Bowlcake au chocolat, cœur chocolat

 

Bowlcake au chocolat, cœur chocolat

 

J’aime varier mes petits déjeuner. J’adore me préparer un régal du matin, car c’est bon, rassasiant et complet ! Par contre, c’est un peu long à préparer !

Je vois tourner depuis un petit moment les bowlcakes … ??? Qu’est ce que c’est ???  C’est un mélange à base de banane écrasée et de flocons d’avoine, que l’on met dans un bol et que l’on passe 2 min  au micro ondes …

Voici ma version au chocolat (évidement …) avec un cœur au chocolat, très gourmand dés le ptit déj !!

 

Ingrédients pour 1 personne pour 1 Bowlcake au chocolat, cœur chocolat :

5 propoints (weight watchers)

7 Sartpoints (weight watchers)

 

-1 banane

-1 c à c de cacao non sucré

– 1 blanc d’œuf

– 40 g de flocons d’avoine

– 2 càs de lait

-1 carré de chocolat noir

 

Déroulement de la recette :

Ecraser la banane dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.

Ajouter  les flocons d’avoine, le cacao en poudre et le lait. Bien mélanger.

Mettre 1 min au micro ondes. Glisser le carré de chocolat au milieu du bol et bien l’enfoncer.

Mettre à cuire à nouveau 1 min au micro ondes.

Démouler dans une assiette et laisser tiédir.

Déguster tiède.

 

Verdict :

c’est pas mal du tout et assez rapide à préparer

J’avoue que le cœur fondant au chocolat, j’ai bien aimé  dés le réveil !

Bowlcake au chocolat, cœur chocolat

 

 

 

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65 Responses to Bowlcake au chocolat, cœur chocolat

  1. christine

    ça me tente bien tout ça, j essaie des demain matin! moi aussi je suis gourmande de chocolat! au fait, j ai testé, le gâteau ,chocolat_ courgettes: UN RÉGAL!

    • Rachel

      TOP ! merci ;)

  2. Celine45

    Moi je suis une adepte de la galette aux flocons d avoine et j’avoue que ca me tente bien cette recette.
    Par contre je n. Ai que du banania mais je vais essayer avec ça demain matin et si came plait j acheté du cacao
    Merci rachel

    Ps je n ai pas reçu le mail de cette recette ! Bizarre

    • Rachel

      Coucou Céline, j’ai un souci avec les envois des mails, donc je communique juste via Facebook en ce moment ;)
      J’espère que tu vas aimer cette recette ! A bientôt

  3. Laure L.

    Miamm!! Encore une recette testée avec délice! Le coeur coulant est super bon, le prochain je vas tester avec des pépites de chocolat à la place du carré!

    • Rachel

      Gourmande !! ;)

  4. NathCvl

    Bonjour Rachel !
    Recette testée ce matin pour moi aussi changer du régal du matin. Rassasiant certes mais ça reste un peu sur l’estomac, comme le mugcake à mon sens… Il existe plein de variantes possibles alors pourquoi ne pas retenter une autre fois ?! À bientôt ;)

    • Rachel

      Peux être devrais tu essayer avec des fruits (framboises par exemple ) car plus léger que le chocolat ! ;)merci et à bientôt

  5. Angélique

    Testé ce matin et approuvé ! J’appréhendais car je ne rafolle pas des flocons d’avoine à part dans le régal du matin mais franchement j’ai bien aimé et je suis calée ! Merci pour cette bonne recette :-)

    • Rachel

      Merci de me faire confiance Angélique ! Ca change un peu comme recette ;)

  6. Charlotte

    Je viens tout juste de tester ta recette et il fait partie de mon top 5 des petits déj :-D.
    le carré de chocolat au milieu c’est juste une tuerie. Pour les matins difficile, il sera parfait

    • Rachel

      Top ! merci ;)

  7. mylouh

    Testé après une nuit de travail…peut être que mon carte de chocolat était trop petit..LOL au top merci

    • mylouh

      Carré..désolée!!

  8. Mélanie

    Coucou Rachel,

    J’espère que tu profites bien de tes vacances en Bretagne. C’est mon dernier jour de congé aujourd’hui et je sens que le retour au bureau demain sera rude (snif) ! Pas enviiiiiiiiiiiie !

    Je viens de me préparer ton bowlcake ce matin, effectivement un vrai bonheur ce cœur coulant chocolat ! Mhmmmm, le cake n’était juste pas assez sucré à mon goût (j’suis accro) donc je rajouterai 1cc de sirop d’agave. Sinon top ta recette. Gros bisou d’Alsace !!!!!

    • Rachel

      Bon courage Mélanie pour la reprise ! A très bientôt

  9. noelle

    bonjour Rachel,
    ta recette me tente bien mais je voulais savoir ce que tu fais du jaune d’œuf restant. J’hésite tjrs à faire des recettes quand on utilise qu’une partie de l’œuf.
    Va falloir que je me remette sur les rails car il y a eu du laisser aller pendant tout l’été et j’avoue que j’ai du mal à m’y remettre. Tes recettes vont surement m’aider. Bonne journée.

    • Rachel

      Bonjour Noelle, Dans l’œuf, c’est le jaune qui est calorique, donc 2 solutions : soit tu utilises l’œufs entier dans la recette pour plus de protéines et tu ajoutes 2 pp à la recette, soit tu jettes le jaune (je n’aime pas jeter … ) Bonne journée à toi ;)

  10. Aude

    Mon petit déjeuner depuis plus d une semaine!!!! Miam !!!

    • Rachel

      J’en ai fait un nouveau ce matin à tomber par terre !! j’essaie de publier la recette rapidement ;)

  11. gilda

    bonjour,
    superbes recettes et magnifiques plan de semaine.

    pour cette recette je n ai pas de micro ondes, comment puis je faire???
    j aimerai bien l essayer.

    merci encore.

  12. Marine

    Testé sans le carré au centre -> un régal !
    Merci Rachel

  13. Mireille

    Merci pour cette recette, c’est vraiment bon et ça change du porridge. À refaire

  14. Adeline

    Hello,

    Merci beaucoup pour ton super site et toutes ces recettes toutes plus succulentes les unes que les autres !
    Par contre quand je rentre les recettes sur ww je ne trouve jamais le meme nombre de points que toi :/ Par exemple pour cette recette j’ai 6 PP au lieu de 5.

    • Rachel

      Je n’ai plus accès car je suis adhérente or. Merci pour l’info car je calcul avec le petit livret, pas toujours évident ! ;)

  15. karine

    bonjour rachel,

    je suis ravie de découvrir de nouvelles recettes pour varier mon petit déjeuner. je fais ce genre de recettes dès que je fais une brioche maison car je me sers du jaune pour faire dorer la brioche et donc pas de perte car je n’aime pas jeter la nourriture.

    bonne journée je files prendre mon petit déjeuner

  16. Nadine

    Bonjour Rachel,

    Cela fait maintenant 2 mois que j’ai découvert ton site et je cuisine à présent pour toute la famille quasi tous les jours grâce à tes recettes. Et même (et surtout!) quand j’ai des invités. Sincèrement merci!

    J’ai découvert le bowl cake ce matin (le banane Nutella). C’est en effet hyper calant, mais je ne sais pas si c’est l’œuf ou la levure mais je trouve le goût un peu écœurant. Je vais essayer ta recette demain matin tout chocolat, juste avec le blanc d’oeuf.

    Pour info, le bowl cake banane Nutella et le chocolat coeur chocolat, calculés sur WW équivalent à 8 smartpoints.

    • Rachel

      Ok merci Nadine ;)

    • Rachel

      Merci de me suivre Nadine, bizarre que tu es trouvé cette recette écœurante … merci pour le calcul ;)

  17. Nadine

    Bonjour Rachel.
    Recette essayée ce matin après avoir essayé celui au Nutella hier que je trouvais écœurant. Et là pas du tout. Je pense en fait que le mélange œuf entier et Nutella est ce qui m’a écœuré hier.
    Là c’est parfait! L’alliance des deux chocolats est harmonieuse et la banane apporte de la douceur à l’ensemble. Et je confirme ça calle. Hier j’ai pu tenir jusqu’au déj sans souci. Merci!

    • Rachel

      Super ! Merci Nadine

  18. BOURMAUD

    Bonjour Rachel, je viens de découvrir ton site et je suis déjà fan.
    J’ai essayé de m’abonné mais je n’ai pas de retour ? Est ce normal ?
    J’ai testé ta recette ce matin et je me suis régalée et je pense que je vais l’adopter.
    Une question le chocolat c’est du pâtissier ou du chocolat normal ?
    J’ai vu qu’il existe également le flocon d’avoine avec les fruits secs directement à l’intérieur. As tu testé ?

    • Rachel

      Bonsoir, tu es bien inscrite à mon blog, donc tu recevras mes nouvelles recettes ! ;)
      Merci pour ton commentaire, cela fait vraiment plaisir !
      J’utilise en cuisine que du chocolat pâtissier Nestlé
      Je n’ai pas testé les flocons d’avoine avec des raisins
      A bientôt
      Rachel

  19. Letient Isabelle

    Délicieux aussi!!Merci pour cette recette!

  20. claire

    C’est délicieux. … un régal. Comme bcp de tes recettes….milles mercis

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre ;)

  21. Jocelyne

    Bonjour Rachel, j’ai testé ce matin ta recette comme je n’avais pas de bananes,
    J’ai remplacé par une pomme, super bon. Je deviens accro de tes recettes
    Merci, et bonne journée.

    • Rachel

      Super ! merci Margot :)

  22. Vanessa

    Bonjour Rachel,

    Tout d’abord un grand merci pour votre blog. Je viens de commencer weight watchers (version online) et votre site m’aide beaucoup. En revanche, je n’ai pas encore toutes les clés pour bien comprendre de système de smartpoints. Par exemple, j’ai fait votre bowl cake choc banane ce matin (délicieux!!!!). Quand j’enregistre ma recette et que je stipule que la banane est écrasée, je monte à 11 smartpoints au lieu de 5 si j’enregistre uniquement les ingrédients. Alors faut-il que je compte 5 ou 11 sp?? J’ai mis du cankao et pas de cacao.
    Merci pour votre réponse! très bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Vanessa, c’est le grand dilemme ! Weight watchers augmente les points des fruits s’ils sont pressés ou écrasés … personnellement, je compte toujours 0 SP lorsque j’utilise des fruits ! Il vaut mieux manger des fruits que des gâteaux pour le même nombre de points .. non ? Il ne faut pas trop se prendre la tête je pense et en mangeant comme cela, je ne prends pas de poids .. Belle journée et à bientôt

      • Vanessa

        Merci pour votre réponse !!

  23. Samia

    Bonjour Rachel, étant nouvelle dans l’aventure ww, il y a des notions que je ne connais pas encore.
    À quoi correpondent 2 cas de lait?
    Merci pour votre réponse

    • Rachel

      deux cuillères à soupe de lait :)

  24. Joly

    Merci c’est un délice, merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Super, merci ;)

  25. Rolin Fannie

    Encore une recette de tester et approuver :-) je n’ai pas mis le blanc d’oeuf par contre .

    • Rachel

      Merci ;)

  26. desforges cecile

    bonjour juste une question pour cette recette qui me fait très envie comme beaucoup d’autres.
    peut on utiliser du lait liquide?

    • Rachel

      Bien sur, mais c’est du lait liquide que j’utilise :)

  27. Christine 06

    Bonsoir rachel je teste ton bowl cacke chocolat demain matin
    Je sais que je vais me regaler.
    Je te tiens au courant.
    Merci.bonne soiree.

  28. Christine 06

    Bonsoir rachel ton bowl cacke une vraie tuerie
    Je recommence demain matin.
    Merci pr le temps que tu consacres
    a nous faire toutes ces bonnes recettes
    En bossant et une famille a s occuper
    bravo , trop forte hiiiii

  29. Zurek

    Merci pour tous ces bons conseils. En ce qui concerne les fameux bowlcakes, vous parlez de four micro ondes, je n’en ai pas, alors comment faire???

    • Rachel

      Tu peux essayer au bain marie au four pour une cuisson de 20 minutes environ.

  30. Noémie

    Mille mercis Rachel! Vraiment super bon! J’ai mis l’oeuf entier par contre au lieu du blanc uniquement et je suis bien calé!
    Vraiment merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous, on peut etre au « régime » mais se faire plaisir.

    • Rachel

      Merci Noémie ;)

  31. Manon

    bonsoir,
    peut on faire la recette sans micro-ondes ?
    merci

    • Rachel

      Oui, tu peux cuire le bowl cake 15/20 minutes au bain marie dans le four ;) Merci

  32. Better Out Than In

    Testé et dégusté à l’instant…
    Verdict: un délice!
    A refaire!
    Merci Rachel pour ton blog!

    • Rachel

      Merci Sophie

  33. Aurelie

    Bowl cake fait ce jour avec cacao van houten et carré chocolat karelea 6Sp un délice. Merci rachel

    • Rachel

      ;)

  34. Bruto Nathalie

    Testé et super bon, merci bcp, je referai pour le ptit déj

    • Rachel

      Super, merci Nathalie

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