Galettes de lentilles corail, quinoa et légumes

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J’aime bien les galettes Bio vendu dans le commerce. J’avais envie d’essayer une recette faite maison !

Voici des galettes complètes, idéal à servir avec une belle salade verte .

Ingrédients pour 10 Galettes de lentilles corail, quinoa et légumes

2 propoints la galette (weight watchers)

2 Smartpoints la galette (weight watchers)

1 smartpoint liberté la galette (weight watchers)

– 60 g de lentilles corail crues
– 60 g de quinoa cru
– 2 œufs
– 1 oignon
– 1 carotte
– 2 petites courgettes
–  1 c. à s. de crème fraiche à 4 %
– 4 c. à s. de farine (de blé, maïzena ou farine de riz si vous mangez avec ou sans gluten)
– cumin
– curry
– sel et poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire 12 min les lentilles corail et le quinoa dans un grand volume d’eau. Égoutter. Réserver.

Éplucher, laver et râper les légumes et l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les légumes 10 min environ.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, les épices, sel et poivre.

Ajouter les légumes, la farine, les lentilles et le quinoa.

Bien mélanger.

Mettre la préparation dans des moules individuels (en silicone dans l’idéal, tartelettes pour moi, mais vous pouvez aussi dans des moules à muffins)

Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °

Servir chaud

 

Verdict :

c’est pas mal, un plat complet idéal pour les végétariens, à servir avec une belle salade verte.

C’est bien rassasiant et les épices donnent un bon gout avec les lentilles corail et le quinoa.

Vous pouvez même les congeler et les sortir au fur et à mesure en les réchauffant au micro ondes ou au four .

 

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43 Responses to Galettes de lentilles corail, quinoa et légumes

  1. Celine45

    Merci pour cette nouvelle recette.
    Peux ton faire la même chose avec des lentilles vertes et du boulgour ?
    Je vide mes placards avant les vacances et je voudrais éviter de refaire des courses !!!
    Qu’en penses tu ?

    • Rachel

      Bonjour Céline, je me trouve dans le même cas que toi à vider les placards avant les vacances !! 😉
      Tu peux remplacer sans problème le quinoa par du boulgour, pour les lentilles, je pense que cela va aller avec des lentilles vertes ! tiens moi au courant si tu essaies ;)Bonne vacances

  2. émilie

    Et voilà, recette déjà épinglée! Je trouve l’idée de les congeler, très bonne pour les soirs de la semaine où c’est un peu la course. Et j’imagine que ça peut se décliner avec d’autres légumineuses et céréales.
    Merci Rachel.
    PS : En découvrant ton blog il y a quelques semaines, j’ai eu envie de me remettre à ww et tes recettes m’aident vraiment dans ma reconquête du bien manger. Merci mille fois.

    • Rachel

      Merci émilie et à très bientôt alors !! 😉

  3. steph

    J’imagine que le quinoa et les lentilles sont préalablement cuites?

    • Rachel

      Bonjour Steph, comme indiqué dans la recette, il faut cuire le quinoa et les lentilles 12 min dans un grand volume d’eau. 😉
      à bientôt steph

      • steph

        Oups j’ai lu un peu vite désolé.

  4. Francisca

    Bonjour, cette recette m’a l’air succulente ! Mais serait il possible de remplacer les œufs par du soja soyeux ? Merci beaucoup.

    • Rachel

      Bonjour Francisca, pour être franche, je n’utilise jamais de soja soyeux … Dans cette recette, l’œuf sert de liant. Merci 😉

      • Francisca

        Merci, je posais la question car ayant des problèmes de cholestérol je remplace les œufs autant que possible. Bonne journée.

        • Véro du LOT

          Bonjour, l’agar agar peut être une bonne alternative…

  5. lapopottedaurel

    Un délice.
    Je les ai fait cette semaine sans carottes et franchement idée très sympa à refaire sans hésitation.

  6. Agnes SALAUN

    Bonjour
    je découvre ce site et je pense qu’il finira dans mes favoris. Je viens de faire le poulet massala (pour ce soir avec mon époux) et les galettes de lentilles corail, quinoa… J’ai bien épicé car j’adore cela et je pense que la prochaine fois j’ajouterai des champignons. Avec une mélange de jeunes pousses de salade. Voilà, mon repas de ce midi.
    Merci beaucoup.

    • Rachel

      Miam !! merci 😉

  7. Mouma

    J’ai fait quiche sans pâtes poireaux cancoillote
    Un régal
    La je v faire recette
    on aime kinoa et les lentilles et j’en ai des corail super☺
    Bon appt à ttes et merci Rachel tu es super
    Tj pas reçu recettes New lattes
    Mouma

    • Grandjean

      Bonjour
      Quinoa lentille corail quel bonne idée merci Rachel je v le faire demain

    • Grandjean

      Bonjour Rachel
      Quel bonne idée lentilles corail et quinoa j adore,

  8. Grandjean

    Bonjour Rachel
    merci pour cette bonne recette quinoa lentilles corail trop bon.

