Aubergine alla parmigiana

 

J’aime beaucoup les aubergines. Avant je les faisais dégorger au sel avant des les cuisiner pour enlever l’amertume, mais lorsque c’est lka saison, pas besoin de passer par cette étape !

C’est une version light d’aubergines aux parmesan car je ne fais pas frire les aubergines, je ne les pane pas non plus !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Aubergine alla parmigiana

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-1 kg d ‘aubergine (4 belles pour moi)

– 2 boites de tomates pelées

– 1 oignon / 1 gousse d’ail

– sel/poivre

– 1 boule de mozzarella

– 30g de parmesan râpé

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les aubergines en rondelles de 2 cm environ.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min environ.

Dans une poele, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec 2 c à s d’eau.

Lorsqu’ils sont fondant, ajouter les tomates pelées, sel poivre et faire revenir à feu doux pendant 20 min au moins ! (l’idéal est 45 min)

Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour faire une belle sauce tomate.

Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce tomate, un peu de parmesan, sel/poivre, des aubergines, … jusqu’a épuisement des ingrédients en finissant par des aubergines .

Mettre sur le dessus la mozzarella coupée en rondelles.

Faire cuire 30 min à 180 ° à four chaud.

 

Verdict :

très belle accompagnement de saison ! C’était bien bon !

Aubergine alla parmigiana
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