Si vous me suivez avec attention (hihi), vous devez savoir que je fais des mini-batch cooking le dimanche en général, pour être tranquille dans mes repas du lundi ou mercredi soir inclus, juste des cuissons minutes.

Les quiches, avec ou sans pâtes font souvent parties de mes repas car elles sont pratiques, économiques, saines et faciles à réaliser.

Donc aujourd’hui une quiche aux brocolis, jambon et chèvre. Dans cette recette, ne pas hésiter à remplacer les brocolis par un autre légume cuit que vous aimez, le jambon par du thon, du saumon, du poulet … et le chèvre par le fromage de votre choix.

J’utilise un petit moule car j’aime les quiches bien épaisses, c’est plaus gourmand !!

Vous trouverez le lien de mon moule à tarte dans le lien en dessous.

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Vous fournir en sprays d’huile

Lien de mon moule

Suivre la recette pas à pas

Les étapes pour faire ma quiche
Une quiche gourmande aux brocolis et jambon
Quiche brocolis jambon et chèvre

Quiche brocolis, jambon et chèvre

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée maison (recette plus haut) ou industrielle
  • 400 g de brocolis cuits ou précuis t surgelés et décongelés
  • 3 oeufs
  • 50 g skyr ou yaourt végétal
  • 50 g de crème fraîche à 12%
  • 100 g de jambon en allumettes
  • 40 g de bûche de chèvre ou autre fromage de votre choix
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Etaler votre pâte brisée dans un plat à tarte. J'utilise un petit plat de 24 cm car j'aime les tartes hautes, lien au-dessus.
  • Sur la pâte, mettre les fleurettes de brocolis coupés en petits morceaux et le jambon.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt, la crème fraîche, le sel et les poivre.
  • Verser la préparation sur les brocolis.
  • Mettre des morceaux de fromage de chèvre sur le dessus ou un autre fromage si vous n'aimez pas le chèvre.
  • Faire cuire 30 minutes environ à 175° à chaleur tournante.
  • Se mange chaud, tiède ou froid. Cette tarte peut aussi être faîte sans pâte.

Verdict

Très bon et complet, j’ajoute une belle salade verte avec cette quiche.

Elle se mande chaude, tiède ou froide.

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Molly

    Je mixe les brocolis que je mélange à l appareil.
    C est plus goûteux et la quantité est largement suffisante.
    Cordialement,
    Molly

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
  2. Dominique. A.

    5 stars
    Un vrai régal cette quiche aux brocolis j ai rajouté des épinards pour compléter car pas assez de brocolis.
    Je vais la refaire mais sans pâte cette fois ci☺️.
    Merci Rachel pour toutes ces recettes 😋

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Dominique

      Réponse
  3. Annie 🦉

    Bonjour Rachel
    Ça a l’air très bon !!! Par quoi peut on remplacer le skyr ou yaourt végétal ? Je n’ai que des yaourts au lait de chèvre…merci pour toutes ces recettes😉
    Annie

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sûr, belle journée

      Réponse

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