  9. Sterenn

    Bonjour Rachel
    Tip top cette recette et c’est très rassasiant !
    Personnellement j’ai mis ma préparation dans des moules a muffins et j’en ai eu pour 12 « galettes »

    Recette qui reviendra souvent chez nous 😉

    • Rachel

      Merci et à bientôt 😉

  10. Rachel

    Bonjour Rachel,

    Je voudrais bien faire cette recette, mais je ne veux pas utiliser des courgettes ( car hors saison et je n’achète pas de fruits et légumes étrangers car trop de pesticides). Aurais tu une idée par quel autre légumes je peux la remplacer ? Il faut obligatoirement un légume mou ?
    Merci pour toutes ces idées.

    • Rachel

      Bonjour, pourquoi pas avec du poireau ou de la courge ;)Merci à toi de me suivre

  11. De meslon

    J’ai testé hier cette recette de galettes. Elle est top … Moelleuse à souhait. J’ai remplacé par du lait d’avoine et du son d’avoine à la place de fair’e et maïzena et ajouté de la feta pour plus de goût. Elle va devenir un incontournable. Merci Rachel pour tes recettes

    • Rachel

      Bonne idée la fêta 😉 Merci et bon WE

  12. annie

    servies coupées en quatre lors d’un apéritif, ça a été très apprécié par les convives..

  13. nathalie

    Bonjour Rachel,

    j’ai testé ta recette 🙂 Je me suis régalée 🙂 je n’aurais jamais osé ce mélange féculent légumineuses en galettes 🙂
    c’est tres rassasiant! ce soir mon copain va le gouter je pense qu’il va aimer 🙂
    Merci encore et bon week end à toi 🙂
    Nath

    • Rachel

      Merci Nathalie et bon week end 😉

  14. Marmotte67NC

    mais alors TROP TROP TROP BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on a adoré!!

    • Rachel

      Top ! merci !

  15. Narriel

    Recette testée ce soir, avec de la julienne de légumes; et j’ai changé les épices: j’ai mis du paprika, du cumin, un soupçon de cannelle, de la coriandre moulue et des feuilles de coriandre ciselées.
    C’était très bon, et très rassasiant! Même ma fille qui est très difficile en a mangé et a aimé.
    Seul bémol, j’ai utilisé des moules à muffins, mais je pense que je les ai trop remplis, du coup le cœur n’était pas assez cuit. Je retenterais en remplissant moins, et je pensais aussi essayer avec 1 œuf pour avoir une pâte plus compacte, et faire des tas sur une plaque à pâtisserie. A voir!
    Merci pour cette chouette recette!

    • Rachel

      Bonjour Narriel, ah oui, les moules à tartelettes sont plus large et moins haut, donc plus cuits 🙂 Merci et bonne journée

  16. Natachou

    Bonsoir Rachel peut on remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ou pas du tout ?je suis pas une grande cuisinière lol merci

    • Rachel

      oui, tu peux remplacer la crème par du fromage blanc, mais cela sera moins onctueux. bonne soirée

  17. Delphine

    Super bon ! Merci Rachel !
    Moi le site ww me trouve 25 SP la recette, donc ça me sort 3SP par galette.
    Je rajoute 60 g de buche de chèvre en morceaux à 7SP, et ça me fait 32SP le total de la recette, soit 3SP aussi la part.

    • Rachel

      Bonjour, je trouve 23 sp , donc 2 sp la galette. Top si tu rajoute du formage ! miam !

  18. Yvonne

    Bonjour
    Et maintenant je compte seulement 7 points ! J’ai rajouté du gingembre et on s’est regalé
    Merci Rachel

    • Rachel

      Top, merci Yvonne

  19. Claudine

    Bonjour Rachel, moi aussi j’aime bien les galettes bio du commerce, et j’y pensé d’en faire, et voila que je trouve ta recette, c’est super, je vais essayer, merci et bonne journée

    • Rachel

      Merci Claudine

  20. Christelle

    Bonjour Rachel,
    Penses-tu qu’il soit possible de faire cuire les galettes dans une machine à croque monsieur s’il te plaît ?
    Merci pour toutes tes recettes , ton site est devenu incontournable pour moi.
    Très bonne journée
    Christelle

  21. martine

    bonjour Rachel,
    recette testée et approuvée par toute la famille ! c’est facile, rapide et délicieux ! une très bonne découverte ! merci pour tout ton travail !

    • Rachel

      Merci beaucoup Martine 😉

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