J’aime beaucoup les aubergines. Avant je les faisais dégorger au sel avant des les cuisiner pour enlever l’amertume, mais lorsque c’est lka saison, pas besoin de passer par cette étape !
C’est une version light d’aubergines aux parmesan car je ne fais pas frire les aubergines, je ne les pane pas non plus !
Ingrédients pour 4 personnes de Aubergine alla parmigiana
3 propoints par personne (weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-1 kg d ‘aubergine (4 belles pour moi)
– 2 boites de tomates pelées
– 1 oignon / 1 gousse d’ail
– sel/poivre
– 1 boule de mozzarella
– 30g de parmesan râpé
Déroulement de la recette :
Laver et couper les aubergines en rondelles de 2 cm environ.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
Dans une poele, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec 2 c à s d’eau.
Lorsqu’ils sont fondant, ajouter les tomates pelées, sel poivre et faire revenir à feu doux pendant 20 min au moins ! (l’idéal est 45 min)
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour faire une belle sauce tomate.
Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce tomate, un peu de parmesan, sel/poivre, des aubergines, … jusqu’a épuisement des ingrédients en finissant par des aubergines .
Mettre sur le dessus la mozzarella coupée en rondelles.
Faire cuire 30 min à 180 ° à four chaud.
Verdict :
très belle accompagnement de saison ! C’était bien bon !
Bonjour, cette recette fait 3 spl 🙂 A bientôt
Bonjour
Combien faut il compter de SPL pour cette recette stp ?.
Bonjour Martine et merci beaucoup de me faire confiance 😉 A bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Bonjour Rachel, je viens de faire cette recette à midi oh la une tuerie, meme mon mari a adoré, franchement elles sont top tes recettes. Du coup comme j’en ai fais pas mal, j’en ai congelé une partie pour un peu plus tard. Merci et bonne journée
Merci Vapa et bonne journée 😉
j’ai gouté ce plat ce midi et je me suis régalée franchement c’est bon
je publie la recette sur mon blog
Recette délicieuse. Je la fais à chaque fois que j’ai des aubergines et c’est toujours aussi bon.
Merciiii.
C’est au four, je sens que je vais me régaler !
Trop trop bon , j’ai adoré ! Merci
Bonjour Rachel,
Je suis une grande fan d’aubergine à la parmiggianna. 🙂 Mon astuce à moi, pour ne pas paner, ni frire les aubergines, c’est de les précuire au four. Je coupe mes aubergines dans la longueur, j’étale au pinceau 1 à 2 cc d’huile d’olive (pour 2 pièces) sur les 2 côtés des tranches, je les dispose sur un papier de cuisson et les passe 20 min au four à 180°C (10 min sur chaque face). Voilà. 🙂
merci pour cette nouvelle recette , j ‘ai adoré et bonne reprise a plus
je n’arrive pas à manger des aubergines, puis je les remplacer par des courgettes ? il me reste des tomates au jardin, je crois que je vais les utiliser pour faire la sauce. Encore une recette en plus pour
MES books.bisous
J’ai mangé le millefeuille d’aubergine hier soir et il m’en reste pour ce midi donc je garde cette recette pour plus tard…
Que ça a l’air bon!!!
Merci encore.
celine