Une super recette de saison : une Tarte du soleil.

Voici la vidéo super rapide ici : Instagram.

Pourquoi du soleil ? Par sa forme, mais aussi parce qu’elle est faite avec des légumes du soleil.

Je fais cette recette hyper rapide avec un reste de ratatouille. Vous n’avez pas de ratatouille ? Pourquoi ne pas mettre des tomates en rondelles avec une couche de moutarde sous le dessous ?

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de tartes fines (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Tarte fine flocons d’avoine et poireaux

Tarte fine tomates, oignons

Tarte fine légumes grillés, fêta

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une tarte en forme de soleil avant cuisson
Tarte du soleil gourmande après cuisson
Une part de tarte du soleil avec une belle salade verte

Tarte du soleil

6 propoints la part (ww)
6 smartpoints VERT la part (ww)
6 smartpoints BLEU la part (ww)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, apéro, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de ratatouille
  • 40 g de mozzarella
  • sel, poivre
  • basilic, herbes de Provence

Instructions
 

  • Dérouler la pâte brisée. Mettre un petit bol au centre et faire un rond autour du bol, sans découper la pâte.
  • Au couteau, dans le rond, faire 8 triangles. (regardez la mini vidéo, c’est plus clair ! 😉 )
  • Mettre la ratatouille sur la couronne, puis les tomates cerises en quartiers, puis la mozzarella et les feuilles de basilic.
  • Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence.
  • Rabattre les triangles sur la préparation.
  • Mettre dans un four chaud et faire cuire 20 minutes à 175°.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Un petit délice cette tarte et si vite préparée !

C’est aussi très sympa à manger à l’apéro.

Logo Rachel Cuisine

19 Commentaires

  1. ANNA

    Merci Rachel pour cette belle idée.
    Que vous êtes inspirante !
    Pour le moment les tomates et courgettes ne sont pas encore assez savoureuses par ici.
    Quelle marque de ratatouille me conseillez-vous en attendant ? Merci et belle journée.

    Réponse
    • Rachel

      Je n’achète jamais de ratatouille toute faites, mais pourquoi pas 😉 Il faut juste que tu fasses attention aux ingrédients, pas besoin de sucre dans la ratatouille et pas trop de MG 😉 Belle fin de journée

      Réponse
  2. Rachel

    Merci beaucoup Lucie

    Réponse
  3. Lucie

    Faite hier soir pour le dîner, un régal avec finalement peut d’ingrédients 😍
    Et le petit plus de vos recettes : extrêmement bon marché €
    Merci Rachel 😘

    Réponse
  4. Mylène

    Recette rapide et très bonne, merci Rachel 🙂
    Il faut toutefois prendre une bonne ratatouille qui est la base de cette recette.

    Réponse
  5. Rachel

    Parfait, merci Valérie pour ton retour sur cette recette et belle semaine 😉

    Réponse
  6. Valayrie

    Merci Rachel, tarte du soleil fait hier soir, avec pâte carrefour( trop la flemme 😉) même Ours à trouvé ça très bon👍il en a repris!😁 le reste ce soir à l’apéro . Bonne journée.

    Réponse
  7. Rachel

    Petite astuce pour faire manger des légumes aux enfants alors 😉 Bonne journée

    Réponse
  8. Rachel

    Génial , merci pour ton retour 😉

    Réponse
  9. sandynette

    super !!
    mangé se midi, c’était très bon.
    merci rachel !

    Réponse
  10. Monique Deydé

    Merciiiiii Rachel
    Encore une bonne recette que je vais tester
    dès ce soir.

    Réponse
  11. Mel B

    Excellente recette, même les enfants qui ne sont pas fans des légumes et de la ratatouille ont apprécié! Merci pour l’idée

    Réponse
  12. Rachel

    Top, merci beaucoup Thérèse

    Réponse
  13. Rachel

    Merci beaucoup pour ton message Brigitte et belle journée

    Réponse
  14. Eve lyne

    Merci de m avoir répondu ,generalement je fais ma pâte brisée mais je vais la calculer en points.😉😘

    Réponse
  15. brigitte

    coucou rachel encore un grand merci pour toutes c’est recettes qui sont formidable simple a faire très bonne un grand merci a toi pour cette énergie que tu a pour nous faire plaisir bonne après midi a toi .

    Réponse
  16. thérèse destouches

    Bonjour Rachel,
    moi aussi je suis très contente de la tarte aux pêches que j’ai aussi réalisée avec des nectarines. Mes petits-enfants ont adoré.
    merci pour la recette de tarte soleil, je vais la tester.

    Réponse
  17. Rachel

    Bonjour Evelyne, merci pour ton retour sur la tarte aux fruits. Concernant la pâte brisée, l’idéal est de faire une maison, sinon la Herta sans huile de palme est pas mal, ainsi que la marque Carrefour 😉 Belle journée

    Réponse
  18. Eve lyne

    Bonsoir Rachel, vous avez de tres bonnes recettes.j en ai deja fait plusieurs. La derniere c est la tarte sans pâte aux pêches .pour moi c etait des nectarines car je n avais que celles ci et c etait tres bon .je vais d ailleur la refaire.
    Je voulais savoir pour la recette tarte du soleil quelle marque pāte brisée utiliser ??.j ai hāte de la faire !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating