Lorsque j’ai vue cette recette de « Zoé sans gluten » que je suis sur les réseaux, mais je me suis dit mais what ?? … c’est top cette recette !
Ce pain est sans gluten, sans farine, sans oeuf, préparé avec très peu d’ingrédients et en 3 minutes ! Le plus long est la cuisson.
J’utilise des « petits » flocons d’avoine, je préfère largement car il ne font pas aspect éponge lorsqu’ils sont cuits
Le plus difficile est de ne pas manger tout le pain !
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de pains maisons (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Pain flocons d’avoine, graines de chia
Pain curcuma rapide
Pain cocotte super simple
Pain aux graines, à la vapeur
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Pain flocons d'avoine et graines
Ingredients
- 350 g de fromage blanc, petits suisses, skyr ou yaourt végétal
- 200 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 30 g de graines de courge
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de lin
- 1 c. à café rase de sel
- 8 g de levure chimique
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans votre Thermomix. Mélanger 10 sec/vit2/sens inverse. Racler les parois avec la spatule et recommencer l'opération.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
- Faire cuire 40 minutes à 180°
- Se conserve 3 jours dans un torchon.
Sans le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le saladier, malaxer pendant 3 minutes environ.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former un pain de la forme de votre choix avec des mains humides pour que cela soit plus facile, parsemer de graines.
- Faire cuire 40 minutes à 180°
- Se conserve 3 jours dans un torchon.
Verdict
Un petit délice, bluffant ce pain !
Je l’ai conservé 3 jours dans un torchon, il a une bonne tenue, très bon aussi grillé.
Il peut bien sûr se manger version salé ou sucré.
A manger au petit déjeuner, il est idéal car bien rassasiant.
Très bon pain, ultra facile à préparer. Merci Rachel pour toutes ces belles et bonnes recettes.
Merci beaucoup Karine 😉
ce pain est délicieux, merci Rachel
Merci Brigitte