J’aime varier mes petits déjeuner. J’adore me préparer un régal du matin, car c’est bon, rassasiant et complet ! Par contre, c’est un peu long à préparer !
Je vois tourner depuis un petit moment les bowlcakes … ??? Qu’est ce que c’est ??? C’est un mélange à base de banane écrasée et de flocons d’avoine, que l’on met dans un bol et que l’on passe 2 min au micro ondes …
Voici ma version au chocolat (évidement …) avec un cœur au chocolat, très gourmand dés le ptit déj !!
Ingrédients pour 1 personne pour 1 Bowlcake au chocolat, cœur chocolat :
5 propoints (weight watchers)
7 Sartpoints Liberté (weight watchers)
-1 banane
-1 c à c de cacao non sucré
– 1 blanc d’œuf
– 40 g de flocons d’avoine
– 2 cuillères à soupe de lait
-1 carré de chocolat noir
Déroulement de la recette :
Écraser la banane dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine, le cacao en poudre et le lait. Bien mélanger.
Mettre 1 min au micro ondes. Glisser le carré de chocolat au milieu du bol et bien l’enfoncer.
Mettre à cuire à nouveau 1 min au micro ondes.
Démouler dans une assiette et laisser tiédir.
Déguster tiède.
Verdict :
c’est pas mal du tout et assez rapide à préparer
J’avoue que le cœur fondant au chocolat, j’ai bien aimé dés le réveil !
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Merci Chrystelle 😉
Bonjour Rachel,
Je viens de tester mais sans oeuf et c’était excellent !!
Merci beaucoup 👌🏻
Bonjour, je vais testé demain matin, car je ne suis pas trop flocon d’avoine, mais trés chocolat , donc ça me tente. Merci beaucoup pour toutes les recettes c’est super
Bonjour merci je vais tester… D’autres recettes 👍avec grand plaisir miam😜
Ravie que tu es trouvé une recette qui te plaise. Mon j’adore les porridges, les bowl cakes … 🙂 Merci et belle journée
Je me suis régalée pour le petit déjeuner… ça change. J avais un peu peur car je n ai pas aimé les recettes de poridge mais la très bon. Merci
Merci beaucoup Delphine pour ton retour sur cette recette 😉
Merci pour cette recette !!! Ça fait plusieurs matins que le petit déj est un régal grâce a vous 😀
Bonjour Sylvie, oui, c’est bien ce blog qui est actif. Si tu souhaites trouver une recette à partir d’un ingrédient, tu as juste à indiquer l’ingrédients dans le poteur de recherche sous ma photo à gauche. Là tu auras toute les recettes avec ton ingrédient. Bonne journée et à bientôt
Bjr, Rachel voilà ce matin j’ai essayé le bowlcake au chocolat, cœur coulant c’est super bon merciiii pour vos recettes
Top, merci beaucoup Véronique 😉
Merci Rachel pour cette recette. Juste un délice …..je suis un peu perdue je vois qu il y a différents sites sur ta cuisine, il me semble que c’est celui ci qui est actif ?
Peux tu me dire s il y a moyen de trouver une recette à partir d un ingrédient ,?
Merci en tout cas pour toutes tes recettes.
Recette testee ce matin pour mon fils et moi. C’est facile rassasiant et gourmand. Merci pour ce partage
La pomme ou la banane, c’est pour la texture et non pour le goût. Tu peux essayer sans 🙂 A bientôt
Bonjour,
J’allais poser la même question.
Mais je vais être pénible, si on ne veut pas mettre de pomme non plus, que peut on mettre ?
Cet ingrédient est là pour le gout ou la texture ?
Merci à vous
Je n’ai pas sur mon blog de recette salée de bowlcake, mais tu peux bien sur la réaliser avec du jambon et des légumes précuits 🙂
Bonjour, merci pour vos recettes. J’ai une petite question (peut être un peu bizarre…🙃🤔) y a t il une recette de bowl cake nature et/ou salé ?
Moi je ne suis pas très sucrée et voudrai avoir des idées de recettes.
Merci bcp.
Tu peux remplacer la banane par une pomme râpée, bonne journée Mireille
Cc Rachel
Que peut on mettre à la place de la banane ( car je n’aime pas ça 😫
Merci de ta réponse ……..
Coucou peut on mettre du son d avoine à la place des flocons?
Oui, bien sûr Elodie, bonne journée
Bonjour. Pensez vous que je peux préparer la pâte crue la veille? Et la cuite le lendemain matin? Merci de votre réponse 😊
Testé et super bon, merci bcp, je referai pour le ptit déj
Bowl cake fait ce jour avec cacao van houten et carré chocolat karelea 6Sp un délice. Merci rachel
Testé et dégusté à l’instant…
Verdict: un délice!
A refaire!
Merci Rachel pour ton blog!
