Voici une recette de quiche au thon et légumes surgelés, très simple et rapide à réaliser.

L’idéal est de préparer votre pâte brisée maison, mais si vous n’avez pas le temps ou les ingrédients nécessaire, c’est toujours mieux que de consommer une quiche industrielle !

Ici un sachet de julienne de légumes surgelés de la marque P****D, mais à vous d’utiliser les légumes de votre choix.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de quiches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pâte brisée maison légère

Flammiche légère aux poireaux

Quiche courgettes, pomme de terre, poivron et jambon avec ma pâte à tarte légère

Quiche légumes au four et morbier

Tarte fine tomates, oignon

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram

Mon plat à tarte

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une quiche entière bien dorée
Quiche au thon et légumes surgelés
Une quiche au thon et légumes bien dorée

Quiche au thon et légumes surgelés

Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 450 g de julienne de légumes surgelé Picard pour moi
  • 1 boite de thon au naturel de 140 g
  • 1 pâte à tarte brisée maison ou pas
  • 3 œufs
  • 100 g de skyr ou yaourt
  • 100 g de crème fraîche 12 % pour moi
  • sel, poivre
  • 30 g de fromage râpé

Instructions
 

  • Dans une poêle antiadhésive, mettre à cuire les légumes surgelés 5 minutes environ.
  • Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger avec le yaourt, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Etaler votre pâte brisée dans un moule, personnellement, j'utilise un moule à tarte étroit (24 cm) car j'aime les quiches hautes.
  • Émietter le thon sur la pâte brisée.
  • Ajouter les légumes dans le saladier, mélanger.
  • Mélanger les légumes à la préparation, mélanger.
  • Verser sur le thon dans le moule, parsemer de gruyère râpé.
  • Faire cuire dans un four chaud 25 à 30 minutes à 175°

Verdict

Cette quiche est super simple et rapide à réaliser, la cuisson étant la plus longue.

A vous de varier les légumes, vous pouvez aussi napper le fond de la quiche de moutarde.

Pour équilibrer ce repas, n’hésitez pas à ajouter une belle salade à côté.

Logo Rachel Cuisine

30 Commentaires

  1. Renoir Fanny

    Un vrai régal encore fois pour tte la famille. Merci bcp Rachel. Vivement la prochaine recette 🥰😘

    Réponse
    • Rachel

      Merci Fanny 🙂

      Réponse
      • Gigi

        5 stars
        Bonjour 👋 je me suis régaler ainsi que mes convives à refaire sans hésitation
        Merci énormément bonne journée ensoleillé 🌞

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup Gigi 😉

          Réponse
  2. Nathalie

    Bonjour Rachel merci pour cette bonne recette
    Je connaissais la pâte brisée légère avec du Skyr mais celle la avec les 2 farines est vraiment très bonne aussi
    Belle journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Nathalie 😉

      Réponse
  3. Marie-France

    Faite mardi dernier, mais avec des légumes frais, je les avaient dans le frigo, mon petit fils à adoré, comme la quiche poireaux , carottes , bacon. La moitié à dispatue chez mon fils et que des compliments.
    Merci Rachel pour toutes ses bonnes recettes.
    Amitiés

    Réponse
    • Rachel

      Oh que cela me fait plaisir, merci Marie France 😉

      Réponse
    • vero

      trop bon, très facile, très rapide et délicieuxmerci rachel

      Réponse
      • Rachel

        Merci Véro pour ton retour sur cette recette, bonne journée

        Réponse
  4. Titine-33

    5 stars
    Super recette comme d’habitude un régal
    Merci encore

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
      • Giera

        Bonjour Rachel je viens de faire ta quiche au thon , très bonne, merci pour la recette.

        Réponse
        • Rachel

          Merci

          Réponse
  5. Jund

    Super tarte. J ai fait la tarte brisee légère. 600 gros de légumes pour wook avec le thon. Ça m à fait une tarte bien remplie. Un vrai régal. Servie avec une salade verte. Bravo encore une fois

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci et à bientôt

      Réponse
  6. Dominique BERNARD

    Excellent recette !
    Je viens de découvrir votre site,Super car je fais ww !
    J’ai essayé la recette de la pate brisée, parfait,même si j’ai remplacé la farine semi complète, que je n’avais pas, par de la t65 .
    Vous êtes dans “mes favoris”
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Dominique 😉

      Réponse
      • LAJOIE MA

        Bonjour votre quiche au thon est un vrai régal. Merci

        Réponse
        • Rachel

          Top, merci beaucoup

          Réponse
  7. Monticelli lauraine

    5 stars
    Au top comme d’habitude! Une recette simple et saine comme on les aime !
    J’ai augmenté toutes les quantités (legumes, thon et œufs ) pour une quiche plus épaisse. Mon fils de 9 ans a adoré

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup et belle journée

      Réponse
  8. Boutet

    Je vais cette quiche pour ce soir

    Réponse
    • Rachel

      super, merci 😉

      Réponse
  9. Mimoue

    Délicieuse recette facile et rapide !

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
  10. lanlo

    5 stars
    Humm, elle me tente bien cette quiche, merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci, à bientôt

      Réponse
      • flodesendos

        Mille merci pour cette excellente recette. Ainsi que pour les autres recettes. Bonne continuation à toi. Belle journée.

        Réponse
        • Rachel

          Avec plaisir, à bientôt

          Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating