Barres de céréales aux fruits secs sans gluten

barres-cereales-sans-gluten

 

Vous aimez les barres de céréales ? Oui, mais trop de sucres et de graisses dans celles du commerce !

Alors je me suis penché sur la question et j’ai préparé de délicieuses Barres de céréales aux fruits secs sans gluten.

Elles sont sans cuisson, donc rapide à préparer ! Elles sont rassasiantes, idéales pour le gouter ou le petit déjeuner ou avant un effort physique ! :)

 

Ingrédients pour 14 Barres de céréales aux fruits secs sans gluten :

3 propoints la barre de céréales (weight watchers)

 3 smartpoints la barre de céréales (weight watchers)

 

  • 30 g d’amandes entières
  • 30 g de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graine de lin
  • 50 g de purée d’amande
  • 50 g de miel
  • 90 g de flocons d’avoine (sans gluten pour moi)
  • 40 g de raisins secs
  • 20 g de figues sèches
  • 20 g d’abricots secs

Déroulement de la recette :

Dans une poêle antiadhésive, faire torréfier (cuire ) les graines de courges, de lin et les amandes coupées en 4 pendant 1 minute. Réserver.

Dans un petit bol, mettre au micro ondes 1 minute la purée d’amandes avec le miel. Réserver.

Couper au couteau les figues et les abricots en petits morceaux. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les oléagineux torréfiés, et les fruits secs. Verser sur le dessus le mélange miel et purée d’amandes.

Verser la pâte dans un moule à cake. Bien tasser . Filmer et mettre un poids sur le dessus . Réfrigérer pendant au moins une heure.

Démouler et couper en 14 barres.

Conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais.

 

Verdict :

Un délice ! C’est une barre de céréales un peu molle, j’adore !!

Son gout est terrible ! Difficile d’en manger qu’une !

Les barres de céréales se gardent une petite semaine dans une boite hermétique. Hyper pratique à emmener dans son sac à main en cas de petit creux ou pour le gouter :)

 

barres-cereales-sans-gluten

 

(Visited 9 982 times, 6 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

74 Responses to Barres de céréales aux fruits secs sans gluten

  1. vanessa

    J’essayerai très prochainement en remplaçant les figues par des cranberry.
    Ne peut on pas prendre des amande effilées plutôt que des amandes entières que l’on coupe?

    • Rachel

      Bonjour Vanessa, oui, tu peux remplacer les amandes par des amandes effilées, bonne idée, à man avis, ça va être à tomber !! :)

    • Rachel

      Il faut que tu essaies, c’est vraiment top !! merci beaucoup Irène et bon 1er mai :)

  2. yolande

    Bonjour Rachel, je viens de parcourir ton blog et j’y ai pêché des recettes qui vont être précieuses. Je commence WW et j’ai 25 kgs à perdre. Ton exemple est très encourageant et je vais devenir une fidèle de ton blog :-D. Mon gros , gros problème est la fringale du soir. Je vis seule, mes enfants sont grands maintenant, et la journée je suis tellement occupée que tout va bien … Mais vers 18 h, et ce jusqu’au soir je suis comme endiablée. Je ne pense qu’à manger , tout et n’importe quoi. J’ai tenté d’adapter tes conseils sur les  » fringales  » du soir mais cela ne marche pas…. Garder mon dessert ne me calme pas. Je ne sais plus à quel saint me vouer :-(

    • Rachel

      Bonjour Yolande, tu manges un gouter ? Pour avoir faim à 18 h, tu ne dois pas assez manger au gouter peut être ..
      Le fait de cuisiner le soir me passe l’envie de manger en général. N’hésites pas à manger des tomates cerise, des bâtonnets de carottes, des radis .. Si tu remplis ton estomac de choses saines ,peut être que cela va un peu te passer ..
      Courage et à bientôt :)

  3. micheline

    merci pour cette recette je la fait cette semaine car il me manque des ingrédiens
    mais cela a l’air très bon, bon 1er mai a toutes et merci pour ses recettes

    • Rachel

      Bon 1 er mai à toi aussi Micheline :)

  4. Thomas

    Bonjour
    Je suis novice mais j ai essayé vos recettes et elles sont très bonnes.
    Je suis vos recettes afin de ne pas reprendre les kilos que j ai perdu cela fonctionne.
    Par contre, je n arrive pas à contrôler le grignotage.

    • Rachel

      Oui, c’est ce qu’il y a de plus difficile le grignotage à contrôler ! Merci pour l’intérêt que tu portes à mon blog et à très bientôt

  5. Chain

    J’aimerais bien en faire pour mes petits enfants Mais je ne comprends pas le terme purée d’amande, s’agit il de raper des Amandes entieres et de melanger ensuite avec le miel.

  6. Patricia

    Bonjour Rachel,
    par quoi puis-je remplacer la purée d’amande? J’habite un tout petit village et impossible à trouver chez moi.
    Merci pour toutes tes recettes que tu partages avec nous.
    Bon dimanche

    • Rachel

      As tu des amandes entières ? si oui, ils faut passer les amandes (sans peaux si possible) au robot jusqu’à obtention d’une purée :)

  7. Maxous

    Top top top
    Je cherchais comment faire pour remplacer ttes ces barres du commerce
    Et hop voilà Rachel qui trouve tout
    Mais comment faites vous
    Merci je teste très vite
    Bon wend
    Maxous

    • Rachel

      Je dors cuisine, je me lève cuisine, je me couche cuisine … c’est vraiment ma passion !! :) Merci beaucoup et j’éspère que ses barres de céréales vont te plaire !! :)

  8. miltat

    Bonjour Rachel,

    si je mets des cranberries à la place des raisins cela ne change pas les smart points ?

    merci pour toutes les bonnes recettes, j’ai fais l’autre fois la tarte à la framboise sans pâte un régal ainsi que les tartelettes aux spéculoos, bananes chocolat une tuerie.

    • Rachel

      Bonjour Christine, je suis d’accord avec toi, les tartelettes aux spéculos, c’est une tuerie !! Non, si tu remplaces les raisins secs par des cramberries, c’est le même nombre de smartpoints :)
      Merci et bonne semaine :)

  9. COMBE

    Bonjour,
    Je me suis inscrite, mais je ne reçois rien ! Comment faire pour que ça marche ? Merci

    • Rachel

      Je viens de t’abonner à nouveau, il faut que tu confirmes l’abonnement avec le mail que tu as reçu dans tes mails :)
      Merci et à bientôt

  10. Methivier

    Ma fille voulait des barres de céréales mais qd on étudie leurs compositions au secours donc je vais faire les tiennes des demain. Merci pour toutes ces recettes ça aide bien

    • Rachel

      ;) Top, j’éspère qu’elle va aimer ! ;)

  11. agathe

    Bonjour
    Votre blog a l’air vraiment super ! j’ai commencé WW il y’a peu et c’est dingue le choix de recette qu’il y’a sur votre blog. Je commencerai surement par cette recette qui a l’air délicieuse pour un petit dej’

    • Rachel

      Bonjour Agathe et bienvenue dans ma cuisine ! :) Bonne journée et à bientôt

  12. fred

    Trop bonnes ces barres de céréales !!!!!! et oui difficile de n’en manger qu’une !!! merci Rachel pour cette excellente recette

    • Rachel

      Top ! merci Fred

  13. Cynthia

    Je viens d’attaquer ww avec 15 k a perdre… Votre site est ma page d’accueil. Vous êtes formidable.
    Ces barres de céréales sont vraiment top. Mon fils qui n’aime pas celles du commerce, a adoré les votre.
    Merci encore

    • Rachel

      Bonjour Cynthia et merci beaucoup pour ton message !! :)
      Je suis vraiment contente que mon blog te plaises !
      Belle journée et à bientôt
      Rachel

  14. Dominique

    Bonjour Rachel,super bon les barres céréales encore merci pour tes recettes….dominique

    • Rachel

      Merci Dominique ;)

  15. Kate27

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces idées. Je vais profiter du long week-end pour tester. Petite question goût: peux-tu me dire la différence entre purée d’amandes blanches et la purée complète? Au niveau des smartpoints, ça ne doit rien changer, non?
    Je te souhaite d’avoir encore plein d’idées pour nous régaler.

    • Rachel

      Super, tu vas avoir le temps de cuisiner ! ;)
      Les 2 purées d’amandes comptent le même de sp ou pp. La purée d’amandes complète à un gout plus dure, plus prononcé que la purée d’amandes blanches qui est plus douce. Merci et bon WE

  16. Maya

    Bonjour
    Je vais m’abonner à ton blog .. Super génial ..!!!
    Dis moi ou peut on trouver des graines de courges stp
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Maya, merci ;) J’achète les graines de courges soit dans mon magasin bio., soit en grande surface en libre service (mais cela reste rare en grande surface). Cela existe en libre service ou en sachet. A bientôt

  17. sandrine

    Bonjour Rachel, ces barres de céréales ont fait l’unanimité à la maison. J’en ai fait 16 petites avec ces proportions. Le résultat, c’est que ce qui devait me servir de goûter ou de petit dej la semaine prochaine a quasiment disparu, elles ont chipées par mon mari et ma fille… je n’ai plus qu’à en refaire ;-) ! Merci pour vos recettes, que j’utilise très régulièrement.

    • Rachel

      Bonsoir Sandrine, je suis contente que mes barres de céréales aient plus chez toi !! top ! A bientôt

  18. Charlotte

    Bonjour Rachel,
    J’adore ton blog! Depuis qq semaines il est ma source d’inspiration pour mon alimentation sans gluten (qui n’est pas exclusive mais quasi, un peu comme toi).
    Je n’ai pas encore testé cette recette de barre de céréales mais ça ne va pas tarder parce qu’elles sont très appétissantes et pour un goûter ça me semble parfait :)
    Bonne continuation!

    • Rachel

      Bonsoir Charlotte, merci beaucoup pour l’intérêt que tu portes à mon blog :)
      Oui, elles sont parfaites ses barres de céréales avec un thé pour un gouter sain et gourmand !!;)
      Merci et à demain pour une nouvelle recette !

  19. Marie Claude

    J’ai essayé les barres de céréales ce midi. Après découpage , le mélange s’effrite , du coup je n’ai pas de belles barres comme toi. Je ne sais pas pourquoi. Aurais tu une idée ? Merci pour l’idée car les barres sont bonnes quand même. Bonne soirée

    • Rachel

      Bonsoir Marie-claude, as tu bien tassé ta préparation avant de la mettre au frais ?

  20. Gourmande sans Gluten

    Une recette qui me plait bien, par contre je préfère moudre un peu les graines de lin, car on de les digère pas sinon, elles ressortent tel quel…

    • Rachel

      Merci pour l’info :)

  21. Ludovic

    Bonjour rachel!tes barres aux céréales:une tuerie.un grand merci a bientot

    • Rachel

      TOP !! merci Ludovic !! :)

  22. Martine

    Bonjour Rachel, merci pour ce blog, j’ai commencé ww en fin d’année dernière, ne sachant pas que la méthode allait changé j’ai commandé une balance et une calculette, donc argent jeté par la fenêtre avec une grande déception donc je ne me suis pas réabonnée, je me suis sentie escroquée, pourquoi m’avoir laissé acheter en sachant qu’il allait changer…? Donc je vais encadrer mes ustensiles qui ne servent à rien, plus un livre à 24E
    Votre blog m’est très précieux. Je voudrais savoir par quoi remplacer les flocons d’avoine? je suis sans gluten.

    • Rachel

      Comme je te disais dans mon message précédent, il existe des flocons d’avoine sans gluten dans les magasins Bio ;)

  23. Martine

    Bonjour Rachel, je viens d’écrire un message qui n’est pas passé.
    je disais que j’étais abonnée et que j’avais acheté une balance une calculatrice qui ne serve pas puisque le mois suivant la méthode avait changé, sans être prévenu par avance, en plus un livre à 24E.
    je vous remercie pour ce blog, merci de partager vos expériences culinaires. Par quoi peut-on remplacer les flocons d’avons étant sans gluten.

    • Rachel

      Bonsoir Martine, en magasin Bio, tu trouves des flocons d’avoine sans gluten :)
      C’est vrai que ww n’a pas du tout communiqué avant de changé de méthode et je suis d’accord avec toi que ww aurai pu prévenir avant de changer !
      A bientôt et bonne soirée :)
      Rachel

      • Martine

        Coucou Rachel, Merci pour tes réponses, hier je ne voyais pas mes commentaires d’affichés.
        Pour ww je comprends mieux les promotions!! tant pis pour moi. hihi! et pour eux ils ont perdu une cliente, et beaucoup d’argent car j’ai énormément de poids à perdre ;)) avec tes menus et recettes cela devrait le faire.
        je vais aller voir au magasin bio c’est la première fois de j’entends parler d’avoine sans gluten.
        Bon week-end à toi et à toutes les fidèles du blog.
        Martine

        • Rachel

          Pas très cool de la part de ww ! Merci Martine et à très bientôt pour de nouvelles recettes :)

  24. Charlotte o fraises

    Bonjour Rachel
    Je suis une grande fan de ton blog, depuis quelques semaines il est une réelle source d’inspiration pour moi. Merci beaucoup et bonne continuation ;-)

    • Rachel

      Merci beaucoup Charlotte o fraises !! ;)

  25. notima

    Une tuerie ces barres de céréales!!. j’ai remplacé les figues et abricots par des cranberries. excellent

    • Rachel

      Miam ! :)

  26. Peggy

    Bonjour,
    j’ai fait la barre qui est délicieuse !!!
    Quand je rentre les quantités dans le site ww je tombe sur 4 smartpoint alors que vous n’en indiquez que 3. J’ai raté quelque chose ? (en fait j’avais oublié les raisins et j’avais l’espoir de tomber à 2 smartpoints :D, mais je suis à 3 sans les raisins et 4 avec). Merci pour votre aide !