Oui, tu peux cuire le bowl cake 15/20 minutes au bain marie dans le four 😉 Merci
bonsoir,
peut on faire la recette sans micro-ondes ?
merci
Merci Noémie 😉
Mille mercis Rachel! Vraiment super bon! J’ai mis l’oeuf entier par contre au lieu du blanc uniquement et je suis bien calé!
Vraiment merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous, on peut etre au « régime » mais se faire plaisir.
Tu peux essayer au bain marie au four pour une cuisson de 20 minutes environ.
Merci pour tous ces bons conseils. En ce qui concerne les fameux bowlcakes, vous parlez de four micro ondes, je n’en ai pas, alors comment faire???
Bonsoir rachel ton bowl cacke une vraie tuerie
Je recommence demain matin.
Merci pr le temps que tu consacres
a nous faire toutes ces bonnes recettes
En bossant et une famille a s occuper
bravo , trop forte hiiiii
Bonsoir rachel je teste ton bowl cacke chocolat demain matin
Je sais que je vais me regaler.
Je te tiens au courant.
Merci.bonne soiree.
Bien sur, mais c’est du lait liquide que j’utilise 🙂
bonjour juste une question pour cette recette qui me fait très envie comme beaucoup d’autres.
peut on utiliser du lait liquide?
Encore une recette de tester et approuver 🙂 je n’ai pas mis le blanc d’oeuf par contre .
Merci c’est un délice, merci pour toutes ces recettes
deux cuillères à soupe de lait 🙂
Bonjour Rachel, étant nouvelle dans l’aventure ww, il y a des notions que je ne connais pas encore.
À quoi correpondent 2 cas de lait?
Merci pour votre réponse
Merci pour votre réponse !!
Bonjour Vanessa, c’est le grand dilemme ! Weight watchers augmente les points des fruits s’ils sont pressés ou écrasés … personnellement, je compte toujours 0 SP lorsque j’utilise des fruits ! Il vaut mieux manger des fruits que des gâteaux pour le même nombre de points .. non ? Il ne faut pas trop se prendre la tête je pense et en mangeant comme cela, je ne prends pas de poids .. Belle journée et à bientôt
Bonjour Rachel,
Tout d’abord un grand merci pour votre blog. Je viens de commencer weight watchers (version online) et votre site m’aide beaucoup. En revanche, je n’ai pas encore toutes les clés pour bien comprendre de système de smartpoints. Par exemple, j’ai fait votre bowl cake choc banane ce matin (délicieux!!!!). Quand j’enregistre ma recette et que je stipule que la banane est écrasée, je monte à 11 smartpoints au lieu de 5 si j’enregistre uniquement les ingrédients. Alors faut-il que je compte 5 ou 11 sp?? J’ai mis du cankao et pas de cacao.
Merci pour votre réponse! très bonne journée
Super ! merci Margot 🙂
C’est trop bon!! *O*
Pas déçu de l’avoir tenté!! =)
Bonjour Rachel, j’ai testé ce matin ta recette comme je n’avais pas de bananes,
J’ai remplacé par une pomme, super bon. Je deviens accro de tes recettes
Merci, et bonne journée.
C’est délicieux. … un régal. Comme bcp de tes recettes….milles mercis
Délicieux aussi!!Merci pour cette recette!
Bonsoir, tu es bien inscrite à mon blog, donc tu recevras mes nouvelles recettes ! 😉
Merci pour ton commentaire, cela fait vraiment plaisir !
J’utilise en cuisine que du chocolat pâtissier Nestlé
Je n’ai pas testé les flocons d’avoine avec des raisins
A bientôt
Rachel
Bonjour Rachel, je viens de découvrir ton site et je suis déjà fan.
J’ai essayé de m’abonné mais je n’ai pas de retour ? Est ce normal ?
J’ai testé ta recette ce matin et je me suis régalée et je pense que je vais l’adopter.
Une question le chocolat c’est du pâtissier ou du chocolat normal ?
J’ai vu qu’il existe également le flocon d’avoine avec les fruits secs directement à l’intérieur. As tu testé ?
Super ! Merci Nadine
Bonjour Rachel.
Recette essayée ce matin après avoir essayé celui au Nutella hier que je trouvais écœurant. Et là pas du tout. Je pense en fait que le mélange œuf entier et Nutella est ce qui m’a écœuré hier.
Là c’est parfait! L’alliance des deux chocolats est harmonieuse et la banane apporte de la douceur à l’ensemble. Et je confirme ça calle. Hier j’ai pu tenir jusqu’au déj sans souci. Merci!
Ok merci Nadine 😉
Bonjour Rachel,
Cela fait maintenant 2 mois que j’ai découvert ton site et je cuisine à présent pour toute la famille quasi tous les jours grâce à tes recettes. Et même (et surtout!) quand j’ai des invités. Sincèrement merci!
