Tartare de saumon léger

 

Tartare de saumon léger

Voici un tartare  de Cyril Lignac que j’adore !! Cela fait des années que je fais cette recette.

Evidement il faut aimer le poisson cru, moi j’adore, en plus le citron cuit le poisson.

Cette recette est pour deux personnes en plat principal, soit 6 propoints ou 6 smartpoints l’assiette. Mais vous pouvez aussi faire cette recette en entrée, pour 3 propoints ou smartpoints l’assiette ou même en verrines, pour 12 verrines, 1 propoint ou smartpoint la verrine !

Ingrédients pour 2 personnes de Tartare de saumon léger

6 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

  •  50 g de saumon fumé
  • 150 g de saumon frais
  • 1/2 citron
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • 1 échalote

Déroulement de la recette :

Couper finement la chair des saumons à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ajouter le citron pressé.Mélanger

Couper les cornichons en tout petits morceaux, éplucher et hacher finement l’échalote.

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, les câpres, l’aneth, l’échalote, les cornichons et les 2 saumons.

Saler et poivrer.Bien mélanger.

Mettre au frais jusqu’au moment de dresser.

Mettre dans 2 emportes pièce, dresser dans une assiette avec une belle salade verte.

Verdict :

Un délice !! Bien sur il faut aimer le saumon cru, nous, nous adorons !!

Ce tartare est bien bien équilibré dans les saveurs.

Pour un repas équilibré, à vous d’ajouter un féculent. Je me fais griller une belle tranche de pain aux céréales que je mange avec ce tartare pour un repas complet.

Un fruit en dessert et c’est parfait 🙂

Tartare de saumon léger

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13 Responses to Tartare de saumon léger

  1. Mely

    Il est magnifique ! Depuis le temps que je veux en faire… Merci pour cette bonne recette !

  2. Céline

    hummmmmmmmmm ça donne trop envie , merci pour tous ces partages 😉

  3. sylvie

    j’essaie dans la semaine cela donne envie

  4. Delphine

    Merci !!! Je testerai le we prochain.
    J’espère que tout se passe bien avec la reprise de ton travail et encore merci de continuer a nous donner d’excellentes idées et recettes.

  5. Marie

    Je l’ai testé ce soir, moi qui adore le poisson cru, je me suis régalée !
    Le seul hic….c’est qu’on veut en manger plus…mais il faut savoir être raisonnable 😉
    Merci Rachel, une recette de plus rangée dans mes favoris !

  6. sylvie

    fait se midi en verrine extra!!! prochain inviter pour l’apéro je ferais en mini verrine .merci pour tes recettes

  7. Nadine

    Un délice !!! recette parfaite tout y était. Quantité très correcte pour une personne et pour 6 SP avec une salade de mâche et une tranche de pain c’était top
    Merci encore Rachel !

  8. fousse

    vos menus sont interessants et equilibres merci

    • Rachel

      Merci 🙂

  9. fred

    Bonjour Rachel cela fait un mois que je découvre vos recettes , il y a beaucoup de choix ce qui est super , c’est aussi trés varié , grâce à vous nous avons perdu quelques kilos .Je voulais savoir le tartare de saumon on peut manger quoi avec car je suppose que c’est le plat principale , de la salade c’est bien mais on risque d’avoir faim plus tôt .C’est ce qui me manque parfois comme information avec vos recette quoi manger en dessert , ou si on peut prendre une entrée avant ….Mais à côter de ça , tous ce que j’ai testé nous avons bien aimé et nous apprécions bien manger et moi j’adore cuisiner .A bientôt
    Frédérique

    • Rachel

      Bonsoir, bien sur tu peux manger des crudités ou une soupe et suivre mes menus pour te donner des idées pour les desserts 😉

  10. Devis

    Bonjour Rachel
    Je vois que tu continue à alimenté ton blog et ça fais plaisir car je ne suis pas aussi créative que toi . et pour des personne comme moi on aime bien regarder tes recettes et les realiser . Je voulais savoir si tu pourrais nous faire une recette de mayonnaise ? merci céline ta fanne

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