Voici une idée recette de minis tartes tatins que j’ai piqué sur les réseaux et que je voulais vous partager : Des tatins tomates et oignons confits.
Je me suis inspirée de la recette initiale et c’est vraiment trop bon !
Dans cette recette, j’utilise une pâte brisée industrielle, mais une pâte faite maison ce n’est évidemment que mieux.
Pas besoin de moule spécifique dans cette recette, juste de la plaque de votre four.
Aller voir la recette sur mon Instagram, c’est beaucoup plus simple en vidéo 😉
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Tatins tomates et oignons confits
Ingredients
- 1 pâte brisée
- des tomates cerises
- 1 oignon rouge pour moi
- 30 g de fêta
- sel, poivre, herbes de Provence
- 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de miel
- 6 sprays d'huile d'olive
- 20 g de pignons
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive à couvert, 8 minutes environ.
- Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfuré, faire 4 ronds avec du miel, de la crème balsamique et quelques pignons.
- Ajouter sur le miel les oignons cuits, puis les tomates cerises coupées en 2, face ronde contre les oignons.
- Parsemer de fêta.
- Couper la pâte brisée en 4.
- Mettre les 4 morceaux de pâte brisée sur les tomates, bien plier pour faire de beaux ronds.
- Piquer à la fourchette.
- Faire cuire 30 minutes à 170°
- Parsemer de fêta.
- Se mange chaudes, tièdes ou froides.
Verdict
Franchement trop bon ! J’adore !!
Je vais varier cette recette à l’infini je pense et je vous partagerais mes réalisations 😉
Je pense que cette recette peut être faire été comme hiver, en variant bien sûr avec des légumes de saison.
Bonjour Rachel,
super recette et facile à faire, merci.
Un vrai plaisir de vous suivre.
Belle journée et bonne continuation.
Merci beaucoup 😉
merci pour cette nouvelle recette que je vais faire moitié tomate et poivrons bonne journée Rachel à bientôt et bonne vacances bien mérité à bientôt
Génial, super idée avec des poivrons 😉