J’ai découvert le bowl cake ce matin (le banane Nutella). C’est en effet hyper calant, mais je ne sais pas si c’est l’œuf ou la levure mais je trouve le goût un peu écœurant. Je vais essayer ta recette demain matin tout chocolat, juste avec le blanc d’oeuf.
Pour info, le bowl cake banane Nutella et le chocolat coeur chocolat, calculés sur WW équivalent à 8 smartpoints.
bonjour rachel,
je suis ravie de découvrir de nouvelles recettes pour varier mon petit déjeuner. je fais ce genre de recettes dès que je fais une brioche maison car je me sers du jaune pour faire dorer la brioche et donc pas de perte car je n’aime pas jeter la nourriture.
bonne journée je files prendre mon petit déjeuner
Je n’ai plus accès car je suis adhérente or. Merci pour l’info car je calcul avec le petit livret, pas toujours évident ! 😉
Hello,
Merci beaucoup pour ton super site et toutes ces recettes toutes plus succulentes les unes que les autres !
Par contre quand je rentre les recettes sur ww je ne trouve jamais le meme nombre de points que toi :/ Par exemple pour cette recette j’ai 6 PP au lieu de 5.
Merci pour cette recette, c’est vraiment bon et ça change du porridge. À refaire
Testé sans le carré au centre -> un régal !
Merci Rachel
bonjour,
superbes recettes et magnifiques plan de semaine.
pour cette recette je n ai pas de micro ondes, comment puis je faire???
j aimerai bien l essayer.
merci encore.
J’en ai fait un nouveau ce matin à tomber par terre !! j’essaie de publier la recette rapidement 😉
Mon petit déjeuner depuis plus d une semaine!!!! Miam !!!
Bonjour Noelle, Dans l’œuf, c’est le jaune qui est calorique, donc 2 solutions : soit tu utilises l’œufs entier dans la recette pour plus de protéines et tu ajoutes 2 pp à la recette, soit tu jettes le jaune (je n’aime pas jeter … ) Bonne journée à toi 😉
bonjour Rachel,
ta recette me tente bien mais je voulais savoir ce que tu fais du jaune d’œuf restant. J’hésite tjrs à faire des recettes quand on utilise qu’une partie de l’œuf.
Va falloir que je me remette sur les rails car il y a eu du laisser aller pendant tout l’été et j’avoue que j’ai du mal à m’y remettre. Tes recettes vont surement m’aider. Bonne journée.
Bon courage Mélanie pour la reprise ! A très bientôt
Coucou Rachel,
J’espère que tu profites bien de tes vacances en Bretagne. C’est mon dernier jour de congé aujourd’hui et je sens que le retour au bureau demain sera rude (snif) ! Pas enviiiiiiiiiiiie !
Je viens de me préparer ton bowlcake ce matin, effectivement un vrai bonheur ce cœur coulant chocolat ! Mhmmmm, le cake n’était juste pas assez sucré à mon goût (j’suis accro) donc je rajouterai 1cc de sirop d’agave. Sinon top ta recette. Gros bisou d’Alsace !!!!!
Carré..désolée!!
Testé après une nuit de travail…peut être que mon carte de chocolat était trop petit..LOL au top merci
Je viens tout juste de tester ta recette et il fait partie de mon top 5 des petits déj :-D.
le carré de chocolat au milieu c’est juste une tuerie. Pour les matins difficile, il sera parfait
Peux être devrais tu essayer avec des fruits (framboises par exemple ) car plus léger que le chocolat ! ;)merci et à bientôt
Merci de me faire confiance Angélique ! Ca change un peu comme recette 😉
Gourmande !! 😉
Testé ce matin et approuvé ! J’appréhendais car je ne rafolle pas des flocons d’avoine à part dans le régal du matin mais franchement j’ai bien aimé et je suis calée ! Merci pour cette bonne recette 🙂
Bonjour Rachel !
Recette testée ce matin pour moi aussi changer du régal du matin. Rassasiant certes mais ça reste un peu sur l’estomac, comme le mugcake à mon sens… Il existe plein de variantes possibles alors pourquoi ne pas retenter une autre fois ?! À bientôt 😉
Miamm!! Encore une recette testée avec délice! Le coeur coulant est super bon, le prochain je vas tester avec des pépites de chocolat à la place du carré!
Le tout chocolat me plaît bien !
Coucou Céline, j’ai un souci avec les envois des mails, donc je communique juste via Facebook en ce moment 😉
J’espère que tu vas aimer cette recette ! A bientôt
Moi je suis une adepte de la galette aux flocons d avoine et j’avoue que ca me tente bien cette recette.
Par contre je n. Ai que du banania mais je vais essayer avec ça demain matin et si came plait j acheté du cacao
Merci rachel
Ps je n ai pas reçu le mail de cette recette ! Bizarre
ça me tente bien tout ça, j essaie des demain matin! moi aussi je suis gourmande de chocolat! au fait, j ai testé, le gâteau ,chocolat_ courgettes: UN RÉGAL!