J’adore la dorade. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du bar ou autre poisson entier.
Pour être en bonne santé, il faut manger du poisson et varier les types de poisson.
Ingrédients pour 2 personnes de Dorade à la plancha aux épices douces
3 propoints par personne (weight watchers)
2 Smartpoints par personne (weight watchers)
0 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
-1 dorade entière (150 g de dorade épluchées en filet sans arrètes par personne )
-1 cuillère à café de coriandre moulue
-1 cuillère à café de basilic moulue
-1 cuillère à café de paprika doux
-1 cuillère à café de cumin moulue
-1 cuillère à café d’ail en poudre
-1 citron pressé
Déroulement de la recette :
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
Faire 3 incisions de chaque coté de la dorade et badigeonner la marinade de chaque coté .
Laisser mariner 2 h au frais.
Cuire à la plancha (ou au barbecue )pendant environ 8 minutes de chaque côté selon la grosseur et l’épaisseur de votre poisson.
Verdict :
un délice ! les épices parfumes très bien le poisson, vraiment très bon !
Une recette simple à réaliser, idéal pour un repas entre amis.
Accompagner de légumes à la plancha et de riz par exemple.
Parfait , ça change . Merci Rachel
Parfait, merci Valérie 🙂
Bonsoir, nous venons de déguster les dorades , excellentes! Et nous les avons accompagnés du riz pilaf aux courgettes une autre de vos recettes c’était PARFAIT! Merci.
Testée ce midi. Ce fut un régal! accompagnée de frites de butternut au four!
J’ai utilisé une feuille de papier cuisson pour éviter qu’elle n’attache pas sur la plancha et ça facilite pour la tourner.
Merci Rachel!
je suis ça ma l air appétissant un trés bonne idée merci
Comme tu dit avec ou sans épices c’est trop bon !!!!!
J’adore!!
Merci beaucoup pour cette recette.
Je connais la dorade mais que en filet. je ne cuisine jamais de poisson entier, j’ai peur de ne pas savoir gérer la cuison… allez je vais me lancer dès que j’ai l’occasion j’achete de la dorade et je te redis le résultat.
Merci rachel pour la diversité de tes recettes.
Hum moi qui adore le poisson et ne sais pas quoi faire avec une plancha c’est une excellente idee