est super simple et rapide à réaliser, la cuisson étant la plus longue.
A vous de varier les légumes, vous pouvez aussi napper le fond de la quiche de moutarde.
Pour équilibrer ce repas, n’hésitez pas à ajouter une belle salade à côté.

30 Commentaires
Soumettre un commentaire
Un vrai régal encore fois pour tte la famille. Merci bcp Rachel. Vivement la prochaine recette 🥰😘
Merci Fanny 🙂
Bonjour 👋 je me suis régaler ainsi que mes convives à refaire sans hésitation
Merci énormément bonne journée ensoleillé 🌞
Merci beaucoup Gigi 😉
Bonjour Rachel merci pour cette bonne recette
Je connaissais la pâte brisée légère avec du Skyr mais celle la avec les 2 farines est vraiment très bonne aussi
Belle journée
Merci Nathalie 😉
Faite mardi dernier, mais avec des légumes frais, je les avaient dans le frigo, mon petit fils à adoré, comme la quiche poireaux , carottes , bacon. La moitié à dispatue chez mon fils et que des compliments.
Merci Rachel pour toutes ses bonnes recettes.
Amitiés
Oh que cela me fait plaisir, merci Marie France 😉
trop bon, très facile, très rapide et délicieuxmerci rachel
Merci Véro pour ton retour sur cette recette, bonne journée
Super recette comme d’habitude un régal
Merci encore
Merci beaucoup
Bonjour Rachel je viens de faire ta quiche au thon , très bonne, merci pour la recette.
Merci
Super tarte. J ai fait la tarte brisee légère. 600 gros de légumes pour wook avec le thon. Ça m à fait une tarte bien remplie. Un vrai régal. Servie avec une salade verte. Bravo encore une fois
Top, merci et à bientôt
Excellent recette !
Je viens de découvrir votre site,Super car je fais ww !
J’ai essayé la recette de la pate brisée, parfait,même si j’ai remplacé la farine semi complète, que je n’avais pas, par de la t65 .
Vous êtes dans « mes favoris »
Merci
Bienvenue dans ma cuisine Dominique 😉
Bonjour votre quiche au thon est un vrai régal. Merci
Top, merci beaucoup
Au top comme d’habitude! Une recette simple et saine comme on les aime !
J’ai augmenté toutes les quantités (legumes, thon et œufs ) pour une quiche plus épaisse. Mon fils de 9 ans a adoré
Génial, merci beaucoup et belle journée
Je vais cette quiche pour ce soir
super, merci 😉
Délicieuse recette facile et rapide !
Merci beaucoup 😉
Humm, elle me tente bien cette quiche, merci
Merci, à bientôt
Mille merci pour cette excellente recette. Ainsi que pour les autres recettes. Bonne continuation à toi. Belle journée.
Avec plaisir, à bientôt