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J’aime bien les galettes Bio vendu dans le commerce. J’avais envie d’essayer une recette faite maison !

Voici des galettes complètes, idéal à servir avec une belle salade verte .

Ingrédients pour 10 Galettes de lentilles corail, quinoa et légumes

2 propoints la galette (weight watchers)

2 Smartpoints la galette VERT (weight watchers)

1 smartpoint liberté la galette BLEU (weight watchers)

– 60 g de lentilles corail crues
– 60 g de quinoa cru
– 2 œufs
– 1 oignon
– 1 carotte
– 2 petites courgettes
–  1 c. à s. de crème fraiche à 4 %
– 4 c. à s. de farine (de blé, maïzena ou farine de riz si vous mangez avec ou sans gluten)
– cumin
– curry
– sel et poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire 12 min les lentilles corail et le quinoa dans un grand volume d’eau. Égoutter. Réserver.

Éplucher, laver et râper les légumes et l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les légumes 10 min environ.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, les épices, sel et poivre.

Ajouter les légumes, la farine, les lentilles et le quinoa.

Bien mélanger.

Mettre la préparation dans des moules individuels (en silicone dans l’idéal, tartelettes pour moi, mais vous pouvez aussi dans des moules à muffins)

Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °

Servir chaud

 

Verdict :

c’est pas mal, un plat complet idéal pour les végétariens, à servir avec une belle salade verte.

C’est bien rassasiant et les épices donnent un bon gout avec les lentilles corail et le quinoa.

Vous pouvez même les congeler et les sortir au fur et à mesure en les réchauffant au micro ondes ou au four .

 

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