Une nouvelle quiche de saison: une Quiche aux légumes au four, jambon et morbier.
Pour être rapide, cette quiche doit être faire avec des restes : restes de légumes au four, reste de jambon et reste de fromage.
Vous pouvez encore une fois modifier les ingrédients selon ce que vous avez chez vous.
Pourquoi ne pas remplacer le jambon par du thon, du poulet, du saumon frais ou fumé … et pareil pour le fromage, vous pouvez faire cette quiche sans fromage ou avec le fromage de votre choix.
Dans cette recette, je fais ma pâte brisée légère maison, mais vous pouvez utiliser une pâte à tarte toute faite, il faut privilégier les pâtes brisées sans additifs. Moins il y a d’ingrédient, mieux c’est.
Mes recettes sur le même thème
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Les légumes au four
Ma pâte brisée légère
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Mon plat à tarte
Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou non
- 300 g de légumes au four
- 3 oeufs
- 100 g de jambon blanc
- 10 cl de crème fraîche 12 % ou crème végétale
- 10 cl de lait de votre choix
- 30 g de morbier
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte brisée. (recette dans le carré rose au dessus)
- Préparer les légumes au four. (recette dans le carré rose au dessus)
- Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Mettre les légumes, puis le morbier en petits morceaux.
- J’utilise un moule à tarte étroit car j’aime les quiches avec la garniture épaisse. Pour info, mon moule fait 24 cm de diamètre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème et le lait. Ajouter le sel et le poivre.
- Verser sur les légumes et le fromage.
- Mettre à cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 30 minutes environ.
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Très bon, économique, pratique à emporter, bref j’adore !
Cette quiche fait manger des légumes facilement aux enfants.

Bonjour et bienvenue par ici Maureen 😉 Oui tu peux sans problème 😉 Belle journée
Bonsoir, en pleine découverte de votre blog, j’en suis totalement fan et j’ai déjà fait quelques recettes :p
Pour celle ci, je peux prendre de la crème 7% ?
Belle soirée à vous
Bonjour Nora, oui, voici mon adresse mail : cuisine.rachel@gmail.com
Voici aussi le lien de mon site de coaching : https://rachel-cuisine.fr/boutique/coaching/coaching-individuel/
Bonne soirée
Rachel
Bonjour Rachel
J ai cru comprendre que vous donniez des cours de coaching pour l alimentation. J aimerais avoir quelques infos. Comment puis je vous contacter ? Mail etc?
Merci de votre réponse
A bientôt
Nora sûr Toulouse
merci rachel et bravo pour c’est nouvelles recettes qui régale nos papilles bonne soirée a toi
coucou
merci pour la recette , j’avais juste envie d’une tarte
Bonne journée
Oui, sans problème car elle se tient très bien , belle journée
Bonjour Amélie, environ 100 g de jambon blanc 😉 Bonne journée
Coucou , je voulais savoir combien de grammes pour le jambon ? Il n’a pas marqué dans les ingrédients. J’ai hâte de la faire. Sa m’a l’air bon. Merci
Coucou rachel peut t’on faire cette quiche sans pâte !
Appétissant !
Merci Mimoue et à très bientôt
Une belle découverte que votre pâte brisée maison, légère et bien arômatisée.
Un vrai régal cette quiche !
Je testerai prochainement la version sucrée.
Merci Rachel.
Bonjour Rachel
Encore une nouvelle recette qui a l’air excellente
Merci
merci pour la recette !!!