    • Rachel

      Bonjour Peggy, je compte bien 3 sp la barre (je compte avec le poids de chaque ingrédients). C’est bizarre … Merci et bonne journée

  27. Alléhaux

    Bonjour Rachel
    Merci pour votre blog, plein d’idées de recettes allégées
    J’ai une alimentation sans gluten pour les barres de céréales je peux remplacer l’avoine par quelle autre céréales sans gluten
    Merci Bonne fêtes de mères Nathalie

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, je mange moi aussi sans gluten et j’achète des flocons d’avoine sans gluten dans mon magasin bio :) Merci et belle journée

  28. Martine

    Bonsoir Rachel, je viens de tester ces barres qui ont l’air délicieuses. Cependant quel miel utilises-tu? J’ai mélanger du miel onctueux avec de la poudre d’amande et à la fin je n’obtenais pas une pâte compacte… j’ai dû rajouter un peu de miel pour compacter le tout… Sinon verdict dans 30 minutes à la sortie du réfrigérateur :) Merci et continuer ainsi! Martine

    • Rachel

      Bonjour Martine, j’utilise du miel liquide de cuisine en tube Bio, pratique :) J’éspère qur tes barres de céréales étaient bonnes ;)

  29. Sev

    Salut Rachel,
    Une tuerie ces barres de céréales… adoptée par mon homme et ma fille!
    Je varie chaque semaine pour les fruits secs (cranberries, abricots, figues…), un délice.
    Je testerais bien avec de la purée de noisettes un de ces quatre ;-)

    Merci pour tes recettes ! on se régale!!

  30. sylvie fernandes

    Bonsoir Rachel,
    Je viens de confectionner tes barres céréales, rien qu’en préparant ça donne envie, surtout les graines torréfiées!!!!
    Je ne suis pas du tout fan des barres du commerce mais il me tarde trop de goûter celles là :) . pour le moment la préparation est au frigo et j’espère qu’elles vont bien se couper sans s’émietter!?….
    MERCI pour tes bonnes recettes, j’adore le gâteau poires/chocolat et les muffins flocons d’avoine/banane
    Il me tarde trop de les couper!!!! :)

  31. sylvie fernandes

    Je compte aussi 4 sp pour 14 barres mais si on en coupe 15 on tombe à3 sp ;)
    Vivement demain matin pour les goûter!!!!! :)

    • Rachel

      Top !! :)

  32. sylvie fernandes

    C’est une TUERIE cette recette!!!! :O
    Effectivement ça donne envie d’en manger 2 mais je vais être raisonnable quand même!?….
    C’est vraiment un régal <3 <3 <3
    MERCI Rachel (y)

    • Rachel

      Génial !! merci beaucoup Sylvie

  33. christine

    je m en vais tester tout de suite, merci Rachel!

    • Rachel

      Merci ;)

  34. Marie laure

    Je l’ai fait c’est absolument délicieux.

  35. Ludovic

    Bonjour rachel!encore merci pour toutes tesrecettes que je suis régulièrement.J’ai teste ta recette de barre au cerealeset j’ai du mal avec le melange pate amande miel,il se solidifie tres rapidement et j’ai ducoup bcp de mal a obtenir une pate pour que le melange prenne bien.un petit conseil.merci a bientot.ludovic

  36. Karine

    Testé ! Très bonnes et rassasiantes. Mes ados adorent !! Nombreuses variantes possibles.
    Merci pour ces idées super!

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Karine

  37. Mermier

    Bonjour,
    ton blog est vraiment génial toutes mes félicitations je ne pense qu’à la cuisiner Rachel !!!!!une petite question j’ai remplacé le miel par du sirop d’agave 35grs est-ce c’est à peu près équivalent en nombre de points (pas de miel dans le placard)et surtout continue……

    • Rachel

      Oui, c’est la même équivalence :) Merci beaucoup pour ton message et bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>